Фантазия стоп
На ночь пожрать святое, но если мысли не только о еде, при виде сервировки , осторожнее, хозяйка Варим Кухарим- Ида
Далее, с ее слов:
Басбуса с рикоттой и малиной
Продукты:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Кокосовая стружка 1 стакан
Масло подсолнечное 1 стакан
Сахар 1 стакан
Ванилин 1.5г
Орехи грецкие 4 половинки
Сода 1/4ч.л
Лимонная кислота 1/8чл
Сироп:
Мед или сахар 180г
Вода 100мл
Лимон 1шт
Манку с кокосовой стружкой перемешать с кефиром, дать постоять минут 20. Добавить муку, масло, соду, лимонную кислоту, ванилин. Всё перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху положить грецкий орех.
Поставить в разогретую до 180°С духовку ≈ 30 мин
Пропитка:
Лимон обдать кипятком, разрезать пополам, выжать сок. Сахар или мед смешать с горячей водой, подержать на огне ≈3мин помешивая. Дать остыть, влить лимонный сок.
Басбусу достать из духовки, дать остыть слегка минут 10, поливать в форме сиропом, пока весть не впитается, сироп доливать по мере впитывания, можно проткнуть палочкой или вилкой пару отверстий сверху, чтобы всё внутри хорошо пропиталось
У меня получилось 9 штук, ≈666ккал в каждой 😈
#десерт #духовка #кокос
Еще рецепты:







Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г