1245

Еще такой случай

Приходит летом утром мадам, заявлять об угоне иномарки. Симпатичная молодая дама, приехала к родственникам с супругом, жили в частном доме. С ее слов, ночью от дома угнали ее иномарку, просит принять меры по розыску ее транспорта. Естественно, дежурка ориентировки рассылает, мы начинаем работу с потерпевшей. С ее слов, вечером припарковали автомобиль, указывает место парковки, а утром машину не обнаружили. Ключи никому не давали, никого не подозревают. Первая странность: машинка бюджетная и угонять ее с целью продажи нелогично. Вторая странность- редкое для моих мест преступление. Третья странность: мадам улыбается. Приглашаю ее к себе, поговорить тет а тет. Говорю, Вы, мадам, точно там припарковали машину? Да, точно. Это подтверждает осмотр места происшествия. Говорю, я по Вашим глазам вижу, что Вы мне что-то не договариваете. Молчит. Объясняю, что сообщение от нее поступило и зарегистрировано, сейчас Вы должны подписать заявление на бланке с предупреждением об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Мнется, но соглашается. Весьма странное поведение, но порядок есть порядок, заявление на регистрацию,  и вперёд, работать по поиску машины. Через час поисковая группа из числа моих сотрудников сообщает: на склоне в лесу обнаружен похищенный автомобиль, следы буксования, сидит на брюхе. По внешним признакам похоже, что предполагаемый угонщик засел на брюхе и бросил машину. Прибывший эксперт осматривает автомобиль и изымает следы рук с руля, и панелей. По приезду в отдел, установлено, что следы рук принадлежат… потерпевшей. Тут ещё и видео с камер подъехало, где потерпевшая с пассажиром едут в сторону места обнаружения машины. Приглашаю мадам к себе, задаю резонный вопрос: поясните плиз. Говорит, если вкратце, мол молодое вино, луна, горячий ухажёр, и ночью уложила супруга спать и поехала с другим гулять. Засели в лесу, ухажёр пытался выехать но не смог, и сбежал. А она ничего не нашла лучше как пойти к нам. Итог: развод, уголовное дело. И смех и грех, как говорится… Вот так бывает)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы