Удивительно, что человек часами готов создавать виртуальную реальность, потому что в реальной реальности менять мир у него возможности нет.
Средств производства пресловутых.
И ты никак не сможешь конкурировать с крупным капиталом в сфере мебели той же. Потому что автоматизированная линия всегда выгоднее.
Себе сделать мебель да, сможешь.
Какую-нибудь под заказ, да. Если клиентов найдешь.
Но это работа на неизвестный рынок, а не на изменение мира.
У крупного капитала проблема с бюрократией и плечом принятия решений. Сотрудники устраивают интриги, а вместо работы перекладывают друг на друга ответственность за принятие решений.
И? Тем не менее доля малого бизнеса снижается, а сами конторы закрываются и на их место приходят новые.
Тем не менее доля малого бизнеса снижается
Она уже сотни лет снижается, да все никак не снизится.
Статистика говорит об обратном.
Рано или поздно мы все станем пролетариями с платной подпиской на воздух. Без своей собственности.
В ссср собственность была общественная. Она была и это факт, квартиры давали.
Сейчас же тренд на жизнь без собственности вообще.
То есть капитализм привел не к изобилию, а дефициту. К монополии и концентрации собственности в руках небольшого числа людей.
Малый бизнес это производная от крупного. И услуги по типу парикмахер, шиномонтаж. Страны, где доля МСБ бизнеса большая внезапно мы называем не развитыми, большая часть это африканские страны, там эта доля под 70%
И? Как мне мир поменять? Парикмахерской?
Бытие говно и не получится убедить молодежь в ином никакой сектой.
Мое положение в мире вполне себе, но сейчас кризис и все стало дорого, а будущее вообще туманно.
Как живёт население в массе с нынешними ценами я вообще не понимаю.
Меня положение не интересует, я посмотрел мир, завёл детей, я думаю о близких и окружающих.

Warhammer 40k
20.1K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.