Если б Ленин был живой,он бы крикнул:-"панки хой!"
Не буду копипастить биографию Юрия Клинских или историю панк-рок-группы "Сектор Газа",чтоб не нарваться на критику да и на Пикабу хватает постов на эту тему.Чет вспомнилось сегодня,как я зимой 1999 года побывал в Запорожье (гостил у своего деда)на концерте "Сектора Газа".
Да уж,ажиотаж в связи с приездом панков в Запорожье был грандиозный!Местные газеты и телевидение ежидневно трубили про концерт "Сектора Газа".Попы в рясах и прочие местные моралисты и праведники подняли дикий вой о том,что бы не пущать в город матерщинников и сатанистов,и что Горбачев,падла,виноват во всем!Вот раньше Кобзон с Зыкиной выступали,хорошо то как было.
На концерт я попал.В воскресенье во Дворце спорта "Юность" выступила российская панк-группа "Сектор Газа".Это был их первый концерт не только в Запорожье, но и на Украине. Программа называлась "Избранное".
Потом в газетах писали:"Со сцены доносилась откровенная нецензурщина, а большинство песен содержали подробности из жизни людей, от которых общество предпочитает отворачиваться. Широко был представлен альбом "Наркологический институт", где слышится пропаганда наркотиков и прочей грязи..."
Но тем счастливчикам,которым повезло в живую услышать и поглазеть на Юрия Клинских (Хоя) были более чем удовлетворенны.В их числе был и я.Невозможно описать словами те чувства и эмоции,которые меня накрыли с головой.Это наверное был,как взрыв гранаты в мозгу!
Отдельно хочу сказать о лидере и солисте группы Юре Хое.Вот кто реально впечатлил так это он и не только меня,но и всех присутствующих в зале.
Хой оказался простым,как пять копеек,веселым и общительным человеком.В его исполнении с задымленной сцены звучали всем известные хиты группы,но матерные частушки-это было что-то с чем-то!Вот жаль,что не было тогда смартфонов.
Работники ДС "Юность" рассказывали,что из всех российских артистов,которые выступали у них(а их было множество) Юра Клинских был самый человечный и на удивление порядочный человек,что бы там всякие моралисты о нем не говорили.И никаких признаков звездной болячки.
После выступления я так и не смог взять автограф у Хоя.Толпа фанатов меня чуть не растоптала,пришлось залезть с ногами на кресло в вестибюле и хоть немного вблизи понаблюдать за Клинских.И мне было очень приятно видеть его таким,он даже показался немного застенчивым хотя это никак не вязалось с его амплуа.Чересчур уж Хой культурно и вежливо со всеми общался ну или может мне это показалось.В любом случае за шикарнейший в моей жизни концерт-благодарность Юре!Панки хой,как говорится.Как-то так.
Наши 90-е
6K поста22.9K подписчика