В коммент-секции на лостфильме вообще достаточно недоразвитый контингент сидит, не советовал бы прислушиваться к их мнению и вообще его читать. Флэш однозначно один из наикрутейших сериалов и количество пасхалок, отсылок, приколов и бережное отношение к комикс-вселенной - главное тому подтверждение
Жаль, что не могу поставить тебе сотню плюсов, потому что сложно передать словами, насколько я сильно согласен с твоим мнением. Я себе уже сотню раз говорил "Не читай комментарии на Lostfilm. Не читай комментарии ВКонтакте. Не читай комментарии на MyShows. Просто - не читай комментарии!" но всё равно захожу в обсуждения, и чувствую себя некомфортно, потому что практически все сериалы, которые я люблю смотреть и которые мне интересны (из последних - "Стрела", "Флэш", "Библиотекари" и "Вечность"), оказываются в пух и прах раскритикованы публикой. Со временем придумал себе такое утешение, что те, кого всё устраивает, кто относится положительно и всем доволен - тот будет сидеть ровно на попе и просто молча поставит высокую оценку. Неудовлетворённые же жизнью хейтеры всегда будут изливать тонны негатива и грязи в сторону даже очень хороших продуктов. Такое убеждение помогает спокойно воспринимать отзывы вроде этого: #comment_41885706
Абсолютно согласен. Какой-то он тёплый и добрый, приятный в общем. И по Йоану Гриффиту я успел соскучиться со времён второй "Fantastic Four", приятно снова видеть его в действии.
Верно! Да и сама трилогия фильмов ("Библиотекарь и копьё судьбы", "Библиотекарь и возвращение в копи царя Соломона", "Библиотекарь и проклятие Иудовой чаши"), продолжением которых является сериал - тоже весьма интересна и захватывающа, легко смотрится (того же "Индиану Джонса" я и одного фильма не смог осилить, а трилогию "Библиотекарь" пять раз пересматривал полностью). Создателям сериала удалось удачно передать дух и атмосферу фильмов и привнести своё, новое видение. Поэтому сериал и вышел таким классным. Ну и ещё из-за Линди Бут - она была хороша во втором "Пипце", но в "Библиотекарях" она ещё более очаровательна
Странно, а где ты уловил снобизм в выражении мнения? На мой взгляд, как раз те, кто делят людей на классы на основании одной фразы, снобизмом и страдают. А по поводу сериала, картонные персонажи, рояли в кустах, тупые диалоги, ну жвачка же шаблонная, он даже на развлекательный не тянет.
Ну перечитай свое сообщение. Там все до боли стереотипно. Даже спорить на этот счет нет желания. Особенно это повеселило: отхвачу минусов за компанию Прям смотрите, какой я "нитакойкаквсе".
>> картонные персонажи
Пояснил бы что ли. Как по мне, и ГГ с Джо Уэстом, и Г. Уэллс очень неплохо прописанные персонажи для сериала на эфирном тв.
>>Ты нелогичен. "За компанию" уже подразумевает, что мое мнение с чьим-то совпадает.
И что? Всяких "нитакихкаквсе" разного разлива миллионы.
>>Наивный супергерой-самаритянин, мудрый наставник, гик и красотка "ядерщик", шаблон такой шаблон.
Так ли плохи шаблоны? Как шаблоны делают этих персонажей картонными или плохо прописанными? Да и что вообще есть нешаблонного в сегодняшнем ТВ и кино? Назови хоть что-то реально оригинальное из нынешних сериалов на эфирном ТВ. Не думаю, что у тебя получится, ибо всё давно придумано.
>>Не нахожу
Т.е. понятие "развлекательный" для вас объективное? И в чем же вы измеряете развлекательность?
к сожалению там все слишком банально( каждую серию тупо новый "босс", банальная линия любви которую предсказать можно было и тд. + небольшая затравка в конце серии но в целом сериальчик мне нравится)) тк большинство других я уже посмотрел(
Почему ты считаешь мнение, отличное от вашего признаком "недоразвитости" ? У нас тут представитель богемы затесался? Я смотрю Флеша, но черт возьми, он мог быть гораздо лучше, он банален, местами откровенно бьешь себя фейспалмами по лицу, а пафос стекает с экранов. Это все не дает поставить сериалу оценку выше среднего. Тот же Готэм со своей сюжетной линией вчистую уделывает Флеша.
Не стоит путать "негативное мнение" о сериале со "мнением недоразвитых". Так вот, если ты зайдёшь в комменты на лостфильме, ты обнаружишь именно последних.
Как вообще можно считать этот сериал крутым??? Либо, извините, у Вас ума не хватает увидеть все его косяки, либо вы посмотрели всего пару серий. Я еле еле смог досмотреть первый сезон. Сериал просто неимоверно тупой, там куча косяков и немножко пасхалок никак не спасает от всей тупости и банальности, что присутствует почти в каждой серии.
Ну хейтеры по делу говорят. В сериале куча нелогичностей, откровенного бреда, глупых поворотов и прочего. Но я смотрю, плюсы в виде главного героя и интересного сквозного сюжета перевешивают минусы. Хоть иногда и хочется проломить себя голову фейспалмом, настолько тупые сцены бывают. Например, сцена битвы с чуваками из Побега - она неимоверно тупа. На четверочку с минусом сериал.
Полностью согласен. Вместо того, чтобы отобрать у злодеев оружие за доли секунды, Флэш носится между ними туда-сюда. А копы... Стоят и смотрят.ТУПО СМОТРЯТ! А вообще у сценаристов было 2 пути: либо сделать супермощных врагов, либо сделать Флэша и его сопартийцев тупыми. Они, разумеется, выбрали второй вариант. С такими способностями, Барри может вообще всё! Но нет. От пули он уклониться может, а от кулака-нет.
У меня до сих пор бомбит, как представлю эту сцену. Ладно когда еще он с "мутантами" (забыл как их в фильме называют) борется, еще как-то можно закрыть глаза на бредовость ситуации, типа у них есть супер-способность, ну и как-то балансирует (с*ка них?я не балансирует на самом деле). Но вот с "братьями побега" - они простые люди!!! Да хоть у них в руках пульт уничтожения мира - прежде чем они смогут нажать на кнопку, флэш может вокруг мира пробежать (утрирую конечно, но бомбит, как уже говорил). Ладно, всё, сериал всё равно смотрю, пропуская сцены с негритянкой.
"Мутантов" во "Флэше" называют "Мета-людьми". И мне уже скоро станет физически больно от такого большого количества ненавистников Айрис... Учитывая тот факт, что Айрис Уэст - будущая жена Барри Аллена, то есть она будет в сериале до самого конца (сколько бы сезонов в нём не было), это значит что комментарии в стиле "достала эта негритянка", "Айрис самый тупой персонаж сериала" и "уберите эту дуру" будут преследовать всех поклонников сериала и этой актрисы ещё очень долго... (С Эрикой Дюранс в роли Лоис Лейн была похожая ситуация в Smallville. ДежаВю нахуй...)
Метахьюманс, точно. У меня лично со смолвилем и лоис не было такой ситуации. К негритянке ненависти нету, просто как по мне, либо актрису неудачно подобрали, либо директор ее так снимает, что ну просто неинтересны сцены с ней никак, имхо. Когда они одну и ту же тему мусолят и мусолят в очередной серии, никак не раскрывая развитие отношений персонажей. Это принимая во внимание, что я с ней никак не знаком. Вы же, по всему видимому, отлично знакомы с серией комиксов, и ее героиней. Поэтому и видение тут уже другое будет, не совсем субъективное, как бы. Ну а ненависть зрителей к ней, вполне себе объяснима - френдзонщиц никто не любит.
При том, что это только первый сезон, и гораздо более важной задачей для создателей сериала является раскрытие характеров основной четвёрки персонажей, понятно, почему сейчас отношения между персонажами Айрис и Барри стоят на месте. Уверен, сценаристы смогут правильно показать её персонажа в дальнейшем.
Будем надеяться) Кстати вот сверху человек говорил "либо сделать супермощных врагов, либо сделать Флэша и его сопартийцев тупыми". Как в комиксах дела с этим? Там-то бюджет не нужен, только голова. Есть ли такие моменты как с "братьями побега"? То есть не просто придирки, а чтобы ни в какие ворота не лезло, чтобы хотелось стереть этот эпизод из своей памяти.
В "Золотом веке" комиксов (поздние 1930-е и 1940-е) над логикой в комиксах вообще не сильно задумывались. В "Серебряном веке" (1950-е и ранние 1960-е) и в "Бронзовом веке" (1970-е и 1980-е)- дела с логикой в комиксах обстояли куда лучше, хотя моменты нарушения комиксами своих же устоев и правил иногда случались. (Флэша колотили и в комиксах, ибо если бы он был непобедимым за ним было бы просто неинтересно наблюдать) В 1990-ых в комиксах творился трэш, угар и содомия, 2000-ые продолжили этот тренд, а в 2010-ых ситуация примерно вернулась к тому, что было до 1990-ых.
Но я лично не ищу логичности и последовательности ни в самих комиксах, ни в их экранизациях - что позволяет мне в полной мере получать экстаз от просмотра таких шоу как "Флэш".
Еще прошу высказаться касательно всеми ненавистного "Зелоного Фонаря" с Райаном Рейнолдсом. Просто я этот фильм обожаю. Вот готов хоть на каждом углу это кричать.
Не всеми ненавистного. Я тоже обожаю "Зелёного Фонаря" с Рейнольдсом. А самый мой любимый кинокомикс это "Бэтмен и Робин" и вот его-то как раз почему-то ненавидит ещё больше людей
Ну вот куда ни гляну, те же посты тут мелькают иногда как-то затрагивающие зеленого фонаря и в топе обязательно коммент о том, какой фильм говно и как он позорит супергеройскую тематику. Бэтмен и робин - не любимый, но вполне так, это был мой первый и единственный фильм с диском)) я его обожал тогда. Также поносят сорвиголову афлека, которую я тоже смотрел в свое время с удовольствием. Женщина-кошка тоже норм. Вот только электра не понравилась, какая-то скучная получилась совсем. (Первого халка эрика баны считаю самым лучшим до сих пор).
Если отступить от супергероев, то еще очень нравится "Стелс" и третий терминатор с кристаной локен))) просто их тоже за фильмы не считают большинство людей.
Сорвиголова с Аффлеком офигенный! В нём хороши все персонажи - и Кингпин, и Буллзай и Электра (в отличие от сольника) и сам Сорвиголова в исполнении Бена Аффлека. Я сомневаюсь, что Бен хорошо сыграет Бэтмена. Я глубоко сомневаюсь, что новый парень (как там его?) хорошо сыграет Сорвиголову. Но Бен Аффлек в роли Сорвиголовы это просто идеальное совпадение, 100 из 100! Женщина-Кошка тоже весьма неплохой фильм, я за один только костюм Женщины-кошки (чуть было не сказал Селины Кайл, но вспомнил, что там героиню как-то по другому обозвали) согласен относиться к фильму с теплотой и обожанием. Сольник Электры не просто скучный, он Мега-скучный. Не могу разделить твоего приятия Халка Эрика Баны. Он мог бы даже запомниться зрителям как середнячок, если бы был единственным фильмом о Халке. Но слишком хорошо было продолжение/перезапуск, поэтому первый фильм просто затмился красотой и интересностью второго. Я не всегда впечатлён игрой Эдварда Нортона, но Брюс Бэннер из него вышел более живой и реальный, нежели из Эрика Баны. А самое смешное и ироничное, что при всей моей безграничной любви к актрисе Дженнифер Коннелли (ещё со времён "Лабиринта") и давней нелюбви к Лив Тайлер (со времён "ВК"), я был очень приятно удивлён и обрадован тем, как несравненно прекрасно Лив воплотила более живой и не деревянный образ Бетти Росс по сравнению с Дженнифер. Ну и плюс ко всему Тим Рот - обожаю этого мужика, всегда отыгрывает с душой.
Главное, каждый злодей появляется вслед за другим. Они что не могли сразу после аварии одновременно заявить о себе? У всех вроде бы в одно и то же время появились способности.
У неё это не первая работа в жанре супергероики - много лет назад она исполнила одну из главных женских ролей в фильме "Школа супергероев "Высший Пилотаж" (вторую главную женскую роль исполнила Мэри Элизабет Уинстед) - очень советую! А ещё Даниэль Панабейкер играла в "Пираньи 3DD", но этот трэш я порекомендовать не могу. Вот кадр из "Sky High"
Да, я с тех пор являюсь обожателем её таланта. Сестра её - Кей Панабейкер - тоже неплохо смотрится на экране, но Даниэль это просто кладезь таланта, харизмы и очарования. Кто как, а я начал смотреть "Флэша" именно из-за неё. (надеюсь, создатели сериала дадут ей покрутить романтику с Барри Алленом прежде, чем сделать из неё злодейку)
Спойлерить о чём? О том, что Кейтилин Сноу это имя суперзлодейки Killer Frost? Это знает каждый уважающий себя поклонник комиксов. Тут кстати стоит заметить, что этот факт не гарантирует того, что создатели сериала действительно сделают её злодейкой в течение шоу, имя может быть простым совпадением. А о том, что она покрутит романтику с Барри Алленом - это лишь моё предположение, в комиксах подобного не было и в сериале тоже может и не быть. Так что это тоже не спойлер.
Учитывая Стрелу, в которой даже первоначальное "несоответствие" комиксу влечёт последующее соответствие (Дина Лорел Лэнс или Дэфстроук), думаю что и здесь будет что-то такое же. Кстати Диггл возможно станет Зелёным Фонарём
Блин, как я вам завидую иногда, люди не читавшие комиксы...
Это же получается ты смотрел Стрелу, и даже не догадывался о том, что тренер Лорелл по боксу - Тед Грант - супергерой Дикий кот. Не догадывался, что новый владелец Квин Консолидейтед - Рэй Палмер - супергерой Атом... Не догадывался, что Ронни Реймонд во Флэше - одна из половинок супергероя Огненного Шторма...
Дальше спойлеры для не читавших комиксы во Флэше Циско Рамон - это супергерой Вайб, Айрис Уэст - будущая жена Барри Аллена, а Линда Парк - тоже жена Флэша, но не второго (Барри Аллен), а третьего (Уолли Уэст)
Ну как бы тебе сказать... Такого персонажа как "Эдди" Тоун в комиксах нет. Но зато есть Эобарт Тоун и он суперзлодей, один из основных противников Флэша.
Ну SyFy известен своими небольшими бюджетами. Однако сильной разницы, думаю, не будет. Над сериалами в этом случае все равно будут работать те же самые люди.
Нет, наоборот, обычно я терпеть не могу хейтеров, которые выливают тонны помоев на хорошие сериалы. Не нравится - не смотри, сиди молча, не выливай негатив в сеть. Просто ни в одной существующей Вселенной нельзя назвать "Константин" хорошим сериалом. Я его слава богу не смотрю, но молчать не выходит, потому что у этого убожества в названии моё имя, не хочу чтобы моё имя ассоциировалось с подобным госе.
У DC есть куча прикольных героев про которых можно снять сериал, но из всего огромного их количества создатели этого сериала выбрали Джона Константина. Почему? Зачем? Нужен был обладатель магии - возьмите Затанну Затару или Чаровницу, сериал бы вытянул хотя бы за счёт сисек. А лучше без магии. Сериал про Киборга я бы глянул. Про Аквамена тоже бы с радостью посмотрел (те, кто говорят что Аквамен сосёт - сами сосут). Про Красное Торнадо, про Хаукмена и Орлицу, про Доктора Фэйта, про Дикого Кота, Синего Жука, Бустера Голда... Но блеать, не про Джона Константина же! Они бы ещё Спектра экранизировали. Или Джону Хекса...
Да нет в нем ничего "охуетительного", сплошные клише и предсказуемость, развития персонажей почти никакого, только Пингвин ещё более менее. Весь сериал держится на отсылках к Бэтмену, без них он вообще ничего из себя не представляет
ну, собсно, тогда бы мы видели супергеройские сериалы в стиле "курить плохо, детишки! а теперь я выбью всё дерьмо из этого парня, ведь я супергерой!". а в Стреле, в отличии от Флеша, пытаются раскрыть каждого персонажа. они даже Оливера выпилили, чтобы у других персонажей было больше экранного времени. Сюжет постоянно развивается и не висит на "они убили мою мать и посадили отца. пичаль" и "я Гаррисон Уэллс и я буду злобно на вас пялиться". Флеш - не плохой сериал, но Стреле (имхо) всё же уступает.
Ну извините, к третьему сезону и во Флэше могут Барри выпилить на пару эпизодов, чтобы раскрыть других персонажей. Хотя на мой взгляд, они и сейчас это неплохо делают. А в Стреле главный персонаж ещё более зациклен на чём-то одном, чем Барри на смерти своей матери. Вспомни: первый сезон - "Я Оливер Куинн, я вернулся с острова чтобы перехуячить всех злых дядек из списка моего отца", второй сезон - "Ебать, Глэйдс разрушен, город в руинах, преступность крепнет, но у меня умер друг, и поэтому я не могу убивать". А в третьем создатели не стали заморачиваться с каким-то основным сюжетом, решив сделать сезон про команду Стрелы и ещё подумали - "А катись оно всё к хуям! Оливер не все эти пять лет был на острове, он ещё и в Японии тусовался"
Готэм - неплохой сериал - Пингвин в нём действительно гениален (и я, наверное, уже тысячный, если не миллионный человек, который свой положительный отзыв о сериале "Готэм" начинает именно с Освальда Кобблпота) - Фиш Муни внушает ту гамму чувств, которую и должна внушать, особенно приятно осознавать, что это оригинальный персонаж, придуманный специально для сериала. - Морену Баккарин всегда приятно видеть на экране - Камрин Бикондова великолепна в роли молодой Женщины-Кошки, вот бы все молодые актёры были так же талантливы! - Барбара Кин обворожительна и прелестна, а тот факт, что она ещё и бисексуальна добавляет +100 к её привлекательности - дворецкий Уэйнов - Альфред - впечатляющий персонаж, многогранный и интересный, и тот факт, что актёр, исполняющий эту роль - сын актёра, игравшего третьего Доктора - это ещё один плюс - Харви Буллок именно такой, каким я его себе и представлял. Актёр вкладывает в роль всего себя и это видно.
Теперь о плохом: - Брюс Уэйн в "Готэме" безынтересен. Я понимаю, что сериал не о нём, сериал о Джиме Гордоне, и всё бы было ничего, если бы не тот факт, что... - ...Джим Гордон в "Готэме" ещё более безынтересен - и самый главный минус - сериал неровный. Он то пытается нагнать мрака, то откровенно развлекает зрителей. Именно за такую неровность я бы и поставил "Готэм" только на третье место, после "Флэша" и "Стрелы"
Извини, что уйду ОЧЕНЬ далеко от темы разговора, но после того, как мне довелось посмотреть с моей младшей сестрой пару серий "Виолетты" на канале Дисней - я больше нигде не могу увидеть переигрывающих актёров. Потому что в "Виолетте" ТАК СИЛЬНО переигрывают, что переигрывание актёров в любом другом сериале кажется недоигрыванием по сравнению с "Виолеттой" XD XD XD А теперь по теме - Джада Пинкетт-Смит, играющая Фиш Муни, на мой взгляд выглядит убедительно. Мне не доводилось встречать женщину-мафиози, но думаю, что в реальной жизни подобная фигура общества вела бы себя именно так.
Я конечно, все понимаю, но... Как мафия взяла представительнуцу афроамериканской расы? Ведь в мафии могут быть только чистокровные итальянцы, или я чего то не знаю?
Мафия есть во многих странах. Чистокровные итальянцы вроде бы как должны быть только в Коза Ностра. В Японской мафии - Якудза- должны быть японцы. В "Готэме" же мафия американская, в ней могут быть и негры, и ирландцы, и даже русские. По крайней мере в других сериалах мне встречались и те, и другие, и третьи.
Готэм это улицы разбитых фонарей в нуарной стилистике собранный по кусочкам и рассказывающий о герое третьего плана, ставшего популярным только благодаря Гэри Олдмэну. Серьёзно? Третье место? Я не ставил бы Готэм рядом с этими сериалами. Представлю на суд свою лестницу супергеройских сериалов:
Зря агентов бросил смотреть, ближе к концу сезона там начинается нехилый такой экшен, немного перекликающийся со вторым фильмом про Капитана Америку и спасающий весь сезон.
Вся беда в том что агентам ЩИТ приходится маневрировать в очень узкой области между фильмами и полностью зависеть от сценарного видения основных фильмов Марвел. В этом плане Агент Картер выгодно отличается в положительную сторону, так как может преспокойно писать историю становления ЩИТа опираясь только на первую часть кэпа
Я бы поменял Флэша и Стрелу местами, да и Готэм весьма неплох. Мой рейтинг существующих, окончившихся и грядущих (так сказать "рейтинг ожидания") live-action (не анимационных) сериалов по комиксам DC и Marvel (которые я знаю) выглядел бы так:
1) Флэш 2014- 2) Тайны Смолвиля 3) Стрела 4) Готэм 5) Супергёрл 6) Сорвиголова/Известна как Джессика Джонс/Люк Кейдж/Железный кулак/Защитники 7) Агенты Щ.И.Т./Агент Картер 8) Хищные птицы 9) Новые приключения Кларка и Лоис 10) Флэш 1990-1991 11) Мутанты Икс 12) Константин
Жаль, нельзя комменты в сохраненное отправить) Правда, Тайны Смолвиля мне не очень нравятся, может, из-за того что в отрочестве слишком много было просмотрено... Но вот остальные, кроме просмотренных внесу в список) а что, мутанты есть не мультсериал?
Мутанты Икс это сериал с живыми актёрами, но они ОЧЕНЬ далеки от Людей-Икс. Поэтому и место такое низкое. А комментарии, кстати, можно отправлять в сохранённое точно так же, как и посты. Присмотрись, почти самая правая верхняя кнопочка над комментарием - это "сохранить"
спасибо! Такое впечатление, будто глаза открылись)) У меня бывает такое - хожу по одному и тому же месту много лет, а потом вдруг вышка по пути образовалась. Чудеса восприятия
Будет сериал "Титаны", недавно начался кастинг. В команде будут Найтвинг, Рейвен, Старфайр, Оракул, Ястреб и Голубь (про последних не уверен, что правильно их никнеймы вспомнил).
Найтвинг, Старфайр и Ястреб (если это тот, о ком я думаю) достаточно интересные персонажи. Оракул - если имеется ввиду Барбара Гордон в инвалидной коляске, через компьютерную систему направляющая героев (как Хлоя в Smallville или Фелисити в Arrow) - тоже очень интересно. Про Голубя никогда не слышал. Если бы этим всё и ограничилось, то мой рейтинг ожидания этого сериала был бы даже выше, чем для Супергёрл. Но блин - будет ещё и Рейвен! Она для меня была единственным минусом игры Injustice: Gods among us - смотреть на неё неинтересно и неохота Зачем? За что? Почему?!! Точно не буду смотреть...
вселенную DC как то не очень люблю, но вот новый сериал про флеша на мой взгляд вполне годный, реально интересно... Конечно иногда раздражает нелогичность действий героев, но стараюсь не зацикливаться, и просто наслаждаться развитием сюжета. Надеюсь его не закроют!
Сраные гики не способны дать адекватную оценку сериалу т.к. помешаны на всем чем угодно. Готовы прыгать до одурения и верещать какие же все "няшечки" и как они от этих "няшечек" тащутся.
Мы ведь говорим не о Джее Гаррике, а о Барри Аллене. Он и должен быть молодой. В Smallville вообще был самый молодой, четвёртый Флэш - Бартоломео "Барт" Аллен, и ничего страшного, персонаж полюбился публике
грязью поливают не зря: игра актеров так себе, сюжетная линия еще хуже, куча логических несостыковок, так что хейтеры правы, сериал унылый и предсказуемый и как imdb 8.2 набрал, видимо Задорнов прав - американцы действительно тупые
Полностью согласен. Первые три серии посмотрел просто из уважения к другу, посоветовавшему его. Концентрация штампов на минуту сериала просто запредельна.
На фоне современного сериального "искусства" это шедевр. Никакой русской клюквы, никаких плохих русских, никаких чудесных совпадения вроде "сегодня у нас серия про немцев, поэтому один герой внезапно - бывший узник освенцима, а убитый у нас предок эсэсовца убитый фигуркой со свастикой" (привет "Вечность"). Но каждому своё в самом деле. Кому-то и Готэм нравится
В этом плане меня больше серия про джаз позабавила, типо один очень по джазу прется другой по классике но не до не после никто из них вообще музыку не слушает)
шедевр? лол =) не понимаю зачем сюда вечность вообще приплетать Lost, Lost Room, Breaking Bad, например, с натяжкой можно назвать шедевром, а вот Flash, сюжет которого был написан на коленке где-то в пивном баре на салфетке, на шедевр не тянет ни разу
Абсолютно согласен насчет Лоста и БрБа. В шедевры еще можно добавить Фарго, Настоящего Детектива (с натяжкой) и Декстера (тоже с натяжкой). Ну и свежий Better Call Saul пока вполне себе тянет на шедевр.
Может быть это у меня такой странный круг общения, но среди моих товарищей ни один не смотрит Фарго, Настоящего детектива или Лучше звоните Солу. Один мой друг смотрел "Во все тяжкие", но бросил. Двое досмотрели Декстера до конца, пытались и меня подсадить, я не захотел. Ну и девчонки почти все смотрели первые сезоны Лоста. А так в основном моё окружение смотрит "Однажды в сказке", "Игра Престолов", "Доктор Кто", "Касл", супергеройские сериалы... Странно думать, что люди с которыми я общаюсь не являются среднестатистическим срезом общества.
Ты не думаешь, что высказываться о нешедевральности "Доктора Кто" немного опасно для рейтинга на сайте с Лигой ТАРДИС в действии? Также как и о нешедевральности "Игры Престолов" на сайте любителей "Mother of Dragons.gif" Ну а Касл хоть и не претендует на шедевральность, но установленную планку держит и продолжает радовать.
Да мне как-то пофиг. 18к рейтинга позволяют высказывать свое мнение без какой-либо опаски. Доктор Кто скатился. 1-4 сезоны были отличными, 5-7 более-менее, несмотря на бесячих Пондов, 8 сезон - полнейшее говно. ИП отлична, говоря о последних, я имел в виду Касл и Доктора. Забыл добавить слово "двух".
Понды бесили и меня в своё время, как и Мэтт Смит, но Кларочка вытянула ситуацию, а Капальди закрепил успех. 8-ой сезон несправедливо недооценён (в России недооценён, за рубежом его любят ничуть не меньше первых семи)
В нём слишком много нелогичного бреда по сравнению с чем, простите? Первые семь сезонов по показателям нелогичности с лихвой обгонят 8-ой, а если вспомнить ещё и классику... Мы же говорим о сериале про перемещения во времени (!) с почти бессмертным чокнутым инопланетянином (!!) в полицейской телефонной будке (!!!) - о какой логике может идти речь? Это всё равно что задаваться вопросом - почему Флэш вообще позволяет себя бить, если он двигается с такой скоростью, что может увернуться от любого удара (или почему от виски он не пьянеет, но съесть острый перец это беда). Не нужно искать логику в sci-fi и в супергероике. Просто не нужно. Клара - лучшая основная спутница в Докторе Кто со времён ухода Марты Джонс. Haters gonna hate А Питер Капальди почти мгновенно запоминается и начинает нравиться. Мне, например, полюбился с первого эпизода, хотя к Мэтту Смиту я два с половиной сезона привыкал (пока Клара не появилась)
По сравнению с тем, что писал Дэвис. Понимаешь, существует внутренняя логика произведения. И в 8 сезоне она постоянно нарушается. Лучшая спутница - Донна)
Вот именно "внутреннюю логику произведения" как раз зачем-то и ищут в супергеройских произведениях (и не находят, естественно). Донна - истеричка, но она очень забавная истеричка. Вернуть её в качестве постоянного спутника было одним из лучших решений Рассела Т. Дэвиса и Джули Плек. В ньюскуле из постоянных спутниц у меня она была бы на третьем после Марты и Клары. Или на чётвёртом, если брать ещё и одноразовых спутниц, потому что для меня лучшей спутницей во всём сериале была и остаётся Леди Кристина де Суза.
Да даже тут на пикабу одно время все постили Мартина Фримана с молотком. Я не говорю о двух Эмми. А благодаря чему стал всеми любим Макконахи? Мад? Даллаский клуб покупателей? Хрен там. Всё из-за Растина Коула из Настоящего Детектива.
Спокойствие только спокойствие. Я сейчас про развлекательные сериалы с элементом фантастики. Лост были первопроходцами, но это не значит что они стали от этого шедеврами. Они не успели уйти на пике и скатились вништо. Если вспоминать все драматические или отдельно комедийные сериалы то я приведу ещё миллион примеров, которые встанут много выше и Брэйкин Бэда и чего угодно. Там был и Хаус и первые сезоны ньюскульного Доктора Кто. Но пока все сериалы сливаются и в поисках себя и аудитории пытаются объять необъятное - Флэш идёт по нащупанной Стрелой дороге с большим бюджетом, задорной искоркой в сюжете и по-настоящему развлекает меня на выходных.
Предлагаю таки смотреть из современных тенденций и в строго обозначенной категории
до настоящего SciFi сериала ему далеко, если вам нравится эта унылая игра актеров - ваше право, но называть его шедевром - это бред полнейший, уж очень он детский какой-то получился
Эм, а почему бы ему не быть крутым? На данный момент это лучший супергеройский сериал (пусть даже и по нелюбимой мной вселенной), так как в нём есть всё - хорошие эффекты, много различных супер-злодеев, интриги, превозмогания, и так далее. У него есть только два недостатка: порой очень идиотская постановка боёв (что вообще было в голове у человека, который придумал сцену, где Флеш просто бегает кругами вокруг Стрелы?) и совсем не запоминающийся актёрский состав (только с Зумом неплохо вышло).
В то же время, что есть у других сериалов на эту тему? "Стрела" - просто невероятно занудное зрелище, в котором я и пары первых серий не выдержал, "Агенты щита" - очень низкобюджетный сериал про обычных людей во вселенной супер-героев (кому это вообще интересно?) который тащит только один человек: сценарист, без его крутых сюжетных поворотов это был бы лишь очередной шпионский треш. "Готэм"? Опять сериал про обычных людей, я даже смотреть не начинал, от описания уже скучно.
советую "Агент Картер". Попахивает феминизмом и русофобством, но откинув вышеозначенное остаётся довольно неплохой сериал в приятной стилистике. Явно учли ошибки агентов ЩИТ
Печаль в том, что всё это в основном на словах, и даже если у какого-нибудь персонажа в сериале и есть силы вроде заморозки - показывают их секунд 20 за серию, в то время как "Флеш" не пытается экономить на основном блюде.
"Агентов Щ.И.Т." ещё не закрыли? Странно... В любом случае, я бы хотел сказать, что и "Стрела" и "Готэм" достаточно интересны, но не настолько, насколько интересен "Флэш". Последний раз настолько интересным сериалом о супергероях были "Тайны Смоллвилля", и уже сейчас чувствуется, что создатели "Флэша" могут, хотят и сделают намного лучше. "Флэш" - шедевр в своём жанре!
Да у "агентов" сценарист всё ещё старается, за всех отдувается) Я бы на месте создателей ему большую часть гонорара актёров отдал.
Вроде говорят что по Сорвиголове будет сериал ещё, вот здесь есть надежда что его создатели не повторят ошибки создателей "Стрелы" с их унылым реализмом.
"Сорвиголова", "Известна как Джессика Джонс", "Железный кулак", и "Люк Кейдж" - это четыре десятиэпизодных мини-сериала, которые выйдут на канале Netflix сразу полными сезонами, а потом все четыре объединятся и продолжатся в формате сериала "Защитники". Все пять сериалов будут входить в киновселенную Марвел, как "Агенты Щ.И.Т." и "Агент Картер" - так что большие надежды на эти сериалы я бы возлагать не стал. И да, уже есть трейлер "Сорвиголовы", не знаю как с реализмом, но с серьёзностью явно переборщили. Вот, ознакомься: https://www.youtube.com/watch?v=muPnTMqJZSM
Ознакомился. На уровне фанатского фильма трейлер... и костюм отстойный, он словно полотенце на глаза намотал :( Почему же Марвел так наплевательски относится к сериалам... ведь поняли уже, что их фильмы популярны. К чему всё портить низкобюджетными сериалами?
Костюм - каноничный. Это просто первый костюм, и уже тыщу раз сказали, что в сериале он потом переоденется в красное. Бюджет - огромный (на 4 сериала выделили 200 лямов)
Ну даже не знаю. Стилистика оригинала выдержана, атмосфера мрачная, актёры вроде вхарактерные, первый костюм ГГ, как вы его назвали, "полотенце-на-глаза", вполне каноничен, рейтинг не детский и кровь наличествует. Моё первое впечатление вполне положительное, ждать буду.
Марвел может в фильмы, ДиСи не может Марвел не может в сериалы, ДиСи - может Марвел не может в мультфильмы, ДиСи - может Марвел не может в компьютерные игры, ДиСи - может Марвел может в мультсериалы, ДиСи тоже может (ВНЕЗАПНО!)
Почему? Я вот игр о героях лучше Дедпула не видел, шикарный юмор и атмосфера в точности передаёт характер комиксов :) Вот уж про кого и сериал был бы шикарным, если бы его каноничным сделали.
А из дц только про Бэтса знаю, одна игра была ещё на ps1 и весьма ничего так, а другая - натуральное мыло, где разработчики в первый раз неплохую игру сделали, а потом ещё два раза подряд выпустили ту же самую игру, но с другим сюжетом (без каких-либо ещё изменений), и вроде даже ещё раз планируют.
Это не истина в последней инстанции, а просто сборник устоявшихся выражений. Так-то я могу вспомнить и неплохие фильмы по DC (у меня странный вкус, для меня неплохие фильмы это Зелёный Фонарь, Бэтмен и Робин...), и плохие фильмы по Marvel (Электра, Халк, Росомаха Бессмертный...), и неплохие мультфильмы по Marvel (Мстители - защитники завтра, секретные материалы Щ.И.Т. Чёрная вдова и Каратель...), и плохие мультфильмы по DC (Лига Справедливости. Новый барьер, Бэтмен и мистер Фриз...), и неплохие игры по Marvel (тот же Deadpool)
Но у Marvel в 2005 году выходил шедевральный Ultimate Spider-Man. И после сделки Sony и Marvel, очевидно, что следующие игры про Паука не будут "по фильму". И будут шансы на хорошую игру, ибо даже Shattered Dimensions был довольно неплохим.