Фазаны приходят и остаются на обед!

Фазаны приходят и остаются на обед! Комментарии на Пикабу, Юмор, Фазан, Обед, Кулинария, Скриншот

#comment_187159433

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
Автор поста оценил этот комментарий

сначала посмеялся, а теперь хочу фазана...((

раскрыть ветку (68)
328
Автор поста оценил этот комментарий

съесть! СЪЕСТЬ Я ЕГО ХОЧУ! А то знаю я тутошний контингент, набегут сейчас.

раскрыть ветку (20)
156
Автор поста оценил этот комментарий
А если красивый?
раскрыть ветку (11)
183
Автор поста оценил этот комментарий

но потом съесть!

раскрыть ветку (9)
66
Автор поста оценил этот комментарий
С подливой
раскрыть ветку (7)
72
Автор поста оценил этот комментарий

ну фу)))

раскрыть ветку (4)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Но съесть
раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Да похуй, такого и с подливой можно.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
в чем фишка?
14
Автор поста оценил этот комментарий
С подливой - это жидко пукнуть в фазана.
а тут сливочный соус какой-то
Автор поста оценил этот комментарий
С подливой, это когда покакать рядом? 🤔
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так, и так, а потом находим маааааленькую вонючую дырочку... Кому первый кусок?
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если красивый и мертвый, можно и коту дать вначале поиграть)
Но потом да, сьесть.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Одно другому не мешает.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но вовсе не обязательно делать всё это одновременно!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и потом - съесть)
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Париж. Вечер. Турист проголодался, заходит в бар, к нему подходит официант:
- Мсье желает девочку?
- Нет...
- Мсье желает мальчика?
- Да нет...
- Чего желает мсье?
- Мне бы курочку...
- О! Мсье знает толк в извращениях!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фаршированный, с подливой... ммм вкусняшка!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, ладно, потом можешь и съесть

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тот случай, когда ответ на коммент набрал больше плюсов чем родительский коммент)
Автор поста оценил этот комментарий

Какой нелепый у тебя вброс для шутеечек. Сплевывателя ты уже не переплюнешь

17
Автор поста оценил этот комментарий

Перед тем как есть фазана, подвесь неощипанную непотрошеную тушку за шею на 3 дня в теплом месте. Мясо станет мягче. А из ферментированных кишочек подливку надавишь ;)

раскрыть ветку (11)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В сегуне такое было, один японец решил что лучше умереть, чем такое нюхать
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Точно! Отличный сериал и книга крутейшая.

12
Автор поста оценил этот комментарий

я даже не понимаю - ты трольнул или реальный совет дал? Я нихуя ни охотник, нихуя не повар))) У меня есть друг просто - так вот он охотник и ахуеть повар, в общем-то повезло мне с друзьями))

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Реально совет!

Мясо должно дозреть. Не зря же стейк выдерживают при определенных условиях, чтоб он дошел. С фазаном такая же история. Если сразу есть, то мясо жесткое. Но если дать тушке 3-5 дней отдохнуть, то будет совсем другой коленкор.

P.S. Про подливку из кишочек я пошутил 😇

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве обожала книги и передачи про животных.  Так вот некоторые звери тоже не едят добычу сразу,  а прикапывают на пару дней. С животными не церемонятся и так и пишут, чтобы мясо немного разложилось.  А у людей - "дать мясу отдохнуть", а на деле запустить контролируемый процесс разложения трупа )))

*Не вегетарианец.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так точно не в тёплом месте! Ты чего ему советуешь? При температуре от 3 до 5 градусов где-то, но это не точно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я же добавил про температуру:

Pheasants hung for 9 days at 50°F have been found by overseas taste panels to be more acceptable than those hung for 4 days at 59°F or for 18 days at 41°F. The taste panels thought that the birds stored at 59°F were tougher than those held for longer periods at lower temperatures. Pheasants hung at 50°F became more ‘gamy’ in flavour and more tender with length of hanging.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Реально совет!

Мясо должно дозреть. Не зря же стейк выдерживают при определенных условиях, чтоб он дошел. С фазаном такая же история. Если сразу есть, то мясо жесткое. Но если дать тушке 3-5 дней отдохнуть, то будет совсем другой коленкор.

P.S. Про подливку из кишочек я пошутил 😇

P.P.S. Вот что западные специалисты советуют по температурному режиму и количеству дней:

Pheasants hung for 9 days at 50°F have been found by overseas taste panels to be more acceptable than those hung for 4 days at 59°F or for 18 days at 41°F. The taste panels thought that the birds stored at 59°F were tougher than those held for longer periods at lower temperatures. Pheasants hung at 50°F became more ‘gamy’ in flavour and more tender with length of hanging.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чуть не блюванул когда представил
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь представь, что ты это ешь...и тебе нравится!

Теперь можешь блевать с чистой совестью :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поел и потом блеванул - какая-то не здоровая история

7
Автор поста оценил этот комментарий

Жесткие оне, Фазаны.)) Спортсмены по натуре. Бегают-как пуля! Жилистые поэтому. Но, вот Шулюм (бульон) из них хорош!

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас его тушат, если хорошенько и правильно это сделать, то очень даже вкусная птица.
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. Они для быстрой кухни не очень годятся. С ними морочится нужно. Короче. Фазаны_ совершенно не мягенькая домашняя курочка. С ним мороситься надо. И пупки у них своеобразные. Варить нужно дольше.. жесткое всё...(((

Но!!!!!!! ОХОТА НА НИХ ОХЕРЕННАЯ! С собачкой. Сама птица-хитрожопая..... Бывало гонял одного и того же Фазана из куста в кусты. И он меня ооооочень долго наёбывал. Может сесть в одном месте (после перелета), а потом "на ногах" свалить в совсем дальний угол камыша или подлеска. Хитрый!!!! Интересная охота на него....

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как я сказал у нас их много стало и охота на него перестала быть интересной. Едешь на рыбалку на какой-нибудь водоём по просёлочной дороге, а они стоят прям на обочине стадами штук по 5-7. Остановился, а они и не убегают, так же стоят и смотрят на тебя.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Непуганные просто.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мягенькая домашняя курочка? У меня всю жизнь дома куры, и для того, чтобы они были мягонькими, их нужно пару часов тушить...
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А эта зверюга, представь, еще жестче! Жесткая-как секс у Сашки Грей!))))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Гыгыгы))
не успел отредактировать коммент.
Согласен, дичь всегда жёстче. Думаю, когда пойду в отпуск, поеду к родителям в деревню, попробую поставить ловушки на них, с смс оповещением.
P.S. ловушку буду сам делать.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы ловушку на Сашку поставил. Пусть даже и без смс оповещения... Пришел утром домой после смены, а она лежит голая на кровати в спальне. Попалась, сучка!!!!! На волю просится, но не очень))) А тут я!) Херак!!!!!!!!!!!

Не, говорю, Сашенька Грей!!!! Не сегодня! А она так ухмыляется.....вроде как не ожидала, но и не против вроде......как всегда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Оперение-очень красивое. Особенно хвост.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Жилистые твари, особенно голень. Все помидоры поклевали этим летом.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чем он сильно отличается от курицы? Лично мне жалко его есть, намного интереснее понаблюдать за ними)
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В старой комедии с Фордом "6 дней, 7 ночей" этот момент забавно обыграли. Я думаю если окажешься на необитаемом острове, то можно всплакнуть над красивой птичкой, а потом съесть.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно понаблюдать, а затем съесть.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусный....не знаю чем но вкуснее, мясо темнее. С картохой на работе забабахал, красота!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

вот тоже долго думал, но ничего кроме как "он вкусней" не придумал. Так же про перепелов, вот вкусней и всё.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я кушал дикого, он жёсткий, жилистый как и любая дичь. Существует золотой фазан, тот под запретом.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это тебе просто седой, битый жизнью фазан попался )
Но голуби лесные - вкуснее, конечно.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, как скоро кто-нибудь напишет, какая же на вкус была та самая летучая мышь?)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мышей любите или просто - дегустатор?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Исключительно чтобы понять - стоило ли оно того?)

Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, фазан
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пацаны нервничают-он им фазана заряжает! (с)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не хочу. У меня два на огороде пакостят понемногу 😒
1
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус, как обычная курица, только жесткая и тощая
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты про Фарзануш?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус кстати специфический. Как и у большей части дичи

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я не говорил, что хочу "попробовать". Наверное, да даже наверняка "точно", что и любят дичь на вкус, как раз изза того, что вкус (будем честны - привкус) специфический.

Тоже самое: нахрена нужна лосятина, если можно пожрать коровятину?))))

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно потому, что лосятина дешевле. Не забывайте, что охота штука выгодная. С птицей так вообще все просто. Там мясник не нужен. Я знал охотников, которые набивали камеры в подвалах десятками килограмм мяса. Один мужик весь год лосятину ел. Второй по уткам больше. Я дичь покупаю, но больше побаловаться и приготовить что-то необычное. На деле после ощипывания пары фазанов запал проходит. Да ещё дробь с них выколупывать... Но вот дешевы они, конечно. И на стол не стыдно подать 😁

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

интересно, где вы находите ту же лосятину дешевле? У нас вот, в Саратове дичь (любая) так раза в три дороже.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял, что самому добыть зверя дешевле чем говядину покупать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

наверное...

опять же если есть бесплатная экипировка, бензин, автомобиль и патрончики... ладно, последние не так уж и дороги, в принципе можно и самому делать. Ну и самый главный актив - время, у всех оно оценивается очень по-разному.

Автор поста оценил этот комментарий
Нам курей домашних передали, для меня это было как дичь, а когда тесть увидел то что мы покупаем в магазинах тут же спросил "шо это за синюшный птиц")
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фарзануш не хочешь?
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку