9

Евротур и мои незабываемые приключения. Часть 1

Я люблю путешествовать. Это воспоминания, которые останутся на всю жизнь. Весной запланировала бюджетный отдых в Европе. 5 стран, 7 городов. Все рейсы стыковала самостоятельно. Одной ехать на две недели скучно, поэтому решила найти попутчиков в интернете. В итоге нашла двух парней (из Германии и Украины) и одну девушку, которая должна была вылетать со мной из Москвы. С украинцем должны были встретиться в Венгрии, с русским немцем в Испании. Это было мое первое глобальное путешествие. Никого из ребят я не видела в жизни, общались только по вацапу.

Я планировала бюджетный трип и не хотела тратиться на отели. Решила попробовать каучсерфинг. Первый опыт, и сначала я все не могла понять, действительно ли есть люди, которые вот просто так предоставляют жилье бесплатно? Где-то явно должен быть подвох (шаблонное мышление россиянина взяло верх). Поиск каучсерфера не очень простое дело. Это постоянная рассылка сообщений, которая не должна содержать в себе копипаст на 100%, приходилось изучать профиль каждого человека. Для каждой страны я делала рассылку до 100 человек с запросом остановиться у них. С девчонкой, назовем её Аня, договорились искать каучеров, которые бы могли принять 2 человека (по факту искала я, т.к. у меня был оплачен профиль). Запрос должен содержать краткий рассказ о себе, о твоем друге и чем ты интересен (хобби, увлечения и.т.д.).

День вылета. Первая страна - Венгрия. Вылет в полночь из Внуково. О Венгрии я знала только, что Будапешт очень красив, страна дешевая и бедная. Захожу в аэропорт, прохожу на стойку регистрации, звоню Ане, так как посадка через час. Абонент не абонент. Очередь на регистрацию все приближается, 10 звонков и все не абонент. Тут до меня начинает доходить, что меня кинули. Напомню, что до последнего момента мы вдвоем много общались, планировали что посетить, она говорила, что купила билеты такие же, как у меня, на те же рейсы... Я прошла в зал ожидания, посмотрела в темноту на взлетно-посадочную полосу и.... разрыдалась в три ручья прямо там. От душераздирающей обиды.

Я вполне самостоятельный человек, но мысль, что меня подставили в самый последний момент, застала меня врасплох. Мне было обидно до глубины души, я до сих пор не могу понять как так можно поступать? Да, мы чужие люди и никто ничего друг другу не должен, но меня никогда не окружали настолько непорядочные люди, я никогда не сталкивалась с этим. Да и сама так никогда не поступала. Как говорится, относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Успокоившись, максимально постаралась сохранить самообладание, но образ предстоящей ночи в стране, где никто не говорит по- английски, где придется ночевать одной у какого-то незнакомого мужика-американца, стоял у меня перед глазами, как ужасный сон. Я даже не знала, будут ли ходить автобусы от вокзала до города так поздно (время прилета было коло 2 ночи) и как добраться до американца тоже была без понятия. В руках только гугл карты, немного венгерской валюты с какими-то королями и неизвестность. Я даже не знаю как описать внутреннее ощущение. Представьте, что вы один против всего мира на чужой земле, а вам надо двигаться дальше. И ко всему прочему на улице непроглядная ночь.

Собралась с духом и решила написать американцу (каучсерферу), рассказала ему все как есть. Сказать, что он был в шоке - не сказать ничего. Но и я была в шоке. От его отзывчивости и доброты.

Человек был со мной на связи до тех пор, пока я не доехала до его дома. И там меня ждала собачья терапия. Невероятно милая и красивая собака)))) Погладив собаку и угостив нового друга Белевской пастилой, мы пошли в венгерский бар, где пили пиво с его друзьями - парнем, похожим на Зену королеву воинов, у которого мать была испанка, отец американец, но который вырос в Будапеште и вторым его другом, наполовину индусом, наполовину евреем, который утверждал, что Холокоста не существует. Адская смесь, заставившая меня позабыть о тех чувствах, которые я испытывала еще пару часов назад в Москве. На следующий день мы должны были встретиться с украинцем, назовем его Рома, и продолжать наше прекрасное путешествие. Продолжение будет позже)))

Дубликаты не найдены

+1
Мискузи
Иллюстрация к комментарию
0
Не могу понять, что заставляет людей врать на пустом месте ( это я про подругу которая не полетела)? Ну не можешь или не хочешь - напиши, что передумала. В чем проблема?
раскрыть ветку 1
+3
Типа им неудобно. И объясняться сложнее, чем просто забить и не вспоминать