в 2007-м к нам в ателье пришла компания страйкболистов (вполне культурно выглядящие молодые люди), попросили пришить к своим жилетам слой синтепона для смягчения ударов. пока мы этим занимались, они сидели и болтали в приёмной, обсуждали игровые планы.
когда они ушли, наша начальница вздохнула с облегчением - "обошлось!"
и потом рассказывала всем посетителям, что к нам бандиты приходили.
у матушки друг такой типичный бизнесмен из девяностых (не криминал, но под крышей) увлекся сначала пейнтболом, а потом и страйкболом. Рассказал историю, как их после игры полиция стопнула, а у них полная машина оружия. Причем в РФ о страйкболе в то время пока еще толком и не знал никто. Понятное дело, что разобрались, но ситуация была пикантная первые минуты.
Совет игротеха: будешь делать игру - делай респ волнами по времени, и объедини с мертвяком. Не вышел с волной - сидишь до следующей. На наших играх на Ивантеевке вообще не тухли в мертвяке.
Дальше, если делать несколько респов на выбор игроков, можно устраивать совершенно дикие маневры или, в случае игры в режиме контроля точек, создавать напряжение там, где надо, чтобы у игроков была возможность появиться на фронте, а не шлёпать до него полчаса.
Я отвечал на этот коммент:
Так, а сколько вам years, так сказать, now, если ваш папа увлекался страйкболом во времена вашего childhood?
с украинским то же самое:D
надеюсь у вас и у ваших близких всё будет хорошо и безопасно🌻
Страйкбол так или иначе начал появляться ещё в конце девяностых. У многих из тех игроков уже внуки полноценно играют.
мне 26, во времена моего детства это была популярная забава) точно не была чем-то необычным

Комиксы
71.1K поста44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.