4931

Если долго мучиться...1

Люблю торты. В основном есть, конечно. Но печь тоже нравится. Долгое время считала, что для домашнего торта внешний вид не так уж важен. Главное - вкус! С этим у моих тортов было все отлично. А внешний вид... Вот, на фото от 2007 года явно видно, насколько я не заморачивалась тортовьей красотой))

Шли годы, пеклись торты... Я по-прежнему делала их вкусными. Внешний вид даже становился чуть лучше. Здесь я стала хотя бы обрезать коржи по тарелке)) Правда, перед выпечкой, а не после, как надо.

А здесь уже освоила обмазку боков кремом и посыпку. Плюс появилась претензия на какой-никакой декор.

А в этом году меня торкнуло - хочу красоты! И я пошла. Сначала в интернет, а потом по миру по магазинам. Оказалось, что для украшения тортов нужна хренова туча всяких приспособлений. Основное из которых - кольцо для сборки, а дальше идут уже спатулы, шпатели, силиконовые лопатки, насадки, мешки и т.д.

А ещё оказались нужны прямые руки, хороший глазомер и уйма терпения! Потому что в видео сборка и украшение занимают 5 минут, а на деле этот процесс растягивался у меня на часы. Но прогресс был! Вот тут уже наблюдается прямо декор))

Чем дальше в лес - тем толще становились партизаны. В кондитерско-декораторском деле оказалась важна каждая мелочь. И я не про рецепты даже. Хотя и там несоблюдение граммовок может все испортить. Важна оказалась даже температура на кухне. Летом, например, отсадить фигульки из крема было сложно - они из-за тепла просто растекались. В общем, на несколько месяцев моя кондитерская история была заброшена: огород был важнее, да и лето выдалось жарким.

Наступила осень. Огородная история закончилась, пришел мой ДР. Тут я уже стала экспериментировать с шоколадом. Если честно, работа с шоколадом (а я не мелочилась и начала с хорошего, бельгийского, а не с шоколадной глазури, с которой работать проще) - это отдельный вид кондитерского мазохизма.

Шоколад очень, нет, ОЧЕНЬ капризен к температуре. Темперирование - это теперь ругательное слово в моем лексиконе)) За кадром осталась куча неудачных дублей, но свои первые буквы я все же отлила)) И глазурь! Смотрите, она блестит! Получились даже потёки! На воздушные пузыри на буквах внимание, пожалуйста, не обращайте)) Как оказалось, шоколад надо конкретно так выстукивать. Фигульки снова поплыли. А потому что торт надо было охлаждать.

В конце октября я все же сделала то, чем немножко горжусь! Мой почти ровный, симпатичный торт! Здесь есть звёзды и лепестки из укрощенного шоколада, красивые потёки и эксперименты с кандурином (это золотая краска). И фигульки не поплыли! (Печеньки - как настоящие. Потому что настоящие). Вот фото со всех сторон))

Теперь я смотрю на этот торт и понимаю, что можно сделать лучше. И обязательно сделаю! Потому что у меня теперь полкухни занято всякими кондитерскими штуками, планетарный миксер вообще не влез ни в один шкаф и стоит теперь на шкафу, а в закромах ещё примерно килограмм шоколада, красители, посыпки, молды, формы, шпатели, поворотный столик и ещё всякая дребедень))

Свое хобби я могу сравнить разве что с любительской рыбалкой. Прибыли - ноль (хотя, скорее, минус), но зато в кааааайф! А жены рыбаков, наверное, хорошо поймут моего мужа, который выслушивает от супруги непонятные слова и смиряется с непонятными штуками в доме)) И планов у меня ещё громадье! Хочу научиться работе с айсингом и изомальтом, освоить муссовые торты и велюр, научиться расписывать пряники и делать фигурки из мастики. Ну, это так, на ближайшие пару лет. А там посмотрим! Лишь бы ничего не слиплось))

Лига тортов

619 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, мне тоже так нравится печь. Получаю большое удовольствие от процесса. Пеку примерно год, естественно не всё получается хорошо, но всегда есть к чему стремиться.
Вы большая молодец. Желаю вдохновения и творческих полетов 😊
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши торты прям по моему вкусу)))) Шоколада много не бывает))))

6
Автор поста оценил этот комментарий

Первый это же три шоколада, да? Белый, молочный и черношоколадный мусс?

Шоколааааааад

Вишняяяяя

*Гомер со слюнями жпг

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Верно) И шоколадный корж) Шоколада много не бывает. Люблю шоколад с шоколадом в шоколаде 😁
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это что то!!!!👍👏👏👏 прямо слюньки текут😋 Эх сейчас бы три шоколада да к чаю бы...
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне можно и без чая. К булкам равнодушна, печенье вообще не ем, но вот шоколад. Ооо

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна! 🤗
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! И вам творческих успехов! Очень здоровские торты! Шоколад тоже очень люблю, аж три шоколада сделать захотелось)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку