Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

Сегодня будем готовить фаршированные перцы с начинкой из грибов. Грибы придают начинке сытность и даже некую пикантность. Сюда подойдут как лесные грибы, так и грибы из магазина.

Очень вкусно. 


Для лиги любителей острых перцев и для экстремалов запретить использовать острые перцы для фарширования не могу. Это на ваш страх и риск )))


Кто любит смотреть фильмы на ютубе сделать это можно нажав по этой ссылке. Для остальных рецепт ниже.


И да, любители мяса, конечно, будут немного недовольны! Мяса в рецепте нет!

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

Ингредиенты

* перец красный (размер меньше среднего) — 10 шт

* рис — 350—400 г

* морковь (средняя) — 2 шт

* лук (небольшой) — 3 шт

* грибы жаренные с луком — 150 г (подойдут любые грибы: шампиньоны, подберезовики, подосиновики и тд.)

* соль — 1 ч л

* специи для плова — 1 ч л

* паприка молотая — 1 ч л

* сметана — 3 ст л

* лавровый лист — 2 шт

* чеснок — 2 зубчика

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

1. Морковь натираем на терку отправляем на сковородку на несколько минут.

2. Нарезаем лук небольшими кубиками и отправляем к морковке, тушим на небольшом огне до готовности овощей.

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

3. Отвариваем рис до состояния аль денте. Добавляем к нему обжаренные заранее грибы с луком, соль и специи. Все перемешиваем.

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

4. Перцы берем меньше среднего, вырезаем плодоножку, очищаем от перегородок и семечек. Начиняем каждый перец рисом с грибами, утрамбовываем.

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

5. Перцы укладываем в кастрюлю от мультиварки (если готовить будете в духовке то класть их нужно в жаропрочную форму)

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

6. Когда лук и морковь хорошо обжарятся добавляем к ним сметану, специи, соль и пару лавровых листьев. Заливаем овощи кипятком. Перемешиваем.

7. Добавляем мелкопорезанный чеснок и даем покипеть еще минутку.

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

8. Заливаем овощами перцы. Если жидкости не хватило, ничего страшного, просто долейте еще кипятка.

9. Готовим в мультиварке 1 час (в духовке приблизительно 40–60 минут)

Фаршированные перцы Перец, Фарширование, Видео рецепт, Длиннопост, Рецепт, Еда

Приятного апетита

-----------------

Полезные ссылки

Оригинал рецепта фаршированных перцев

Фильм-рецепт на ютубе

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г