Фаршированные куриные окорочка! Очень вкусно и бюджетно!
Всем привет! Сегодня готовлю фаршированные куриные окорочка вместе с гарниром.
Мне понадобилось:
Куриные окорочка - 1 кг.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт. средних
Соль, перец чёрный молотый, красная паприка, гранулированный чеснок - всё по вкусу
Для гарнира:
Картофель - 300-400 г.
Соль, перец молотый, паприка, чеснок по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Для начала подготавливаем все продукты.
Моем грибы и даём им просохнуть.
Лук чистим и нарезаем кубиком, выкладываем на сковороду, добавив растительного масла и обжариваем до прозрачности.
Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу.
Готовим на среднем огне до испарения жидкости.
Перекладываем в тарелку и даём остыть.
С окорочков снимаем шкуру, аккуратно, чтобы не повредить. До конца не снимаем, где-то не доходя до конца голени 1,5 см.
Перерубываем кость , шкуру с хрящиком кладем в тарелку и обрезаем мясо с кости окорочка. Так проделываем со всеми окорочками.
Мясо измельчаем и отбиваем ножом.
Добавляем в мясо остывшие грибы и специи.
Подготавливаем картофель.
Чистим , моем, нарезаем на небольшие кусочки , добавляем соль, перец, паприку, чеснок и сметану, все перемешиваем и ставим промариноваться на 15-20 мин.
Берём шкурки с окорочков и наполняем фаршем , уплотняем , где-то по 3-4 ст.л., в зависимости от размера окорочка.
закрепляем край зубочисткой.
Выкладываем в форму для запекания, смазав её растительным маслом. Между окорочков выкладываем картофель.
Окорочка смазываем соусом от картофеля, можно еще и сметаной.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 50 мин.
За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даём блюду подрумянится.
Когда чуть остынет, достаём зубочистки и можно пробовать. Очень вкусно получается, рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита!