9010

Если клиента нет - его нужно создать!

Была у меня как-то клиентка. Развелась с мужем, имущества особо делить нечего, единственная проблема - она брала потребительский кредит, на средства которого был приобретен автомобиль, безвременно почивший в ДТП. Пока жили вместе - кредит продолжали выплачивать, а, оставшись одна - не тянет.

Разъяснил ей, что в суд, конечно, подать можно, но муж - не созаемщик, не поручитель. Скажет - в глаза никакого кредита не видел, ничего не знаю, и все, на этом весь суд закончится. Сошлись на том, что составлю претензию, и уже там, исходя из ответа, будем принимать решение.

Отправляю претензию. Ответ бывший муж приносит лично. С таким победным видом. И кричит - я вам не какой-нибудь там дурак, я пошел в большую юридическую компанию, мне написали ответ, хрен что бывшая жена получит!

Читаю. Не понял. Перечитываю. Еще раз не понял. Так и так, моя супруга брала кредит на общие цели и т.д. Впадаю в легкий ступор. Ответ писал явно не сам мужик - там грамотно не составил бы. Так какого хрена эта юридическая компания сажает своего клиента на бабки, признавая факт кредита?

И тут до меня доходит. Если б в ответе значилось - ничего не знаю, никакого кредита не видел, куда жена потратила деньги - не имею ни малейшего представления, не было б ни суда, ничего. А так - юристы, куда обратился мужик, создали себе клиента, обеспечив себе представительство в суде. Правда, посадив его на бабки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Сходила я вчера на собеседование в такую юр.контору. Типа на помощника юриста. По факту нужен человек, создающий видимость умного юриста, тупо впаривающий услуги конторы. Буэ. Хотя, может, я, конечно, что-то не так поняла, но мне сказали, что так работают все юр.конторы.
раскрыть ветку (20)
18

В здравых юридических конторах, когда приходит лицо на консультацию, то ему честно разъясняет какие есть перспективы для решения сложившейся у человека проблемы в его пользу. Если перспектив нет, истекла исковая давность или отсутствует, как таковое, нарушение прав лица и т.п., то ему прямо об этом и говорят. Объясняют также всевозможные риски для клиента. В таких конторах, куда ходили вы, очень часто вводят в заблуждения, уверяя клиента, что они супер-пупер юристы, которые обязательно решают проблему клиента в его пользу и он неминуемо достигнет желаемого, только, как говорится: "денег дай!". При этом, как правило, нужный результат для клиента заведомо по нашему законодательству недостижим, но это таких "юристов" не смущает. 

раскрыть ветку (17)
6
НИКОГДА не обращусь к стороннему адвокату. Знаю о фактах присвоения имущества даже адвокатами. НИКОГДА нельзя терять бдительности и пускать на самотек свои дела.
раскрыть ветку (11)
4

А где взять не стороннего адвоката?)

раскрыть ветку (6)
0
Я со школы дружу с девочкой. Вроде все ровно всегда. Да и она рассказывает все возможные варианты. Может по такому принципу выявлять ненаёбщиков.
раскрыть ветку (5)
3

Чорт, такой вариант уже поздновато боюсь, одноклассников не видел лет двадцать как)

раскрыть ветку (4)
1

Они уже все померли

раскрыть ветку (3)
0

Чой та, не такие уж мы и старые)

раскрыть ветку (2)
0

Да я шучу конечно. Меня на той неделе отыскала в сети одноклассница и сказала, что мы 20 лет не виделись. Я сначала не поверила, посчитала – и правда блин...ровно 20. Ужас вобще)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, время очень быстро летит.

2

Говорить, что я всегда буду ходить к одному знакомому адвокату для решения своих дел и никогда не обращусь к другим - это как говорить, что я всегда буду за врачебной помощью ходить к знакомому терапевту и никогда не обращусь ни к хирургу, ни к окулисту :) Право Ваше, но недальновидно.

раскрыть ветку (3)
0
Да почему нет. Да косячки бывают, но глобальных подстав не ждешь.
раскрыть ветку (2)
3

Причем тут подставы? Ваша подруга вряд ли специалист широкого профиля.

раскрыть ветку (1)
0
Вы про профилирование? Конечно. Согласен, их много и они разные. Я про доверие, выбор тактики, умение прочитать и перевести на русский нормативный акт, статью УК и УПК и всякое там такое.
2
Вот-вот. Когда меня спросили, чего я хочу делать, я сказала, хочу помогать людям, мне предложили пойти в соц защиту или секретарем в суд за 10к рублей, ужс, работают же люди, и офис внутри садового кольца
раскрыть ветку (2)
2

Лучше, мне кажется, не портить себе биографию работой в таких "шарашкиных конторах". По сути, они мошенники. Регистрируют ИП на какого-нибудь Васю, обманывают людей, а потом закрываются. Банально пользуются тем, что далеко не все люди читают договор об оказании юридических услуг, не читают отзывы в интернете и прочее. Сам нарывался на такую контору года три назад при поиске работы. Занималась контора банкротством физических лиц. На собеседовании мне так прямо и сказали : "Будешь работать за процент. Чем больше людей заплатят, тем больше получишь. Станет клиент банкротом или нет - нас особо не волнует". А ведь помимо подачи самого заявления в суд нужен еще и финансовый управляющий клиенту, услуги которого стоят дороже услуг юриста. Об этом я и спросил, а мне в ответ: "Об этом лучше умолчать". Такие дела...

Если есть желание помогать людям, то есть достаточно "благодарные" сферы, например, работать в сфере защиты прав потребителей или автоюристом.

раскрыть ветку (1)
1
Я как услышала, что нужно создавать видимость, что поможешь , что ты юрист, что ты хороший юрист, сказала, что я им не подхожу. :)
Хочу работать, а не создавать видимость. Да и нет у меня юр образования вообще
0
Блин! Ну почему строителям так нельзя!
Или можно?

Наверное я не правильный....
я запутался...
раскрыть ветку (1)
2

О! Еще как можно! Зачастую строители выставляют смету на 2,5 млн, а потом допов еще на 2 млн.

2

Ну не все, но большинство

1
Эти продажники уже везде, они меня бесят. Раньше компания старалась над репутацией, качеством. А сейчас наберут 1000 продажников и все. А сами услуги одинаковые у всех и не лучшего качества. Может как бизнес эта модель хорошо, но это как то неправильно: врать, отрезать тебе интернет, доставать каждый вечер, разводить на бабки. Ну такое. Не люблю продажников.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку