-3

Инженеры из Вселенной Чужого

Так, знатоки. В "Прометее" во вступительной сцене на заре жизни (ну по логике лора Вселенной Чужого) на Землю прилетают инженеры и ритуально выпиливают братишку с целью замутить новый виток развития своей вот этой вот жизни. Но они прилетают на планету, где склоны и скалы покрыты мхом и травкой (где-то на 2.00 по таймлайну фильма). Зачем?


С Наступающим.

Дубликаты не найдены

+2

Как зачем? Ну очевидно же:

Господь создал мир в связи со своим божественным замыслом.

И вот, когда этот бизнес-проект был еще стартапом и рос только мох, о нем прочухали парни из конкурирующей организации.

И внесли свои коррективы, изначальным проектом не предусмотренные. Вот и получилось, что в краткосрочке все шло по изначальному божественному плану, в среднесрочной перспективе обнаружились какие-то незапланированные моменты, которые руководителем проекта скорее всего воспринимались как баги системы, а в долгосрочке - опа!, проект заехал не туда и его результаты принадлежат вовсе не тому, кто его запускал.

На лицо отлично исполненный рейдерский захват проекта, имеющей в базе высокий профессионализм исполнителей и своевременный инсайд.

Отсюда два вывода:

1. Среди сотрудников бога есть двойные агенты (ангелы/демоны - вопрос терминологии) и

2. Бог не един, а имеются вполне себе конкурирующие организации.

+1
Ты уже бахнул?
раскрыть ветку 2
+2

я ещё на работе. шеф сказал что можете уходить хоть в 11.00 а сам сука сидит и смотрит на всех и никто не уходит. ну что за уёбок а?

раскрыть ветку 1
+1
Он проверяет кто выполнит распоряжение, а кто просто сцыкун и на него можно будет навестить дополнительные обязанности
+1

Что бы получившимся организмом было что жрать.

0
Вообще забавный вопрос. С одной стороны они ж типа "принесли свежей днк на планету", типа чтобы зародилась жызнь по их образу и подобию (в виде человека). А с другой стороны он хапнул черного йогурта внутрь, а в комиксах серии "Огонь и камень" употребление этой жижи заканчивалось для организма совсееем не так :)
раскрыть ветку 4
0

Для ЛЛ,плиз, в паре слов - че за комиксы и как "не так" оно заканчивалось?

раскрыть ветку 3
+1
Комиксы от издательства Dark Horse, нарисованные разными художниками. Вроде как входят в оффициальную вселенную мира чужих. В серии сага огонь и камень 5 частей, в каждой в среднем страниц по сто. Одна из частей это ветка сюжета в сторону от событий на Ахероне (он же планетоид lv426) в колонии надежды Хадли, остальные части самостоятельная история на lv223, куда уже летали с экспедицией куска ученых в фильме Прометей и куда поперлась очередная экпедиция от компании Вейланд Ютани. А еще там есть хищники так что это вполне себе кроссовер :)
Касательно действия черного инопланетного йогурта. Это уже спойлеры. Он работает как ускоритель (так далее и буду его называть), хотя в нем намешано куча всего, что делает его и не плохим биооружием и технологией, а кто то в комиксе вообще изрек мысль отфильтровать его и лечить рак. На lv223 кто то запустил модуль терраформирования (видимо пробужденный из криосна инженер) и черный йогурт за чуть больше чем сотню лет сообразил там (на пустом булыжнике напоминаю) и атмосферу пригодную для дыхания и джунгли наполненные жуткой чужеподобной живностью и растениями. Где то чужой и человек упали в ускоритель и срослись. Где то человек вступил в контакт с ускорителем а чужой был просто рядом, изза чего человек начал мутировать во что то чужеподобное. Один долбоклюй небольшое количество ускорителя ввел синтетику (серия андроидов полностью заделанных под человека), типа чтобы отфильтровать йогурт - и синтетик знатно мутировал, поумнел, и стал похож сразу и на инженера и на ксеноморфа, это заняло у него довольно много времени. При чем он потом ходил по космическому кораблю оставляя зеленые следы в результате из которых потом росли какие то ветки и мох/трава, а так же он покусал Хищника - тот мутировал в какую то более сильную и агрессивную форму самого себя (после чего другие хищники перестали быть для него собратьями по виду). А человек (который хотел через синтетика отфильтровать ускоритель) эволюционировавшего синтетика в итоге все таки поймал, укольчиком в шею извлек из него типа отфильтрованную жидкость и вколол в себя (лечил рак). В итоге мутировал в какую то бешеную помесь красного халка и думсдея, и все равно быстро сдох.
Ну в общем то, изза этой тенденции ускорителя выдывать неконтролируемые мутации у всего живого я и сомневаюсь, что инженер в фильме мог от него просто сдохнуть разложившись на молекулы днк, в том числе потому что в нем самом намешано куча всего в том числе днк. Хотя черный йогурт черному йогурту рознь :)
Нафоткала примеры того о чем написала. Но чувак знай, мне было лень :)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

такое бывает, если создателям фильма просто похуй на логику, здравый смысл

раскрыть ветку 1
0

И это мы ещё не дошли до завета

0

Травку потом оценят потомки

0

для фотосинтеза.

Похожие посты