Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда
Яблоки и кабачки - проклятье дачников. Неурожай - все вспоминают прошлый век и клянут сраную экологию. Урожай - это вообще кромешный пиздец. Про экологию не вспоминает никто. Миграция плодов, как символов успеха, стартует в августе и не прекращается никогда. Жизнь в дачных поселках прекращается и начинается ебучий плодоовощной маджонг. Как же не поделиться яблочком с соседкой, у нее ж блядь они совсем другие. И кабачки тож.
Как человек поживший, я отношусь к этому спокойно. Дают - беру. Один хрен выбросят ведь. Нужно позволять людям делать добро, иначе совсем разучатся.
С кабачками все ясно - икра, фарш, да и лежат они долго. С яблоками сложнее. Неделя-другая и все, кирдык. Варенье яблошное - то еще говно, разве что из китайки. Бухло гнать - уметь надо. В общем, непригодный фрукт. Так разве, похрустеть свежим, с коньячком.
Но при наших урожаях коньяка не напасешься. Или сопьешся к чертям.
Итак, лайфхак:
Яблоко - охуенный фрукт. В нем сочетаются сладость, кислота, аромат и, вуаля, пектин. Это как раз та херня, которую производители соусов пытаются заменить модифицированными крахмалами. Для густоты и гомогенизации. Нам эти крахмалы не нужны, ведь у нас яблок до ебени фени. Чистим яблоки, рубим в кашу в комбайне, добавляем сахар, соль, специи (у меня уцхо-сунели, сушеный чеснок и перец чили) и пастеризуем в кастрюльке.
Выглядит говновато, но эйфелева башня тож не всем сразу понравилась. Если яблоки крепки - долейте воды, важно чтобы в процессе биомасса пюрировалась в сметанообразную массу.
Я чуток недотерпел, ладно. Главное - видеть цель.
Если смеси уж больно дохрена и сразу не съесть - льем столовый уксус, две-три ложки на пару кг сырья. На вкус он не почувствуется, но сохранит адское варево в течение нескольких месяцев.
Фасуем в стерилизованные банки. Все. Конец.
У многих возникнет резонный вопрос - а нахуя весь этот гонобобель?
Вот тут то я и зайду с ферзей.
Этот убойный джем - превосходная основа для любых соусов.
Хотите сальсы - хуйните туда мелкорубленый сладкий перец с луком и помидорами. Любите кетчуп - добавьте томатной пасты и чуток горчицы. У вас есть стейк из оленя и запеченый фазан? Ложка меда и горсть брусники в этом месиве взорвут мозг вашим гостям.
Даже если у вас ничего нет - он крайне пиздат для ничего. Можно жрать так, макая в него сухарики.
Не выбрасывайте яблоки.





Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г