4931

Если долго мучиться...1

Люблю торты. В основном есть, конечно. Но печь тоже нравится. Долгое время считала, что для домашнего торта внешний вид не так уж важен. Главное - вкус! С этим у моих тортов было все отлично. А внешний вид... Вот, на фото от 2007 года явно видно, насколько я не заморачивалась тортовьей красотой))

Шли годы, пеклись торты... Я по-прежнему делала их вкусными. Внешний вид даже становился чуть лучше. Здесь я стала хотя бы обрезать коржи по тарелке)) Правда, перед выпечкой, а не после, как надо.

А здесь уже освоила обмазку боков кремом и посыпку. Плюс появилась претензия на какой-никакой декор.

А в этом году меня торкнуло - хочу красоты! И я пошла. Сначала в интернет, а потом по миру по магазинам. Оказалось, что для украшения тортов нужна хренова туча всяких приспособлений. Основное из которых - кольцо для сборки, а дальше идут уже спатулы, шпатели, силиконовые лопатки, насадки, мешки и т.д.

А ещё оказались нужны прямые руки, хороший глазомер и уйма терпения! Потому что в видео сборка и украшение занимают 5 минут, а на деле этот процесс растягивался у меня на часы. Но прогресс был! Вот тут уже наблюдается прямо декор))

Чем дальше в лес - тем толще становились партизаны. В кондитерско-декораторском деле оказалась важна каждая мелочь. И я не про рецепты даже. Хотя и там несоблюдение граммовок может все испортить. Важна оказалась даже температура на кухне. Летом, например, отсадить фигульки из крема было сложно - они из-за тепла просто растекались. В общем, на несколько месяцев моя кондитерская история была заброшена: огород был важнее, да и лето выдалось жарким.

Наступила осень. Огородная история закончилась, пришел мой ДР. Тут я уже стала экспериментировать с шоколадом. Если честно, работа с шоколадом (а я не мелочилась и начала с хорошего, бельгийского, а не с шоколадной глазури, с которой работать проще) - это отдельный вид кондитерского мазохизма.

Шоколад очень, нет, ОЧЕНЬ капризен к температуре. Темперирование - это теперь ругательное слово в моем лексиконе)) За кадром осталась куча неудачных дублей, но свои первые буквы я все же отлила)) И глазурь! Смотрите, она блестит! Получились даже потёки! На воздушные пузыри на буквах внимание, пожалуйста, не обращайте)) Как оказалось, шоколад надо конкретно так выстукивать. Фигульки снова поплыли. А потому что торт надо было охлаждать.

В конце октября я все же сделала то, чем немножко горжусь! Мой почти ровный, симпатичный торт! Здесь есть звёзды и лепестки из укрощенного шоколада, красивые потёки и эксперименты с кандурином (это золотая краска). И фигульки не поплыли! (Печеньки - как настоящие. Потому что настоящие). Вот фото со всех сторон))

Теперь я смотрю на этот торт и понимаю, что можно сделать лучше. И обязательно сделаю! Потому что у меня теперь полкухни занято всякими кондитерскими штуками, планетарный миксер вообще не влез ни в один шкаф и стоит теперь на шкафу, а в закромах ещё примерно килограмм шоколада, красители, посыпки, молды, формы, шпатели, поворотный столик и ещё всякая дребедень))

Свое хобби я могу сравнить разве что с любительской рыбалкой. Прибыли - ноль (хотя, скорее, минус), но зато в кааааайф! А жены рыбаков, наверное, хорошо поймут моего мужа, который выслушивает от супруги непонятные слова и смиряется с непонятными штуками в доме)) И планов у меня ещё громадье! Хочу научиться работе с айсингом и изомальтом, освоить муссовые торты и велюр, научиться расписывать пряники и делать фигурки из мастики. Ну, это так, на ближайшие пару лет. А там посмотрим! Лишь бы ничего не слиплось))

Лига тортов

619 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, великие кулинары, откройте секрет: как обычному смертному сделать нормальный крем, который не стекает с торта?)) 🥲Который год делаю торт для дочки на ДР. Готовый нельзя, т.к. аллергия на куриные яйца. Крем - сметана 30% + сахарная пудра, всё охлаждённое, миска сухая.... Сначала на низких оборотах,затем на высоких... И сметану лучше уже не найти, кажется) но все равно стекает с торта и все тут. К утру торт в луже крема. Что я делаю не так?
Или может быть есть какой-то простой и надёжный другой рецепт?
Хелп!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать отвесить сметану. В марлю и подвесить на несколько часов, чтоб стекла сыворотка. По сути получится что-то вроде сливочного сыра. Либо не мучаетесь со сметаной, а сразу делайте из сливочного сыра с маслом или взбитыми сливками. Никуда ничего не утечет)) А так торты со сметанным кремом я всегда делаю в кольце, ибо очень жидкий крем.
раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий

из сливочного сыра это типа альметте? Никогда не делала, надо попробовать... Спасибо большое! Через годик попробую поэкспериментировать с ним))

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, типа такого. Главное, чтоб был просто сливочный сыр без зелени или ветчины))
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это да, естественно! Кстати, вспомнила - как-то для тирамису делала из него крем, но хоть убей не помню, какой густоты он получался)) Хороший был тирамису, с ромом, как положено :D

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если делать с маслом, то испортить вообще нереально. Будет густой, хоть розочки отсаживайте. А со сливками важно хорошо и правильно их взбить, тогда тоже будет хороший стоячий крем)) Только сливки не менее 30% жирности берите
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Со сливками, увы, не уверена, дитё с аллергией на чистую молочку. Поэтому только кисломолочные продукты пока, и то понемножку)))Совсем без молочки нереально крем сделать без танцев с бубнами, пыталась уже.

А вот про масло тоже хорошее замечание. Надо пробовать, спасибо!

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, что влезаю, но без молочки можно сделать крем, я делала, пока на ГВ была, мне запретили молочку, так я в Ютубе нашла постные торты и там был крем типа заварного из манки и смородины, звучит ужасно, но на деле очень вкусный крем! Я угощала друзей, никто не угадал, из чего крем)) И ещё какой-то торт делала, но крем не помню на чём был. Единственное, что торт был типа "Молочной девочки" - много тонких коржей и крем. Но тоже можно красиво украсить для ребенка, я делала на заказ для девочки с аллергией на молочку, ей понравилось. Если надо, могу поискать ссылку на рецепты))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое! Да, на манке я тоже уже делала крем) но получается жидковат всегда, течёт... Хоть и вкусный вполне. И детям и взрослым.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не за что)) Жидкий? Странно, по тому рецепту, что я готовила, он очень густой получался, и торт слишком сытный был, 2 кусочка не съесть))
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда кидайте, буду благодарна)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда делайте смело с маслом, это проще всего. Только учитывайте, что этот крем не очень хорошо пропитывает коржи, так как очень густой.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю! <3

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку