ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости Рецепт, Десерт, Торт, Вкусняшки, Длиннопост

Тесто:



На каждый корж : 3 белка



2.5 ст.л. сахара


1/2 ст.л. муки


какую муку выбрать? мы подскажем



50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три


коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в


отдельной форме.



Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.



Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.



1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно


мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем


крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и


добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.


2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,


добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.


3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.


Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.



4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.



5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем


скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать


хрустящий слой.


6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом


7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.



8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так


повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.


9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Такое чувство, что автор скопировал рецепт откуда-то из интернета, даже не особо вчитываясь, а не только не сделав сам.

Рецепт из серии "если хотите знатно помудохаться на кухне".


Зачем тут такое? Я приветствую рецепты, которые делаются просто, на примитивных ингридиентах из кухонного шкафа и морозилки, в короткое время и с хорошим результатом.


Этот к ним, извините, не относится. Не надо превращать Пикабу в сайт копипаста кулинарных рецептов из интернетика. ((

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

конечно он(а) скопировал(а). потому как, эти пробелы в тексте, отсутствие ответа на вопрос "какую муку выбрать". и вообще даже поленился немного оформить пост. читать не удобно, да я вообще не стал читать его как увидел такое оформление. минусометами его обстрелять

3
Автор поста оценил этот комментарий

Даже не в этом дело. Дело в обратной связи. Например, задав вопрос тому же "из-Одессы-с-морковью", можно рассчитывать на фидбек, если вопрос адекватный. Ибо контент авторский и идет общение автора с пользователями.

А подобный рецепт - обезличенная копипаста.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У автора все рецепты тупо перетащены с популярных сайтов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку