37

Если собираетесь стать фермерами,остерегайтесь ошибок

Если собираетесь стать фермерами,остерегайтесь ошибок Сельское хозяйство, Фермер, Деревня, Ошибка

На многих форумах возникают вопросы: есть земля, есть желание, устал от города и одно стремление- хочу стать фермером, хочу завести свое хозяйство.

Очень хорошее желание, но оно не простое. Ошибка для многих людей, что они воспринимают сельское хозяйство как футбол- все знают как играть правильно, чтобы стать чемпионами:. были у бабушки в деревне или имели дачу.поэтому считают, что  этого достаточно.

Но это далеко не так.

Приведу пару примеров от людей, с которыми меня сталкивала жизнь. Интересно то. что это были как крупные предприниматели, которые сейчас имеют раскрученный бренд и тысячи животных и личное хозяйство с несколькими козами. Их объединяет направление животноводства – это молочные козы и четкое осознание, что без ошибок такой бизнес создать нельзя.

Первый фермер сказал, что первая партия импортных коз не прожила и них и 2 лет. Они не сумели наладить кормление,нормальный уход за животными. И пришлось заново вкладывать деньги в новых козочек.

Со второй женщиной-хозяйкой коз была схожая ситуация. Ей досталась коза, которая давала до 5 литров молока в день,К сожалению, как она потом поняла, был не сбалансирован рацион, и животное получало молоко из резерва своего организма. Коза просто умерла от истощения.

Если собираетесь стать фермерами,остерегайтесь ошибок Сельское хозяйство, Фермер, Деревня, Ошибка

Это не фотография с того хозяйства, а фото с сайта, где оценивают упитанность животных и такая оценка  1 балл.Конечно. каждый из этих людей учел ошибки и сейчас работает нормально.

Но ведь и в растениеводстве возможны такие же просчеты.

Несколько лет назад работал с амурской областью. И там одной из проблем для начинающих фермеров-растениеводов была пробелам выращивания сои. Многие из них пренебрегали севооборотом и просто истощили свои земли, с которых потом не могли получать высокий урожай.

Вывод простой- для бизнеса в сельском хозяйстве, независимо от размеров , нужны знания и опыт. В остальном, это благородный труд, который позволяет получать достойный доход

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

0
Автор поста оценил этот комментарий

Технолог чего?

раскрыть ветку (1)
1

по работе с мясным и молочным скотом

показать ответы
0
Хабаровский край, город Хабаровск, имеетеввиду минсельхоз??
раскрыть ветку (1)
0

например ВК https://vk.com/id63954624

0
Хабаровский край, город Хабаровск, имеетеввиду минсельхоз??
раскрыть ветку (1)
0

Я работал в вашем регионе.Лермонтовка.Хорошие места, возможности для животноводства.Но поддержки от минсельхоза вообще не было. Это было 5 лет назад.Сейчас не знаю. Предлагаю списаться через дичку-

0
Вопрос не по теме: у меня частный сектор, поьтора года назад начинал с двух бычков, сейчас общее количество голов 15 (молочные коровы, и телята), дальше что делать не знаю((( с чего начать, куда обратится за помощью, где искать землю и т.д., может посоветуете что нибудь???
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.А какой регион? Для начала обратиться в районный сельхозотдел. И посмотрите тему самозанятых- эт о будет следующим этапом.

показать ответы
2

Во многих местах синтаксические ошибки. Читать вообще нельзя - потерян смысл слов.

И как ещё автор сумел сделать какой-то вывод.

раскрыть ветку (1)
0

Автор не писатель. а технолог.Для этого достаточно и таких знаний русского языка.

показать ответы
1
Во многих местах в тексте, вместо запятых стоят точки - больно читать.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, что смог-исправил

1

Поэтому начинайте с кроликов.

Бункерные кормушки позволяют подбрасывать корм раз в неделю, ниппельные поилки позволяют поить водой из трубы. Главное не кормить: травой, сеном, овощами, фруктами.   Только спец корма, тогда наберут за 4 месяца 4 кг, и хватит  с них.

А больше им нихрена не надо.

За 5 лет причина смерти кроликов:

1. От ушного клеща:   1 шт

2. От не правильных условий для размножения:

а) Ктото сэкономил на обогреве помещения, а у деток должна быть температура минимум 15 градусов. (1 раз такое было)

б) Если плохо делить мальчиков от девочек, начинают размножатся в 3 месяца, и могут родить в общую клетку, соседи сожрут. (было первые пару раз, за первые 2 года, последние 3 года такое не допускаем)

Самые без проблемные животные.

Жрут, растут, какают на пол. Хозяин присутствует на ферме только в пятницу-воскресенье, остальное время в городе работает.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, очень интересный комментарий.

показать ответы