1551

Если ты ищешь меня, ищи меня в клубе

Затянулась моя отправка в очередные африканские дали поэтому вот вам басенка из тех времен, когда жил я а Зимбабве (доя старожил замануха).

Зимбабве. Второй по величине город - Булавайо. Появился раньше нынешней столицы, в былые времена играл большее значение. Др 1980 года Зимбабве была частью Британской империи, господа британцы под себя сделали клуб для благородных белых джентльменов. Что-то похожее я видел в Зимбабве в городе Мутаре, но там попроще, а тут шик, блеск, красота.

Члены королевской Британской семьи почтили данное заведение своим присутствием. Лет 100 этому клубу. Идеальное расположение в центре Булавайо. Стены деревом отделаны, лифт вмкторианской эпохи, серебряная посуда на завтрак, больше похоже на музей, чем на отель. И это клуб, а не ресторан/гостиница/бар. Курить, кроме комнат, можно везде.

Если ты ищешь меня, ищи меня в клубе

Что-то типа того. Гедонизм, излишества нехорошие. Курить вредно, осуждаю этого импозантного и стройного дядьку на фото.

Теперь они, конечно, оскотинились, номер может снять любой желающий, а не как до 2008 года. Вход только для членов клуба, по их письменной рекомендации и, упаси Господь, естественно, никаких дам. 1 раз в год им можно было.

Но сейчас не об этом. При входе лежит книга отзывов и предложений. Такой шикарный фолиант из RPG, эта штука ведётся с основания клуба, то есть 100 лет. Сначала там всякие высокопарные рассуждения, можно ли нанимать негров в обслугу (то есть ии когда-то в Африке европейцы прислуживали, ничего себе), почему нет запасного батистового носового платка и можно ли переносить столицу в Хараре

К чему я это все вспоминал. А потом в 70-х началась борьба зимбабвийского народа за независимость. Ну то есть местные стали конкретно прижучивать белых. И в самом начале этой кутерьмы запись в журнале - ставлю ящик Ред Лейбла, что этот африканский бунт и года не продлится. Долго там народ воевал, не без нашей советской помощи справедливость востержествовала, теперь белым в Зимбабве лучше не быть, если ты не русским, конечно. Интересно, отдал ли дженльмен проигранный ящик.

Но если будете в Булавайо (я понимаю, что вряд ли, но мало ли, всякое бывает, я вон в Бурунди был, что никому не рекомендую), останаыливайтесь только в Bulawayo Club. Вы никогда больше не поедите вилками, которым 100 лет . Ну только если у бабушки.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл вообще какой в клубе без дам?

раскрыть ветку (1)
73

Вы, наверно, не женаты

показать ответы
3
Пиздец ты, конечно как не вписываешься в интерьер, в своих кроссовках на ковре, шортах и полосатой футболке🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
22

А так?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
У вас кот по клавиатуре ходит?
раскрыть ветку (1)
21

Жда

3
А в Африку Вы куда едете? Не в Анголу случайно?)
раскрыть ветку (1)
15

Португальского с божией помощью я не знаю, так что нет, не в Анголу

показать ответы
13

Был я и в Бурунди, и в Зимбабве. Тогдашний мой маршрут был такой: Кения - Уганда - Бурунди - Руанда - Танзания - Замбия - Зимбабве - Мозамбик - Малави - Танзания - Кения. Это всё по земле и воде Танганьики + Занзибар.

раскрыть ветку (1)
12

Я тоже во всех этих странах бывал. Маршрут прикольный, я 10 дет в Африке прожил, что все это увидеть

4
А с Бурунди что не так?) Интересно
раскрыть ветку (1)
22

Ну это как Тейково в 92 году, только хуже

показать ответы

Все, конечно, хорошо, но в случае с ящиком Red Label автор уже конкретно палится: эту бурду (не предназначенную для питья чистоганом) ни один адекватный джентльмен пить не будет. Тем более восхвалять или понтоваться. Сразу виден совок из 90х

раскрыть ветку (1)
22

Любимый напиток Черчилля, например. Тащем то. Я люблю Джек Дэниелс , кукуруза, быдло. И водку. Предыдущий посол тоже только водку пил. Нынешний Джеймесон любит. О чем это говорит? Ни о чем. Всё пьют, что любят. Я люблю Ред Лейбл, он лучше Джеймесона, но хуже Балентайнса, например. Но это мой вкус, я могу быть быдло по вашему.

показать ответы
Ты бы лучше занялся собой, а не алкоголь хуярил. Того глядишь сыграешь в яшик
раскрыть ветку (1)
21

Не знал, ячто жена ь моя сидит на Пикабу. Так-то вы правы, спасибо за стимул

11

Ну не скажи - я бы в Родезию ( если бы она сохранилась до наших дней ) с удовольствием бы съездил как турист. А вот в Зимбабве товарища мугабе мне нафиг не нужно :)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Мугабе умер. Мнангпгва теперь

показать ответы

--Я не виноват, что мужик в 70-х в Зимбабве ставил Ред Лейбл.

Не виноват. Виноват в том, что припиздел для красного словца, делов то

--британцы пьют и хвалят

Я в Британии не был, с бриттами больше по работе общался. Ни один не хвалил это говно.

В Штатах был, там вообще эту бурду не котируют.

Сами то в UK были? Или опять зимбабвийские байки?

раскрыть ветку (1)
20

Молодой человек, какая разница, где я был, где не был? В чем пиздеж мой? В любом баре в любой стране есть Ред Лэйбл. Его десятилетиями люди пьют и не жалуются. Я же не хвалю этот напиток. Но мужик его на кон поставил, судя по записи. Или я все придумал, да может и в Зимбабве не был., или зачем мне врать конкретно про марку вискаря? Они там вообще больше джин-тоник любят

показать ответы
4
Стало понятнее))
раскрыть ветку (1)
11

Тут все просто. Тейково в 92 чуть лучше Бурунди. На благодари

показать ответы

--Любимый напиток Черчилля,

Жду англоязычный пруф

-- люблю Джек Дэниелс , кукуруза, быдло

Причем здесь бурбон к Johnnie Walker?

раскрыть ветку (1)
17

Хорошо, ты меня рвскусил, я все придумал и соврал. Я бы мог написать, что он ящик Лагавулина или Лафроя поставил . Но не догадался, что тут будете вы. Тичерс, например, пробовали? А британцы пьют и хвалят, а по нашему погань. Я не виноват, что мужик в 70-х в Зимбабве ставил Ред Лейбл.

показать ответы
2
Уже лучше😀
раскрыть ветку (1)
5

Пиджак у меня тоже был, но в нем фото нет

показать ответы
53

Присмотрелся к фото, конкретно на каком покрытии стоит автор, и у меня появился охуенный вопрос: ОТКУДА в столетнем элитном клубе ковер со стенки дома моей бабушки в мордовских ебенях?!

раскрыть ветку (1)
13

Так мокрая, эрзя, штна и ндкбеле родственники, вы разве не знали.

показать ответы
5

Пиджак у меня тоже был, но в нем фото нет

раскрыть ветку (1)
4

Бабочку не умею повязывать

31

>не без нашей советской помощи справедливость востержествовала, теперь белым в Зимбабве лучше не быть

А это точно справедливость ?

Ведь не только белым в Зимбабве лучше не быть

Черным теперь тоже в Зимбабве лучше не быть

От Зимбабве лучше вообще подальше держаться ;)

раскрыть ветку (1)
17

Точно справедливость,, белые зимбосы мерзкие. Негры куда приятное

показать ответы
1
Не был ни там, ни там)
раскрыть ветку (1)
2

Не много потеряли