8932

Если клиента нет - его нужно создать!

Была у меня как-то клиентка. Развелась с мужем, имущества особо делить нечего, единственная проблема - она брала потребительский кредит, на средства которого был приобретен автомобиль, безвременно почивший в ДТП. Пока жили вместе - кредит продолжали выплачивать, а, оставшись одна - не тянет.


Разъяснил ей, что в суд, конечно, подать можно, но муж - не созаемщик, не поручитель. Скажет - в глаза никакого кредита не видел, ничего не знаю, и все, на этом весь суд закончится. Сошлись на том, что составлю претензию, и уже там, исходя из ответа, будем принимать решение.


Отправляю претензию. Ответ бывший муж приносит лично. С таким победным видом. И кричит - я вам не какой-нибудь там дурак, я пошел в большую юридическую компанию, мне написали ответ, хрен что бывшая жена получит!


Читаю. Не понял. Перечитываю. Еще раз не понял. Так и так, моя супруга брала кредит на общие цели и т.д. Впадаю в легкий ступор. Ответ писал явно не сам мужик - там грамотно не составил бы. Так какого хрена эта юридическая компания сажает своего клиента на бабки, признавая факт кредита?


И тут до меня доходит. Если б в ответе значилось - ничего не знаю, никакого кредита не видел, куда жена потратила деньги - не имею ни малейшего представления, не было б ни суда, ничего. А так - юристы, куда обратился мужик, создали себе клиента, обеспечив себе представительство в суде. Правда, посадив его на бабки.

Дубликаты не найдены

+2274

Это напомнило старый анекдот.

Потомственный адвокат радостный прибегает домой:

- папа, поздравь меня! Помнишь эту тяжбу, которую начал вести ещё мой дед, потом вёл ты. Я ее выиграл!!!

- идиот ты сынок. Это дело кормило два поколения нашей семьи. А ты всё развалил...

раскрыть ветку 147
+802

...Однажды я имел честь служить у одного пожилого джентльмена, чьей профессией было давать юридические советы. Советы, надо сказать, он давал всегда отличные. Но, как и большинство людей, хорошо знающих законы, он питал к ним весьма мало уважения. Я слышал, как он однажды сказал человеку, который собирался судиться:

- Мой дорогой сэр, если бы меня на улице остановил грабитель и потребовал мои часы, я бы ему не отдал. Если бы он сказал затем: "Тогда я отниму их у вас силой", - я, несмотря на свой пожилой возраст, ответил бы: "А ну попробуй!" Но скажи он: "Ладно, в таком случае я подам на вас в суд и заставлю вас их отдать", - я бы незамедлительно вынул их из кармана, вложил ему в руку и попросил его больше об этом не упоминать. И считал бы, что дешево отделался.


Джером К.Джером. "Почему мы не любим иностранцев"

раскрыть ветку 61
+461
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 70
+23
На месте юриста я бы позвонил в другое юридическое агентство и поблагодарил их ) по человечески , конечно - не красиво . А бизнес хороший .
раскрыть ветку 9
+4
Ещё про врача вариант есть.
раскрыть ветку 1
+3
Из той же области: ... На улице минус 60 - адвокаты вынимают руки из чужих карманов и кладут в свои...
0

Может тот юрист просто не додумался до того,что можно так сделать )

+125

а разве нет какой то коллегии, куда мужик может пойти и пожаловаться на юриста, преследовавшего личную выгоду но не выгоду для клиента и в итоге пустяковое дело свалить к большим материальным затратам. ? тем более если из документов видно что составлял их опытный юрист а не неискушеный дилетант клиент

раскрыть ветку 91
+140

У адвокатов - есть. У юристов - нет.

раскрыть ветку 61
+37

Юрист с точки зрения закона всё правильно написал. Может преследовал личную выгоду, а может искал истину. Сказать что мужик не знал о кредите это нарушение закона и этики юриста.

Автор статьи удивился, встретив честного юриста.

раскрыть ветку 13
+4
Я - врач предпенсионного возраста. Все сейчас предают анафеме врачей бюджетной сферы, хотя вся шумиха затеяна, чтобы расчистить пространство реальной зарабатывающей сфере- частным медицинским центрам. Там такой же подход. Давно когда- то слышал фразу: " Надо иметь своего мента, врача, юриста, дантиста и еще кого- то))
раскрыть ветку 11