Феминистки=инцелы + правильный маркетинг1
В одной из тем почитал комментарии и пришла такая мысль:
По проблематике (фокусирование гендера).
медийная активность с целью пропаганды идей
Обе группы достаточно маргинальны. У нас. Хотя и феминизм продвигается в рамках западной повестки как что то прогрессивное
В крайних вариантах схожесть еще и в мизогиниеи и "мужененавистничеством".
Критика традиционных норм. И попытки поменять их в интересах своей гендерной группы. (стремление к социальным изменениям)
В чем отличие? маркетинг
Феминистки создают наукоподобную систему. "с борьбой против системного угнетения".
До науки там очень далеко. Т к они акцентуируют лишь не выгодные для женщин факты и стороны моделей обществ и семей с гендерным разделением ролей. Говорят о том, что большая часть миллионеров мужчины и делают вывод. что это проявление угнетения женщин. Но игнорируется и что 3/4 бездомны мужчины. И 93% погибших от производственных травм мужчины. И рисковать мужчины склонны куда больше- идти на работу связанную с риском для жизни и здоровья, например (цифры были в прошлых статьях). Да и среди людей IQ больше 150 мужчин больше в 4 раза.
И игнорируют выгоды женщин от "патриархальной модели". Можно пообщаться с девушками многими на СЗ или почитать комментарии и посты на пикабу о "мужчина должен". " мужчина должен брать на себя инициативу в отношениях и нести основные расходы на свидания","что мужчина обязан «доказывать свою любовь» материальными вложениями (подарки, оплата ресторанов и т.д.)",мужчина для работы, женщина для дома", "мужчина по природе добытчик". "Мужчина- по приоде своей защитник отечества, это его обязанность" (но выплаты в размере ЗП за несколько десятилетий получит жена, она же будет жить в отечестве которое защитил мужчина, а мужчина жить не будет- его труп гниёт где то в окопе). Причем даже при формальном главенстве мужчины женщины прекрасно адаптировались к управлению не явному (цифры тоже были в более старых заметках). "муж голова, женщина- шея, куда шея повернула, туда голова и смотрит". Или даже с тем же знакомством и созданием отношений- даже если мужчина не интересуется женщиной, а она мужчиной заинтересовалась интерес носит скорее характер провокаций мужчины на проявления инициативы. Профит - мужчина считает что инициатива его, он должен нести ответственность "ты меня пригласил- ты и плати". Явная инициатива- редкость. Короче "хочу замуж, что бы замужем как за каменной стеной"- весьма частый запрос. Поэтому и женщины смотрят на феминисток.. без особых симпатий. Хотя на них работает "повестка" и имидж прогрессивного движения.
+ подбором из отдельных сторон и передергиваний фактов создаётся иллюзия наукообразности. При этом игнорируется, что невыгодные женщинам ограничения (право голосовать и избираться, традиция давать приданное с женщиной (а бесприданница не пользовалась популярностью), передача наследства только по мужской линии- давно в России, да и в львиной доли стран мира ушли в историю. Ну а привилегии вроде дожития на пенсии в разы дольше чем мужчин, не ходить в армию по призыву и мобилизации остались.Или взять инфантильность "российское общество по-прежнему возлагает на мужчин больше ответственности, а инфантильность женщин воспринимает снисходительнее"
"Мужчину без амбиций могут назвать «неудачником», женщину — «скромной».
— Женщину, живущую на деньги родителей или мужа, чаще оправдывают («ей повезло»), мужчину — осуждают.Семья:
— От мужчины ожидают инициативы в отношениях (сделать предложение, купить жильё).
— Если женщина не хочет детей, её давление мягче, чем на мужчину («она передумает»).Кризисы:
— Мужчину, потерявшего работу, часто винят в «безответственности», женщине сочувствуют («найдёт другую»)."
Короче- "двойные стандарты " в обе стороны работают.
Самые радикальные из инцелы говорят, что поскольку им не перепадает, то надо женщину заставить. Что выглядит очень некрасиво. И не вызывает симпатий. Не ребята- так вы слона не продадите
Феминистски действуют хитрее
1. Заявляется, что они против долженствований. И в отношение женщин и в отношении мужчин.
2. Заявление, что женщина должна обладать свободой. Не должна она работать, если не хочет. Или заниматься бытом и детьми. Это должен быть осознанный выбор.Может она хочет себя творчеству посвятить или хобби? имеет право! Как там цитатах из инсты "женщина должна быть счастливой, а больше ничего никому не должна" "я девочка я не хочу ничего решать, я хочу красное платьишко"
3. Бинго! Игнорирование эффекта системы. Права женщин существуют ведь не в вакуме. Получается, что если мы требуем таких прав для женщин, то неявно появляется обязанностей для остальной части сообщества в которых они состоят- права обеспечивать эти. А это уже эксплуатация. И выбор женщины не работать (или работать менее интенсивно и стрессово) по сути приводит к тому, что мужчина должен брать на себя роль "добытчика". И тут будет смыкаться ситуация с самым консервативными "патриархальными" сообществами. НО, распределение прав и обязанностей будет определятся не традицией, а хотелкой левой пятки женщины.
Учитесь инцелы! надо говорить о системном многовековом угнетении!
Что может быть адекватной заменой феминизму:
Принцип гендерного равенства прав и обязанностей.
Например:
Не нравиться неравенство? ок. пусть на войне гибнет столько же женщин сколько и мужчин. Вон- в Израиле служат в т ч по призыву в боевых частях. И в угольных шахтах под завалами вместе с мужчинами гибнут
И возраст дожития будет выравнен. А в идеале соотношения стажа когда человек работал на полную ставку платя налоги к возрасту дожития. Правда для этого придется условно снизить пенсионный возраст мужчин до 55, а женщин повысить до 67.
Тут кстати, интересно. Обычно обосновывая более раннюю пенсию говорят "что бы бабушки могли сидеть с внуками". Но рядом и требование увеличить финансирование дет садов и яслей, с обоснованием, что нынешние бабушки не хотят постоянно сидеть с детьми постоянно. Да и понятно что внуки могут быть или ранние (тогда бабушки ещё 40, поздние -уже за 70), бабушка не хочет посвящать себя внукамравный финансовый вклад в семью. Ну и в отношения до её появления. Причем сейчас если к каждый сам за себя платит (или пополам) некоторая часть девушек готова, то вот что бы компенсировать случаи когда платит мужчина, где набрать девушек которые будут вкладываться (мы ведь хотим придти в среднем к симметрии- уровнять траты партёров представителей обоих гендеров). Равные стоимости подарков на 23 февраля и 8 марта и т.д.
Перераспределение приоритетов и бюджетов на "гендерное здоровье" у нас в 6 раз тратиться больше на программы женского здоровья. А например, в Германии мужские программы (от профилактика простаты до сердечно сосудистых рисков от которых мужчины часто умирают раньше ) получают около 40% финансирования.
Равная ответственность. Одинаковая неприемлемость инфантилизма у взрослых. Без скидок на "она девочка" "она слабая" "женщина может поддаваться эмоциям". Что бы было последовательно. А не "когда выгодно-сильная, независимая, и не буду подчиняться патриархату, а когда выгодно -я слабая женщина". За одно может и мужчинам полегче станет- это ведь крайне сложно нести ответственность в ситуации когда нет адекватной этой ответсвенности власти (что патриархат, при всех его ограничениями предполагал).
Стран где это было достигнуто нет. Но в Скандинавии хотя бы приблизились. И женщине на иждивении могут предъявить "что за финансовая зависимость от мужчины? ты что не поддерживаешь ценности сильного и независимого гендера "
Лига гендерных вежливых срачей
10.7K поста5.2K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет