Одноразовая бритва не потому что один раз использовать надо, а потому что в ней нет сменных лезвий и после затупления ты её выкидываешь)
Зависит от того что бреешь, если, например, просто подравниваешь после электробритвы, то чего бы она за 3 месяца затупилась?
Кому что, оно же ещё от густоты щетины зависит. Роторные бритвы однозначно хлам, так как после них раздражение. А бриться всегда чисто станком - долго и дорого.
Станок - может быть выгоднее, чем электробритва (если на электробритве менять ножи как рекомендуется). Но зависит и от станка, разумеется
Не согласен. Сам свой относительно мягкий волос одно время брил электробритвой и все было вроде бы хорошо. Через пару лет волос загрубел еще сильнее и перестала пробриваться шея. Волос жёсткий, лежачий, фиг подцепишь, приходится долго юлозтить, а от этого натирается кожа и появляется раздражение. Ножи менял - не помогло. Пробовал и сетчатую вместо роторной - тоже не подошло. Вернулся на станки. Они и бреют получше, и лично у меня они с ними геморроя меньше
У меня электробритве уже лет десять, так ни разу и не менял лезвия. Но у меня и не оч густая щетина, так что тут прям очень много факторов, да.
В дешевых обычно припаян никелевый пальчиковый аккумулятор. Его можно заменть на батарейный отсек, куда вставить новый аккум.
Аналогично, аккум сдох, хватает на раз побриться, если на следующий день оставить без подзарядки то всё, сдыхает. Но так как у меня бритва чисто для дома, то она просто по кд на зарядке стоит, так что пользоваться можно по прежнему. Думал поменять аккум, но они дорогие чет.
Я бреюсь раз в два дня ебучими кассетами жиллет на 6 лезвий (я не чурка если что, просто не переношу щетину). Пачка на 12 кассет стоит 1700к в Ашане. Дак вот раз в 2 недели лезвие обязательно тупится и начинает появляться раздражение. А я межтем охуенно распариваю лицо и использую недешевый гель. Электробритва и прочая хуета не позволяет бриться под ноль, чтобы как жопа младенца. Другие кассеты тупятся еще быстрее.
Я для себя открыл вот это https://www.krason.ru/gillette/175/p9266 не сочтите за рекламу, но женский venus embrece бреет сначала офигенно, а через полгода, просто нормально. Когда с будущей женой познакомился, остался у неё, а утром на работу. Небритым как то не хорошо. Вот она и поделилась. Кстати на мужской станок подходит. Сколько мужских лезвий жилет не пробовал, венус по любому лучше. Стоит дорого, хватает надолго.
Помню, что для джилет мак 3 подходят лезвия от джилет венус 3. Раз вы говорите, что джилет эмбрис подходят для мужской бритвы, то скажите какой, а то эти производители-хитрованы делают так, чтобы разные поколения лезвий и бритв не подходили друг к другу. И, кстати, не думаю, что сталь в женской бритве хоть чем-то отличается от мужской. Имхо, у них там станок, которые эти полосочки лезвий клепает в одном цехе, а потом часть уходит на мужские, а другая - на женские бритвы.
Мне кажется, что другой угол установки лезвий и у венус широкий защтный ободок, пропитанный гелем. Ну гель пока новый конечно. Про мужской станок жилет помню что жена дарила с кассетами с 5 лезвиями, сам станок тяжёлый, металл. Но после венус, даже новые кассеты были не комфортны. Могу завтра сфотографировать и выложить.
Ещё вспомнил, что в молодости у меня был советский станок Идеал, с регулировкой угла. Так вот им с правильно подобранным углом, бриться было комфортно обычным лезвием, типа топаз.
у венус широкий защтный ободок - это дизайн
сам станок тяжёлый, металл - тоже элемент дизайна
Может вы и правы, но думаю, что технологически одно и то же поколение одинаковое для разных полов, просто одни делают розовыми, а другие - черными
То, что сам станок метал, соглашусь, что элемент дизайна, и то частично. У женского станка фиксаторы кассеты пластмассовые, у мужского металл, то-есть вероятность поломки минимальна. Широкий ободок, элемент кассеты, у мужской кассеты только полоска. Конечно ощущения субъективны, но если будет выбор, я лучше возьму бу венус, чем новый аналогичный мужской. Новый венус по любому бомба.
А может вам многоразовый станок взять? За эти деньги можно себе брендовый станок позволить (типа меркура или мюлле - может еще какие есть, не разбираюсь в них)
Говорят, к тому же, что лицо не обязательно распаривать - так кожа даже чувствительней становится и могут появляться раздражения - кожа нагревается, сосуды расширяются, кровоток увеличивается.
Вот здесь Парить или не парить лицо перед бритьем?
пишут так:
Эпидермис при распарке повреждается сильнее, тут без вариков. Кожа напитывпется влагой, расбухает, становится мягкой, но не упругой и лезвие вместе с щетиной снимает и кожу как масло.
еще один минус распаривания там же:
после высыхания кожи, щетина не утягивается глубь в волосяной канал, а напротив, сильней вылазиет наружу, обнажая ежика. Причина все таже, поверхностный слой кожи набухает, укорачивая видимую щетину.
Также перед бритьем хорошо бы смыть кожный жир с волос и только потом наносить крем. И все делать холодной водой, чтобы кожу не раздражать. Ну и, кстати, проходить сначала по росту волос и только потом - против.
Вы попробуйте не распаривать сначала - зачем деньги тратить? Да и не стоит сразу брендовый станок брать - возьмите какой-нибудь подешевле, чтобы понять ваше или нет.
Если хотите именно кассетник, то наверное самый качественный на данный момент - это станок Schick hydro 5 (Wilkinson Sword hydro 5). Служит дольше, чем Джиллет, пятилезвенная кассета выходит 120-160р. Но его в России официально не продают, поэтому только интернет, тот же озон, например. В сети куча обзоров и сравнений. Сам в свое время с Джиллет Фьюжен перешёл на Шик. потом, правда, перешёл на Т-образные станки
Отришитесь тогда потом как он вам)
Кстати,не забывайте, что там полоска с гелем может откидываться назад. Просто некоторые это не знают и потом не могут под носом брить. Я пару таких людей знаю)
да ты гонишь. наоборот - я первые три месяца не могу ей пользоваться - режусь. потом она тупиться и я спокойно пользуюсь пару лет
Три месяца долго? Я бреюсь пока бреет, а бреет она как минимум пол года, а то и год. Правда я бреюсь раз в неделю. Не растет)))
У меня станок тупится в районе полугода. Пользуюсь Gillette blue 3. Бриться стараюсь после душа, потому что душ очень заметно размягчает щетину, и бритье становится намного проще и без раздражения. В качестве смазки использую гель, тоже жилетовский (хотя и практически любой другой так же успешно справляется)
Правда я бреюсь два раза в неделю, как-то хватает. Некоторые (даже многие) каждый день скоблят, у них действительно 3 месяца это дохуя. Но если я буду бриться каждый день, мое лицо станет как у подтухшего переспелого сеньора помидора.
И как штаны помогут с тупой бритвой?
Можно как пример даже не на одноразовой а на кассете джилет или схожей =))
Насчёт эффективности не скажу — не проверял