63

Фантастика. Что почитать. Негатор

Всем привет.

В качестве ответного реверанса всем тем, кто делится информацией о хороших книгах, хочу представить вашему вниманию серию книг "Негатор" - фэнтези для инженеров

Или же "приключения неправильного попаданца"

http://samlib.ru/p/perejaslawcew_a/negatoriliistorijaneprawi...

В серии 6 книг и она написана до конца! Рекомендуется для прочтения книголюбам технических специальностей. Из недостатков - достаточно скомканное начало

Пс. Буду рад если книга придется по вкусу и гуманитаристам ))

Книжная лига

27.2K пост81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эхх, побольше бы нормальных ссылок с самиздата. Я недавно прошелся по топу авторов в фэнтези, одни бабы. А у них что не рассказ, то  любовный роман. Искать годноту там довольно сложно. Плюнул, снова начал читать зарубежных авторов.

З.Ы. Не все авторы женщины не моё.  Легенды Скарпсея и Волкодова до сих пор перечитываю...но на самиздате от женщин нормального фэнтези к сожалению не нашел.

раскрыть ветку (7)
0

ну нормальное фэнтези тоже для каждого своё. Кому-то Перумов нравится, к примеру, кому-то нет. А почему самиздат, уже все прочитано на флибусте?

раскрыть ветку (6)

а я флибустой не умею (((

ищу либо на фантлабе, либо на самиздате

раскрыть ветку (5)
1

научить плохому?

раскрыть ветку (4)
2
Да да да
раскрыть ветку (3)
1

а ещё все пользуются браузером тором, потому что если просто через фригейт, то многие книги удалены по правообладателю, а если через тор - все есть. Но для меня это слишком геморно, если надо, если есть название книги, её и так можно найти при желании.

0

учу: берёшь флибусту (загугли, тебе нужна флибуста.из), если она не открывается, - качаешь расширение для своего браузера - friGate, устанавливаешь и всё, можно о нём забыть, все популярные сайты открывает на ура без всяких настроек (ну может быть придётся его сначала включить, потыкать правой/левой кнопкой мышки на значке, который появится в браузере справа вверху, если я помню правильно). Так вот открываешь флибусту - там с правой стороны навигация жанры есть, ищешь в фантастике именно фэнтези, выдает список, который можно отсортировать по популярности, новизне, автору. Ну и читаешь что нравится. Могу от себя посоветовать редких авторов, незачитанных всеми: Смирнова Андрея, серию про Дэвида Брендома. Прочитана мной вся серия, хотя я их не люблю, считаю авторы исписываются, когда долго одну тему мусолят, и мне даже не было скучно, а только всё интереснее и интереснее, никаких мартинов и мерисьюх. Потом Мусаниф, хотя он более известен: Прикончить чародея,  Возвращение чародея, Темная сторона медали. Хотя я у него больше всего про Имперские танцы люблю, но они про космос. Ну и ещё Многорукий бог далайна, Святослав Логинов, просто так, потому что он написал довольно оригинальную вселенную, что сейчас редкость, но вот зайдёт ли, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

на Си Книги делают. на флибусте - пиратят уже сделанное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку