5

Феерические выводы из простого вопроса

Был задан в посте вопрос:

Так, знатоки. В "Прометее" во вступительной сцене на заре жизни (ну по логике лора Вселенной Чужого) на Землю прилетают инженеры и ритуально выпиливают братишку с целью замутить новый виток развития своей вот этой вот жизни. Но они прилетают на планету, где склоны и скалы покрыты мхом и травкой (где-то на 2.00 по таймлайну фильма). Зачем?

И на него был дан феерический ответ:
Как зачем? Ну очевидно же:
Господь создал мир в связи со своим божественным замыслом.
И вот, когда этот бизнес-проект был еще стартапом и рос только мох, о нем прочухали парни из конкурирующей организации.
И внесли свои коррективы, изначальным проектом не предусмотренные. Вот и получилось, что в краткосрочке все шло по изначальному божественному плану, в среднесрочной перспективе обнаружились какие-то незапланированные моменты, которые руководителем проекта скорее всего воспринимались как баги системы, а в долгосрочке - опа!, проект заехал не туда и его результаты принадлежат вовсе не тому, кто его запускал.
На лицо отлично исполненный рейдерский захват проекта, имеющей в базе высокий профессионализм исполнителей и своевременный инсайд.
Отсюда два вывода:
1. Среди сотрудников бога есть двойные агенты (ангелы/демоны - вопрос терминологии) и
2. Бог не един, а имеются вполне себе конкурирующие организации.

С мобилы пишу, так что черт его знает, как тут правильно ссылки давать.
Пост с вопросом тут Инженеры из Вселенной Чужого
Отвечал @boss1w
На мой взгляд, это тот случай, когда ответ круче вопроса.
С наступающим 2020г!

Найдены возможные дубликаты

+3

Причем в то время, как на суше появились мхи и лишайники, в морях и океанах уже полно было животных, получается, что инопланетчика зря почикали, его трилобиты просто сожрали и всё.

0
лять! В багажнике забыл
0

"Прометей " меня в свое время просто порвал . Я после него натурально охуел.На "Чужой Завет" бежал в кино вприпрыжку -ну щас думаю будет бомба !
Бомба оказалась унылым говнищем.Странно как один и тот же режиссер может выдать два настолько непохожих фильма -один -шедевр,второй -вялая поебень(правда красиво снятая,  но все же...)

раскрыть ветку 3
+2

Ну, начать надо с того, что прометей нарушает всю логику вселенной "чужих".  Все ведь начиналось с того, что сухогруз "Ностромо", приняв странный сигнал, нашел корабль "инженеров" пораженный яйцами "чужих". Который пролежал там тысячи лет. "Прометей" преподносит совсем другую концепцию - чужие, как раса, возникают в результате генетической мутации человеческой яйцеклетки, пораженной боевым мутагеном "инженеров". "Завет" и вовсе преподносит чужих, как разработку свихнувшегося андроида, решившего уничтожить человеческий род. В общем, попытки сделать неожиданный сюжетный ход выливается в полнейший бред.

+1
И то и то сорта унылого говна.
раскрыть ветку 1
+2
Тоже не понимаю, как можно от Прометея слюни пускать. В этом, с позволения сказать, кино происходит несусветная дичь а-ля «я режиссер/сценарист/продюсер – я так вижу». Фильм про кучку авантюристов, нарушающих технику безопасности чуть реже, чем каждую минуту фильма. Повод полететь в космические ебеня тоже из пальца высосан: несколько шариков на стене пещеры, которые могут соответствовать триллионам объектов. Но любители говна готовы оправдать любую дичь словом этожифантастика, как будто фантастика и бред – одно и то же.
-1

Ответ забавный, но ничего феерического в нем нет. Обычное манихейство.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: