1551

Если ты ищешь меня, ищи меня в клубе

Затянулась моя отправка в очередные африканские дали поэтому вот вам басенка из тех времен, когда жил я а Зимбабве (доя старожил замануха).

Зимбабве. Второй по величине город - Булавайо. Появился раньше нынешней столицы, в былые времена играл большее значение. Др 1980 года Зимбабве была частью Британской империи, господа британцы под себя сделали клуб для благородных белых джентльменов. Что-то похожее я видел в Зимбабве в городе Мутаре, но там попроще, а тут шик, блеск, красота.

Члены королевской Британской семьи почтили данное заведение своим присутствием. Лет 100 этому клубу. Идеальное расположение в центре Булавайо. Стены деревом отделаны, лифт вмкторианской эпохи, серебряная посуда на завтрак, больше похоже на музей, чем на отель. И это клуб, а не ресторан/гостиница/бар. Курить, кроме комнат, можно везде.

Если ты ищешь меня, ищи меня в клубе

Что-то типа того. Гедонизм, излишества нехорошие. Курить вредно, осуждаю этого импозантного и стройного дядьку на фото.

Теперь они, конечно, оскотинились, номер может снять любой желающий, а не как до 2008 года. Вход только для членов клуба, по их письменной рекомендации и, упаси Господь, естественно, никаких дам. 1 раз в год им можно было.

Но сейчас не об этом. При входе лежит книга отзывов и предложений. Такой шикарный фолиант из RPG, эта штука ведётся с основания клуба, то есть 100 лет. Сначала там всякие высокопарные рассуждения, можно ли нанимать негров в обслугу (то есть ии когда-то в Африке европейцы прислуживали, ничего себе), почему нет запасного батистового носового платка и можно ли переносить столицу в Хараре

К чему я это все вспоминал. А потом в 70-х началась борьба зимбабвийского народа за независимость. Ну то есть местные стали конкретно прижучивать белых. И в самом начале этой кутерьмы запись в журнале - ставлю ящик Ред Лейбла, что этот африканский бунт и года не продлится. Долго там народ воевал, не без нашей советской помощи справедливость востержествовала, теперь белым в Зимбабве лучше не быть, если ты не русским, конечно. Интересно, отдал ли дженльмен проигранный ящик.

Но если будете в Булавайо (я понимаю, что вряд ли, но мало ли, всякое бывает, я вон в Бурунди был, что никому не рекомендую), останаыливайтесь только в Bulawayo Club. Вы никогда больше не поедите вилками, которым 100 лет . Ну только если у бабушки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

>не без нашей советской помощи справедливость востержествовала, теперь белым в Зимбабве лучше не быть

А это точно справедливость ?

Ведь не только белым в Зимбабве лучше не быть

Черным теперь тоже в Зимбабве лучше не быть

От Зимбабве лучше вообще подальше держаться ;)

раскрыть ветку (8)
17

Точно справедливость,, белые зимбосы мерзкие. Негры куда приятное

раскрыть ветку (7)
11

Ну не скажи - я бы в Родезию ( если бы она сохранилась до наших дней ) с удовольствием бы съездил как турист. А вот в Зимбабве товарища мугабе мне нафиг не нужно :)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
18

Мугабе умер. Мнангпгва теперь

раскрыть ветку (5)
15

Мнангпгва

Бля, как вы это произносите?)

раскрыть ветку (1)
4
Прицепи прищепку на край рта
ну, получилось?
9

Мне чёт это всё напомнило Симпсонов в Африке 12 сезон 17 серия

Мугабе умер. Мнангпгва теперь

12

Ииии ... в Зимбабве что то с тех пор поменялось ? ;)

1
У вас насморк
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку