Elden Ring (ПК)

Внимание спойлеры!

В интернете пару раз говорилось о баге, в результате которого в определенном месте не вторгается квестовый нпс. После смерти он роняет специальный виноград Шабрири. Чё делать ума не приложу. Сделал всё по инструкции, но он так и не появился. И ещё. Этого нпс зовут Вайк (как пишут в интернете), а в вершинах Великанов есть узилище и там стоит босс Вик. Это не одни и те же нпс?) Хотя в месте, в котором Вайк появляется очень много кровавых пятен, а по близости мобов нет никаких. Я правильно понимаю, что эти кровавые пятна от игроков, которые также проходят игру на ПК? Кто нибудь сталкивался уже с этим?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю, что это не баг, а просто босс округи прибит - точно так же Варре перестаёт вторгаться, если Мога убиваешь. К сожалению сказать, какой именно босс за эту локацию отвечает, сказать не могу, скорее всего Ренна, поскольку в Лиурнии. Каюсь, проверить это ещё не успел, пока прошёл игру только один раз.

раскрыть ветку (3)
2
посто босс округи прибит
Как же это всегда бесило. Казалось бы - ну нахуя блочить вторжения после смерти босса локации? Чтобы сохранить баланс между игроками? - Тогда достаточно было бы блочить вторжения игроков, а нпс оставить.

И ведь фромы уже отказались от этой механники в дс2, но зачем-то вернули ее в дс3.

А в элдене же места для исследования намного больше. Неужели разрабы снова пихнули это бессмысленное ограничение?

UPD

Я вспомнил, что вторгался с территории с убитым боссом, значит либо блока нет, либо блок только для нпс

раскрыть ветку (1)
1

Даааааа. Я просрал достижения из за этой херни. В фарум Азула убил Малекита, и ко мне не вторгся фантом с последней оружкой для ачивки. Как же у меня горел пердак.
Причем я хотел сперва локации посмотреть, походить там. Нечаянно забрел к боссу и с первого же раза его убил. Ну не умирать же специально =/

0
Маловероятно. У Хьетты квест продолжается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку