32

Фантазия стоп

На ночь пожрать святое, но если мысли не только о еде, при виде сервировки , осторожнее, хозяйка Варим Кухарим- Ида

Далее, с ее слов:

Басбуса с рикоттой и малиной

Продукты:

Мука 1 стакан

Манка 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кокосовая стружка 1 стакан

Масло подсолнечное 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванилин 1.5г

Орехи грецкие 4 половинки

Сода 1/4ч.л

Лимонная кислота 1/8чл

Сироп:

Мед или сахар 180г

Вода 100мл

Лимон 1шт

Манку с кокосовой стружкой перемешать с кефиром, дать постоять минут 20. Добавить муку, масло, соду, лимонную кислоту, ванилин. Всё перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху положить грецкий орех.

Поставить в разогретую до 180°С духовку ≈ 30 мин

Пропитка:

Лимон обдать кипятком, разрезать пополам, выжать сок. Сахар или мед смешать с горячей водой, подержать на огне ≈3мин помешивая. Дать остыть, влить лимонный сок.

Басбусу достать из духовки, дать остыть слегка минут 10, поливать в форме сиропом, пока весть не впитается, сироп доливать по мере впитывания, можно проткнуть палочкой или вилкой пару отверстий сверху, чтобы всё внутри хорошо пропиталось

У меня получилось 9 штук, ≈666ккал в каждой 😈

#десерт #духовка #кокос

Еще рецепты:

https://t.me/+uJ5-P_JdjAljNDcy

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г