Еще один осенний тарт: Яблоки и черноплодка

Привезли с дачи черноплодку и яблоки, сделали из них тарт, вкусно и просто )

Еще один осенний тарт: Яблоки и черноплодка Выпечка, Тарт, Пирог, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Еще один осенний тарт: Яблоки и черноплодка Выпечка, Тарт, Пирог, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

200г муки


1 желток


100г масла


Соль


2ст.л.сахара


2 яблока


100г черноплодной рябины (продают в ашане и карусели сейчас)


50г сахара (можно больше, если любите слаще)


2 ст.л. крахмала



1. Смешать мягкое сл.масло, соль, муку, желток и пару ст.ложек сахара. Взять разъемную форму для облегчения вынимания готового тарта, смазать форму маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и вложить в форму, формирую боковые стенки, если аккуратно переложить тесто не вышло - просто вылеплять кусочками теста дно и боковые стенки формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.


2. Поставить тесто в разогретую духовку на 180 градусов и запечь в течении пяти минут.


3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики, ягоды черноплодки очистить от ножек и промыть. Смешать яблоки, ягоды, сахар и крахмал.


4. Поставить будущую начинку на плиту, довести до кипения и поварить минут 5.


5. Выложить начинку в тесто и поставить в духовку на 180 градусов минут на 30, до зарумянивания теста.


6. Резать тарт можно только после полного остывания, иначе начинка потечет.


Приятного аппетита.

Карамелизированный сок черноплодки оказался очень вкусным..))