"Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания " Сергей Малозёмов
Сергей Малозёмов и его первая книга из трилогии "Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания" занимали меня последние дни.
Я думаю многие знакомы с одноименной телепередачей на ТВ, так что схема та же. Мне понравилось то, что книга не наполнена вымышленными идеями, а все рекомендации опираются исключительно на научные исследования, ну по крайней мере так пишет автор
В целом, содержание представляет собой 5 больших разделов = тех самых принципов здорового питания, о которых я здесь вкратце расскажу
Принцип 1: Меньше калорий. Все понятно: снижаем калорийность рациона осознанно и с помощью разных хитростей (дпугая посуда, зеркала на кухне и пр.)
Принцип 2: Меньше мяса. Рекомендуют сократить употребление красного мяса до частоты не более 1 раза в неделю (к птице и рыбе отношения это не имеет, хотя тоже с нюансами).
Принцип 3: Больше овощей и фруктов. Интересный факт: во время приема лекарств необходимо воздержаться от апельсинов и грейпфрутов, так как согласно последним исследованиям апельсины трансформируют действие препаратов, а грейпфруты усиливают их.
Принцип 4: Меньше соли и сахара. Белая смерть, бу-га-га
Принцип 5: Больше разнообразия. Кушаем все, но в меру.
Подытожив - я для себя ничего нового не открыла, но тем не менее прочитала книгу с удовольствием
P.S. Автор вышесказанного отзыва не является именитым книгокритиком и никаким образом не претендует на это звание. Данное мнение максимально субъективно и не является единственно верной истиной. Если вы автор или поклонник произведения и ваши чувства были каким-либо образом задеты - прошу меня сердечно простить. Буду рада любому вашему мнению, если вы, конечно, дочитали до конца 🤗
Книжная лига
27.2K пост81.5K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.