4918

Ещё одна история из детства1

И пусть война остаётся только в играх🕊

Комиксы

71.1K поста44.3K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Так, а сколько вам years, так сказать, now, если ваш папа увлекался страйкболом во времена вашего childhood?
раскрыть ветку (38)
111
24) в 2000х в Крыму проводились большие игры по страйкболу. Я плохо помню детали, но суть игры было в том, чтобы из точки А в точку Б довести журналиста и люди приезжали прям из разных пост советских стран
раскрыть ветку (3)
19
Хорошо, а то у нас такое только по телевизору видели, в те времена и то, если по первому каналу покажут
раскрыть ветку (2)
52

в 2007-м к нам в ателье пришла компания страйкболистов (вполне культурно выглядящие молодые люди), попросили пришить к своим жилетам слой синтепона для смягчения ударов. пока мы этим занимались, они сидели и болтали в приёмной, обсуждали игровые планы.

когда они ушли, наша начальница вздохнула с облегчением - "обошлось!"

и потом рассказывала всем посетителям, что к нам бандиты приходили.

раскрыть ветку (1)
19

у матушки друг такой типичный бизнесмен из девяностых (не криминал, но под крышей) увлекся сначала пейнтболом, а потом и страйкболом. Рассказал историю, как их после игры полиция стопнула, а у них полная машина оружия. Причем в РФ о страйкболе в то время пока еще толком и не знал никто. Понятное дело, что разобрались, но ситуация была пикантная  первые минуты.

92
Два раза перечитал, так и не нашёл англицизмов. Разве что "респаун" но это скорее игровой сленг. Ну и написание буквы "у" немного режет глаз
раскрыть ветку (7)
29
"Респаун" детище гугла, я проверяла, чтобы меня правильно поняли, потому что в привыкла тоже говорить "респавн". Но вот даже т9 пытается на "у" исправить🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
3
Я имел ввиду что буква "У" скорее похожа на "Y"
25

Ага, ТОЧКА ВОЗРОЖДЕНИЯ здесь явно бы хуёво подошла)

раскрыть ветку (4)
14

Мертвяк, это называется мертвяк)

раскрыть ветку (3)
5
Мертвяк и респ суть разные вещи. С респа ты возвращаешься в игру, а в мертвяке тусишь до возрождения.
Совет игротеха: будешь делать игру - делай респ волнами по времени, и объедини с мертвяком. Не вышел с волной - сидишь до следующей. На наших играх на Ивантеевке вообще не тухли в мертвяке.
раскрыть ветку (2)
1

Ля, я сама игротех, мы просто никогда не использовали респы, если честно) А в чем суть?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, например, если игры зимой проводить, то теплый мертвяк в отдалении от респа необходим, иначе в нем всех разморит и никто никуда не выйдет.
Дальше, если делать несколько респов на выбор игроков, можно устраивать совершенно дикие маневры или, в случае игры в режиме контроля точек, создавать напряжение там, где надо, чтобы у игроков была возможность появиться на фронте, а не шлёпать до него полчаса.
21
Предпросмотр
YouTube3:39
49

А в чем смысл translate некоторых words?

раскрыть ветку (19)
20
Каких именно? Страйкбол так и называется в России, на западе он airsoft, а для "респауна" нет подходящего аналога в русском языке, кроме слова "мертвяк", которое гораздо менее распространено
раскрыть ветку (2)
4

Я отвечал на этот коммент:

Так, а сколько вам years, так сказать, now, если ваш папа увлекался страйкболом во времена вашего childhood?
раскрыть ветку (1)
8

А, тогда извиняюсь, зря быканул

40
Если к словам добавлять ♂️ то текст преобретает свой шарм
раскрыть ветку (11)
33
У меня такое даже случайно выходит. Если каждый день учишь инглиш, то потом сложно переключиться на чистый русский
с украинским то же самое:D
раскрыть ветку (8)
1
Дзiкi палявнiчiй
Я думаю и говорю на смеси белорусского и русского, при том прекрасно в речи чередуются полноценные предложения на этих языках.
0

О, вы из Украины? 😍

раскрыть ветку (6)
2
Дя. Сейчас я не там, но всё равно часто с друзьями на украинском общаемся, очень сложно резко переключаться между двумя мовами🤣
раскрыть ветку (5)
0

А из какого города? 😍

раскрыть ветку (4)
4
Из Симферополя) а вы?
раскрыть ветку (3)
1

Я из Киева, но Симферополь люблю всем сердечком ☺️

раскрыть ветку (2)
4
Ох, тоже Киев люблю. Была там правда всего раз( но всё впереди!
надеюсь у вас и у ваших близких всё будет хорошо и безопасно🌻
раскрыть ветку (1)
3

Я давно не живу там, но спасибо ❤️ взаимно ❤️

2
Фок ю
раскрыть ветку (1)
5

фок ю лежер мен

30
DELETED

Так спикинг кажется не таким диким, как у виладжных иванов, которые толкингуют на своём гарбаджном языке.

7

В это особый fabric и details

ещё комментарии
10

Страйкбол так или иначе начал появляться ещё в конце девяностых. У многих из тех игроков уже внуки полноценно играют.

4
Тот же вопрос возник)
2

мне 26, во времена моего детства это была популярная забава) точно не была чем-то необычным

0

22 ей вроде!

"В молодости", говорит, папка занимался)) А щас дед, наверное, лет сорока)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку