Фаршированные куриные окорочка! Очень вкусно и бюджетно!

Всем привет! Сегодня готовлю фаршированные куриные окорочка вместе с гарниром.

Мне понадобилось:

Куриные окорочка - 1 кг.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Лук - 2 шт. средних

Соль, перец чёрный молотый, красная паприка, гранулированный чеснок - всё по вкусу

Для гарнира:

Картофель - 300-400 г.

Соль, перец молотый, паприка, чеснок по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Для начала подготавливаем все продукты.

Моем грибы и даём им просохнуть.

Лук чистим и нарезаем кубиком, выкладываем на сковороду, добавив растительного масла и обжариваем до прозрачности.

Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу.

Готовим на среднем огне до испарения жидкости.

Перекладываем в тарелку и даём остыть.

С окорочков снимаем шкуру, аккуратно, чтобы не повредить. До конца не снимаем, где-то не доходя до конца голени 1,5 см.

Перерубываем кость , шкуру с хрящиком кладем в тарелку и обрезаем мясо с кости окорочка. Так проделываем со всеми окорочками.

Мясо измельчаем и отбиваем ножом.

Добавляем в мясо остывшие грибы и специи.

Подготавливаем картофель.

Чистим , моем, нарезаем на небольшие кусочки , добавляем соль, перец, паприку, чеснок и сметану, все перемешиваем и ставим промариноваться на 15-20 мин.

Берём шкурки с окорочков и наполняем фаршем , уплотняем , где-то по 3-4 ст.л., в зависимости от размера окорочка.

закрепляем край зубочисткой.

Выкладываем в форму для запекания, смазав её растительным маслом. Между окорочков выкладываем картофель.

Окорочка смазываем соусом от картофеля, можно еще и сметаной.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 50 мин.

За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даём блюду подрумянится.

Когда чуть остынет, достаём зубочистки и можно пробовать. Очень вкусно получается, рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита!