12167

Фамилия, подпись, дата получения (цензурная версия)2

Опыт работы ведущим инженером научил меня самому полезному навыку в современной России: писать письма всяким пидорасам. Причём сорта пидорасов в данном случае не играют никакой роли: муниципальное ли это учреждение, местный ЖЭК, частная лавочка ООО «Спиздили спизженное» или просто сосед с дрелью и крошечным писюном – не важно. Просто берёшь, пишешь два письма и приносишь их лично.

Первое письмо отдаёшь, на втором просишь поставить отметку о получении. Там обязательно должно стоять три вещи: Ф.И.О получившего, дата получения и подпись. Если к письму есть приложения, то они должны быть перечислены в самом письме, с указанием количества страниц, типа «Копия паспорта, 2 стр.». Если контора присваивает поступающим письмам входящие номера – запишите ещё и этот номер. Ну и всё, собственно, потом эта ваша копия письма с отметкой о получении – важнейшее оружие против пидорасов. Банально потому, что важнейшее оружие пидорасов – «Ой, чет не видим у нас вашего письма, и кажется, мы его не получали».

Если пидорасы настолько опидорели, что отказываются ставить отметку о получении – повторяем просьбу. В случае повторного отказа пожимаем плечами и спокойно идём в ближайшую «Почту России», где отправляем письмо как заказное, с уведомлением о получении. Эта вот уведомление о получении и будет вашим козырем. Не получали? А у меня вот есть подтверждение, что получали. Потеряли? Хреново вам, ищите.

Удивительное дело, но сам факт такой серьёзной подачи письма целительным образом тонизирует организмы любых пидорасов и приводит их гуморы в равновесие. Они начинают относится к вам с подозрением, опасаются, чуют ваш железный кулак в опасной близости от своих мягких мест. И поэтому начинают работать нормально и чётко по закону (а чётко по закону это и есть нормально). Такая чёткая подача письма мало того что не «потеряется», так она ещё и показывает, что вам палец в рот не клади, и куда проще вас обслужить как надобно и жить спокойно дальше.

В общем, рекомендую. У меня так ЖЭК два месяца не мог на заявку отреагировать: заявки по телефону принимались, а потом «куда-то терялись», письма тоже пропадали в бумажном лимбо, и стабильное «ваш вопрос в работе», ага. Но стоило получить отметку о получении, и уже на следующий день мне позвонил их инженер, а на следующий день работа была сделана. Магия.

Вы поразитесь, насколько сильно ваша жизнь станет лучше, легче и приятнее, если вы начнёте так подавать заявки по любой проблема. Вот что бы вы сейчас не представили, какие бы райские кущи не вообразили – будут ещё лучше. Пользуйтесь, радуйтесь.

И если пост до конца дочитали, то поставьте, пожалуйста, отметку о прочтении, в виде плюса и подписки. Дата и Ф.И.О. будут указаны в моих уведомлениях автоматически, спасибо.

36
Автор поста оценил этот комментарий
А вот если организация пидорасов не забирает письмо с почты? Что тогда делать?
раскрыть ветку (1)
82

Да пусть не забирает, они уведомление получили, что письмо их ждет. Вы получили уведомление, что письмо дошло. Все, вы из уведомили, отсчет пошел

показать ответы
4
По опыту, некоторые конторы кладут на уведомление о вручении, а почта потом отнекивается - типа мы только за доставку оного отвечаем. А так - всё правильно.
раскрыть ветку (1)
19

Насколько я знаю, это уже вторично. Вы отправили, письмо дошло и адресат получил в почтовый ящик уведомление о том, что на почте его ждет сюрприз. Забрал он или не забрал тут уже не важно.

показать ответы
41
И что, письмо соседу с дрелью передать? И просить, чтобы он расписался?
раскрыть ветку (1)
16

Для начала да, чтоб не отмазался потом "а я не знал, что кому то мешает"

показать ответы

Вот, наконец-то, деловой человек с опытом официального общения.

Скажите, зачем Вы в самом конце написали "Спасибо"?

Вот прямо вымораживает

(сейчас не в Ваш адрес, просто в качестве усиливающего эпитета):

эта форма благодарности выносится после действия, а не перед - словно плата.

Я сам работаю с официальной перепиской (в электронном формате) , и нередко вижу нечто в духе

" Нам бы получить документ АБВ, спасибо".

В фильмах мелькает (особенно ярко это было в фильме, название забыл, где папин сынок-менеджер ходил с кружкой кофе по офису и раздавал тупые указания) тоже...

Жуть какая-то))

Равно как и "Прошу Вас сделать...".

Сам факт говорения или написания есть обращения и просьба, ты уже просишь.

Так зачем ты говоришь слово "Прошу"?)

Есть точка зрения, что таким образом излагающий подталкивает к действию,

но это ж криво звучит и нелепо выглядит.

Какое у Вас мнение на сей счёт?

P.S. Наконец я это дело выложил публикацией, давно зрело))

раскрыть ветку (1)
4

Я всегда на это смотрел как на манипуляцию, типа разговор цже закончен и то, что вы сделаете требуемуе вопрос уже решенный, я вам даже заранее спасибо сказал. Да и некоторым слабовольным людям, как я заметил, отказывать после "спасибо" неудобно

показать ответы
3

От передачи в руки есть лайфхак - убежать на другой этаж, заперев кабинет.
От заказных писем есть лайфхак - просто не получать их на почте.

Поэтому я пишу с официальной платформы обращений - у нас это Леттерс.Башкортостан - в вышестоящую организацию пидорасов с просьбой помочь им в получении корреспонденции и проконтролировать ход дела. Во вложении сканами всё, что я хочу передать. Работает, передают.

раскрыть ветку (1)
1

Официальные платформы тоже сила, это да

показать ответы
2
То, что у ТС стоит отметка о вручении, в теперешних реалиях не значит, что его проблему решат. Ну получили его письмо, ну написали ответ, краткое содержание которого: иди нахуй, ты не один такой умный, мы всю жизнь учились на такие письма отвечать. Надо ещё уметь не только отметки ставить на входящих, но и писать жалобы так и туда, чтобы хоть что-то сдвинулось с места. А это совсем другая история, малыш...
раскрыть ветку (1)
0

Ну давайте ничего не делать, тоже нормальная тема. Верно, тётенька? Само собой наверное как-то решиться.

показать ответы