Перед тем как есть фазана, подвесь неощипанную непотрошеную тушку за шею на 3 дня в теплом месте. Мясо станет мягче. А из ферментированных кишочек подливку надавишь ;)
я даже не понимаю - ты трольнул или реальный совет дал? Я нихуя ни охотник, нихуя не повар))) У меня есть друг просто - так вот он охотник и ахуеть повар, в общем-то повезло мне с друзьями))
Реально совет!
Мясо должно дозреть. Не зря же стейк выдерживают при определенных условиях, чтоб он дошел. С фазаном такая же история. Если сразу есть, то мясо жесткое. Но если дать тушке 3-5 дней отдохнуть, то будет совсем другой коленкор.
P.S. Про подливку из кишочек я пошутил 😇
В детстве обожала книги и передачи про животных. Так вот некоторые звери тоже не едят добычу сразу, а прикапывают на пару дней. С животными не церемонятся и так и пишут, чтобы мясо немного разложилось. А у людей - "дать мясу отдохнуть", а на деле запустить контролируемый процесс разложения трупа )))
*Не вегетарианец.
Я же добавил про температуру:
Pheasants hung for 9 days at 50°F have been found by overseas taste panels to be more acceptable than those hung for 4 days at 59°F or for 18 days at 41°F. The taste panels thought that the birds stored at 59°F were tougher than those held for longer periods at lower temperatures. Pheasants hung at 50°F became more ‘gamy’ in flavour and more tender with length of hanging.
Реально совет!
Мясо должно дозреть. Не зря же стейк выдерживают при определенных условиях, чтоб он дошел. С фазаном такая же история. Если сразу есть, то мясо жесткое. Но если дать тушке 3-5 дней отдохнуть, то будет совсем другой коленкор.
P.S. Про подливку из кишочек я пошутил 😇
P.P.S. Вот что западные специалисты советуют по температурному режиму и количеству дней:
Pheasants hung for 9 days at 50°F have been found by overseas taste panels to be more acceptable than those hung for 4 days at 59°F or for 18 days at 41°F. The taste panels thought that the birds stored at 59°F were tougher than those held for longer periods at lower temperatures. Pheasants hung at 50°F became more ‘gamy’ in flavour and more tender with length of hanging.
А теперь представь, что ты это ешь...и тебе нравится!
Теперь можешь блевать с чистой совестью :)
Жесткие оне, Фазаны.)) Спортсмены по натуре. Бегают-как пуля! Жилистые поэтому. Но, вот Шулюм (бульон) из них хорош!
Ну да. Они для быстрой кухни не очень годятся. С ними морочится нужно. Короче. Фазаны_ совершенно не мягенькая домашняя курочка. С ним мороситься надо. И пупки у них своеобразные. Варить нужно дольше.. жесткое всё...(((
Но!!!!!!! ОХОТА НА НИХ ОХЕРЕННАЯ! С собачкой. Сама птица-хитрожопая..... Бывало гонял одного и того же Фазана из куста в кусты. И он меня ооооочень долго наёбывал. Может сесть в одном месте (после перелета), а потом "на ногах" свалить в совсем дальний угол камыша или подлеска. Хитрый!!!! Интересная охота на него....
не успел отредактировать коммент.
Согласен, дичь всегда жёстче. Думаю, когда пойду в отпуск, поеду к родителям в деревню, попробую поставить ловушки на них, с смс оповещением.
P.S. ловушку буду сам делать.
Я бы ловушку на Сашку поставил. Пусть даже и без смс оповещения... Пришел утром домой после смены, а она лежит голая на кровати в спальне. Попалась, сучка!!!!! На волю просится, но не очень))) А тут я!) Херак!!!!!!!!!!!
Не, говорю, Сашенька Грей!!!! Не сегодня! А она так ухмыляется.....вроде как не ожидала, но и не против вроде......как всегда.
В старой комедии с Фордом "6 дней, 7 ночей" этот момент забавно обыграли. Я думаю если окажешься на необитаемом острове, то можно всплакнуть над красивой птичкой, а потом съесть.
вот тоже долго думал, но ничего кроме как "он вкусней" не придумал. Так же про перепелов, вот вкусней и всё.
Я кушал дикого, он жёсткий, жилистый как и любая дичь. Существует золотой фазан, тот под запретом.
А я не говорил, что хочу "попробовать". Наверное, да даже наверняка "точно", что и любят дичь на вкус, как раз изза того, что вкус (будем честны - привкус) специфический.
Тоже самое: нахрена нужна лосятина, если можно пожрать коровятину?))))
Обычно потому, что лосятина дешевле. Не забывайте, что охота штука выгодная. С птицей так вообще все просто. Там мясник не нужен. Я знал охотников, которые набивали камеры в подвалах десятками килограмм мяса. Один мужик весь год лосятину ел. Второй по уткам больше. Я дичь покупаю, но больше побаловаться и приготовить что-то необычное. На деле после ощипывания пары фазанов запал проходит. Да ещё дробь с них выколупывать... Но вот дешевы они, конечно. И на стол не стыдно подать 😁
интересно, где вы находите ту же лосятину дешевле? У нас вот, в Саратове дичь (любая) так раза в три дороже.
наверное...
опять же если есть бесплатная экипировка, бензин, автомобиль и патрончики... ладно, последние не так уж и дороги, в принципе можно и самому делать. Ну и самый главный актив - время, у всех оно оценивается очень по-разному.