Если тебе по пути, или Почему ворованный горох вкуснее?
Про себя знаю, я - однолюб.
Люблю лето.
Лето начинаю ждать с первого сентября.
А вот сейчас, на равноудалении от лета, накатывают воспоминания разные:
о жаре, о солнце, о загорелых плечах и даже животах)
Как-то на летних каникулах компания из нашего класса (а класс у нас был дружный) отправилась в поход на Дон.
Это мы готовились к очередным соревнованиям по спортивному ориентированию, когда тебя запускают в лес с картой и засекают время, через которое ты оттуда выберешься)) Желательно, чтобы еще и все КП нашел и отметил.
Ориентировались на местности мы неплохо (для волейболистов).
Но, как правило, защищать честь школы кому-то надо было, так почему не волейболистам?
И то - спорт, и это - спорт, вот вам и карты в руки! - говорили нам ответственные за нормы ГТО учителя физкультуры.
Может, кто-то думал, что волейболистов в школе много, и надеялся, что некоторые просто не выйдут из леса?
Ну и смену трудовой деятельности тогда (не знаю, как теперь?) считали лучшим отдыхом.
Но о самом ориентировании расскажу как-нибудь позже (честно-честно).
В этот раз вспомнилось, как мы во время беготни по полям и лесополосам наткнулись на гороховое поле.
Стручки собирать некогда было, мы просто (от жадности) нарвали большущие охапки и вдоль железнодорожного полотна поплелись в лагерь.
Жарко, пыльно, но добычу (хотя ворованное добычей нельзя назвать?) бросить жалко.
Слышим позади гул электрички.
И вот кто-то из ребят, прикола ради, руку поднял, голосует,мол :" Подвези, брат!"))
Ну и дальше бредем.
такая гусеница из восьми ребят-девчат, каждый из которых тащит за собой хвост из вьющегося посевного гороха.
А электричка замедляет ход! И останавливается!
Машинист (или помощник машиниста?), перегнувшись через окошко спрашивает:
- Ребята! Вам куда?
мы обалдевшие и испуганные несколько:
- Да нам тут рядом, километра 2 - 3, у нас там лагерь. Да мы сами дойдем. Да мы случайно голоснули, нечаянно...
- Да ладно, садитесь, подбросим! нам по пути!
Нет, мы не сели, как-то неловко показалось "на попутной электричке")
Половину ворованного гороха напихали ребятам в кабину, чтоб не зазря )) останавливались, и распрощались довольные друг другом.
И настроение моментально улучшилось, и дыхание второе появилось, и почтальон Печкин стал ближе и понятней (это я почему вредный был?)
Так что, когда электричка вдруг неожиданно останавливается в чистом поле, я теперь представляю, что просто кто-то кого-то захотел подбросить, потому что "по пути")
Хотя, возможно, нас просто хотели украсть и потребовать выкуп за волейболистов, умеющих ориентироваться спортивно? ))
Истории из жизни
40.7K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.