Джоули Глава 00

Пост про то, что это за текст


26 09 2027


- Господа! Господа! Не отвлекайтесь! Мы начинаем заседание, - тяжё-лый, хрипучий голос, многократно усилившись, раздался из динамиков, вмонтированных в белые стены огромного зала. На синих сидениях, у пла-стиковых подлокотников засуетились люди. Их было много. Разных нарядов, разного цвета кожи, кто ниже, кто выше. Все они были чем-то серьёзно оза-бочены, то и дело переглядывались по сторонам, шептались, стараясь узнать подробнее о чём-то важном, важном для всех них. Зал шумел, и шум отра-жался от белого потолка, составленного из тысячи композитных навесных плит. Шёпот и шорох, сливаясь, уходили к высоким, узким окнам, которые сейчас были занавешены длинными пластиковыми полотнами.

- Мы начинаем! – повторил мужчина, вставший за трибуну. Это был че-ловек уже старый, но всё ещё находивший себя в прекрасной физической форме. Он повысил голос, но помогло это отчасти. Лишь немногие в первых рядах обернулись на его слова, остальные так и оставались заняты своими заботами.


- Господа, я буду вынужден попросить охрану! - мужчина за трибуной стукнул кулаком по дереву, и на него обратили внимание ещё с десяток че-ловек. Он оглянул весь зал, посмотрел на приготовленный листок, лежащий меж его ладоней и обратился через микрофон к стоящей у выхода охране. – Выведите, пожалуйста, господина Рофмана и Алексея Гавайного, они разжи-гают волнения в Парламенте!


После этих слов зал в мгновение затих, а персоны, чьи имена были названы, начали осматриваться по сторонам, пытаясь найти уже следующих к ним вооружённых людей. В момент от Рофмана отстранились все недавние собеседники, Гавайный же ещё что-то успевал говорить, и некоторое время его даже слушали, но когда охранник с винтовкой подошёл ближе приспеш-ники оставили и его. Рофман не сопротивлялся его вели подручки, Алексей же принялся толкаться, пинаться, разве что не укусил скрутивших его людей. Под всеобщими внимательными взглядами их выволокли к выходу.


- Да, да, выводите на улицу, - подтвердил своё распоряжение человек за трибуной.


- Не имеете права! – возразил Гавайный.


- Тише ты, дурень – шикнул на него Рофман, но рот прикрыли им обо-им.


В зале стало много тише, более всего был слышен топот армейских бо-тинок по каменным ступеням да мычание Алексея. Все застыли в ожидании. Теперь в зале не было слышно и шороха. Наконец шаги остановились. Охранник, что-то сказал другому, послышался скрип петель, и двери снизу медленно отворились, впустив в молчаливый зал крики и шум толпы снару-жи.


Люди что-то стройно скандировали, но сейчас слышнее всего был не-человеческий визг Алексея.


- Н-е-е-е-т! Не надо! Не надо меня туда! Не смейте! Неет! Пожалуйста…


Его отчаянный крик внезапно утонул в гуле толпы. Она зажевала его и поглотила под собой, и тогда в зале наконец смогли различить скандируе-мый лозунг.


- Новый порядок! Новый порядок! – гремел многотысячный голос.


Внезапно все звуки пропали, только последним донёсся хлопок за-крывшихся ставень. Тишина так и продолжала висеть в зале, пока динамики не скрипнули. Мужчина за трибуной откашлялся и продолжил говорить.


- Надеюсь теперь мы можем начать? Заседание это очень важное, и провести его мы обязаны как можно скорее. Если кто-либо ещё решится со-рвать мероприятие, разделит судьбу Гавайного, - голос его звучал серьёзно и даже сердито. Депутаты внимательно его слушали, нервно подрагивая нога-ми, кусая шариковые ручки, брякая часами о столешницы.


Когда человек за трибуной наконец убедился, что его готовы слушать, он уже спокойнее произнёс:


- На повестке дня, проблемы экономические, - огласил мужчина. Он поднёс листок к глазам и принялся читать заготовленные строки текста, ино-гда отрываясь от них, чтобы посмотреть поверх голов собравшихся.



На втором ярусе в стеклённой комнатке сидели двое. Старый дряхлый господин, кожа которого не разваливалась разве что от ежемесячной усерд-ной работы пластических хирургов, а пальцы дрожали не в состоянии удер-жать чашку чая. Одет он был, однако, в хороший костюм, идеально подо-гнанный под его расплывшееся тело. На его блестящих ботинках не было и пылинки так, словно он не прошёл и метра в этой обуви. То было недалеко от правды. Этот пожилой мужчина полулежал в мягком кожаном кресле, напротив него на краю широкого стола сидел подтянутый юноша, в поно-шенном пиджаке и джинсах. В его кедах обнаруживалась дырка, а за место дорогих часов он использовал жестянку смартфона.


Здесь было ещё тише чем в зале, только чуть доносился гул с улицы, который, впрочем, полностью перекрывался сопением тяжёлого дыхания старика. Тот с трудом вдохнул в очередной раз и на выдохе попытался задать вопрос:


- Максим, что делается? - получилось хрипло, неразборчиво, но юноша всё прекрасно понял.


- Делаются беспорядки, господин, - спокойно но с азартом в глазах от-ветил Максим.


- Беспорядки? – удивлённо и несколько испугано переспросил старик.


- Да. Беспорядки, люди вышли на улицы… - юноша немного запнулся, подбирая слова. – Они хотят перемен, - последнее было сказано лирично, будто слова грустной песни.


- Перемен? – с некоторым возмущение уточнил господин.


- Именно, но вам нечего беспокоится господин Адамс, - успокаивающе ответил молодой человек.


- Нет, мне необходимо беспокоится, - в голосе старика звучал протест. – Я потому и пережил всех… - он закашлялся, - и переживу ещё вас… только потому, что беспокоюсь, - ему стало тяжко дышать и он умолк, пытаясь за-хватить в грудь побольше воздуха.


- Как будет угодно, - услужливо ответил Макс и, встав на ноги, принялся ходить по маленькому кабинету, попутно рассказывая старику беспокоящие его события. – Люди на улицах. Это странно, пожалуй даже для вас, хоть вы ещё и помните времена, когда протестные акции хоть чего-то стоили. Но они на улицах. Все улицы в людях, - юноша широко улыбнулся разворачиваясь у стеклянной стенки комнаты. Старик грузно передвигал свой взгляд не спус-кая глаз со своего собеседника. Его улыбка господину Адамсу не понрави-лась.


- Почему тебя это веселит?


- Потому что все люди на улицах, - будто ожидая этого вопроса ответил Максим и посмотрел старику в глаза. В них не было ещё ни страха, ни пере-живания, только непонимание. Но с каждым мигом мутный взгляд менялся, и к некогда умнейшему человеку медленно, но верно приходило осознание. А за ним появилось и беспокойство и страх. Увидев это молодой человек вновь продолжил ступать по паркету кабинета и говорить. – Все люди Города на улицах. А Город большой… Но самое смешное, самое, что меня развесе-лило, то что эти олухи, - в это момент Максим остановился у стекла, за кото-рым шло тихое заседание Совета. - Эти олухи и не знают ничего. Решают себе свои проблемы… Договариваются… Даже и не понимая, что власти у них уже нет…


- Власти у них нет уже давно… - прохрипел старик, будто напоминая Максиму.


- Ну да? А у кого же она? – хитрым, довольным взглядом Макс снова нашёл заплывшие глаза господина Адамса. - У вас?


Старик что-то пробубнил, понимая видимо глупость своего положения.


- Так поздравляю, теперь её нет и у вас.


- Ничего это они не сделают, - постарался успокоить себя господин.


- Конечно, - заверил его юноша, - ничего не сделают. Просто изменят мир. Перекроят его, как им надо. И всё. Ничего не сделают… Только вам, да им, - Макс кивнул в сторону Совета, - в этом мире уже места не останется.


- Не останется… - тихо повторил старик, задумавшись о чём-то.


Максим тоже замолчал, размышляя об одному ему известных вещах. Несколько минут прошли в сопении Адамса и далёком гуле толпы.


- А что же… - старик снова закашлялся, - тебе в этом мире место найдётся?


Юноша удивлённо взглянул на старика:


- А что? Я молодой, сильный, работать пойду, вагоны грузить, - на его лице расплылась улыбка, которая так и не слезала до следующих слов госпо-дина.


- Ах ты с-с… - прошипел Адамс, - ты всё это устроил?!


Молодой человек сделал обиженное лицо, стараясь сдержать лезущую на него улыбку.


- Нет, я тут не причём, как вы только могли подумать. Это всё народ! – и он демонстративно поднял указательный палец вверх. – Воля народа.


- Курам на смех эта народная воля, - прокряхтел старик, - мы тут все плевали на народную волю!


Не в силах провести рукой, господин обозначил взглядом тех, кто пле-вал. Оказалось, что это и он сам, и Совет, и Максим.


- Ну вот и доплевали, - радостно подытожил молодой человек. – А я, позвольте, всегда был за народ, - улыбаясь как нельзя шире объяснился Макс.


Тут из-за стекла послышался шум и Максим тут же повернул голову в сторону Совета.


- Началось… - блаженно прошептал он, забыв о своём собеседнике и подходя к двери балкончика.


Алюминиевая конструкция легко отъехала в сторону по намасленным рельсам. Максим вышел на узкий балкон и с интересом стал смотреть за за-лом. Он весь теперь был беспокоен, как бы ни орал мужчина с трибуны. Охрана спустившись к дверям, силилась сдержать рвущийся поток толпы.


- Не стрелять, опустить оружие! – кричал снизу командир.


С улицы уже слышны были оры, визги, даже плач ребёнка добежал в зал неведомым образом. Двери были открыты, а скорее всего уже сняты с петель. Толпа рвалась в зал. Охрана сдерживая их отступала всё выше.


- Расходитесь, расходитесь. Соблюдайте спокойствие, - обречённо го-ворили солдаты.


Мужчина с трибуны теперь внимательно смотрел за выходом, его ко-ленки тряслись, микрофон шатался. Толпа была всё ближе, и, когда только первые тела успели проскочить в зал, мужчина панически взвизгнул в мик-рофон:


- Стреляй те же, стреляйте!


Тут же раздались автоматные очереди, отразившиеся от сводов зала, серых и ничем не примечательных. Несколько человек упали, но те что были за ними ринулись вперёд с ещё большей силой и злобой. Понеслись ещё вы-стрелы, которые слились теперь в непрекращающуюся очередь. Бойцы сме-няли один магазин за другим, а у выхода росли алые кучи изрешечённых пу-лями тел.


- Кончились! – крикнул боец держащий оборону у каменной колонны.


Мужчина с трибуны, еле как добравшись до микрофона, в надежде спросил:


- Люди? Протестующие?


- Патроны…


В это время, не думая уже ни о чём по залу бегали испуганные депута-ты. Кто-то пытался найти запасной выход, кто-то сооружал баррикады, кто-то, пав на колени, молился…


Один из депутатов в суматохе попытался вырваться к выходу, толкнув одного из охранников. Тот, внемля выработанным рефлексам, выпустил ему очередь в спину. Депутат упал у самого выхода, но его никто уже не заметил, новые люди прошлись по его телу, не замечая ни дорогого костюма, не ло-мающихся под ногами дорогого механизма часов.


Но спустя ещё десяток человек толпа прекратила свой яростный порыв. Стало тихо. Теперь чувствовался противный запах крови, заглушаемый толь-ко порохом стреляных гильз. Солдаты стояли у выхода, направив стволы вин-товок в пустой проём. По очереди перезарядившись, они были готовы к но-вой волне наступления. Но она никак не приходила, и тишина начала сме-нятся испуганным шёпотом и ворочаньем депутатов.


Внезапно яркие лампы, которыми был усеян потолок, погасли, перед тем мигнув несколько раз. Зал погрузился в полную тьму. Солдаты перегруп-пировались и под стволами их автоматов загорелись фонари. Они встали в вкруг, осветив все подступы к их импровизированному оборонному соору-жению.


Но секунды промедления хватило, что бы вспыхнувший свет озарил приближающуюся фигуру человека. У бойца вдруг заклинило оружие. Тогда он набросился на него, уронив на пол, тяжёлой металлической трубой уда-рил по черепу, навсегда упокоив солдатскую душу. В него тут же полетели перекрёстные очереди, но он успел ещё крикнуть:


- Так вам! Падлы…


Снова зал погрузился в тишину, ни одного человека не было видно в проёме. Только далёкий гул толпы и разговоры людей снизу доносились не-ясными звуками. Вдруг всё затихло и даже уличная толпа на секунду, будто перестала существовать.


Но в следующий же миг через лестничный спуск прорвался громоглас-ный грохот тысячеголосого ора. И толпа, поднявшись в секунду по лестни-цам, повалила нескончаемы потоком на вооружённых людей. Тут же вырва-лись десятки пуль и врезались в горячую плоть толпы. Первый ряд упал, но за ним ещё ближе подобрался и второй. В свете ярких фонарей люди бешен-ным потоком, забыв обо всём и, следуя только одной общей потребности, силились сломить гнетущие стены власти. Их было всё больше и больше, это были и женщины и редкие дети, но в основном сильные здоровые мужчины, в хорошей одежде, сытые и успешные в своём деле. Это были обычные люди. Их были сотни, которые складывались в тысячи, а за стенами был слышен бесконечный вой тех, кто не в силах был дождаться своей очереди.


Вход тем временем наполнялся всё большим и большим потоком лю-дей. Учуяв кровь товарищей, люди в отличии от зверей не впадали в страх, не бежали по безопасным норам, они становились только яростнее и злее, и их силу уже невозможно было сдержать, даже оружием.


С другой стороны зала внезапно послышался грохот. Несколько ство-лов сразу же направили лучи фонарей к запасному выходу. Дверь еле дер-жалась на петлях и несколько солдат перебежали, готовые оборонять новый рубеж непрекращающегося сопротивления. Они сгрудили несколько столов и кресел к дверям, надеясь, что эта баррикада хоть на чуть продлит время их обречённого на поражение боя. Дверь теперь трещала и ломилась от сдер-живаемого потока. Но люди, давясь, наваливаясь на тела друг друга, так и не могли сломить её крепкой конструкции.


- Сейчас будут танки. Они уже на площади! – проорал командир, обна-дёживая своих подчинённых.


И вправду через несколько секунд послышались яркие рыки мощных моторов, прорвавшиеся через непомерно громкий гул людей. Танки всё приближались к выходам, поток людей становился меньше. В один момент люди перестали течь из прохода, а за запасным выходом, стали ломиться надеясь уже не прорваться, а пробраться, спасти свою жизнь. Но послышался оглушающий выстрел шрапнельного снаряда крупного калибра и за той сто-роной люди затихли. Экипажи бронированных машин перекрыли оба выхо-да, и теперь не стихал пулемётный огонь, и раз в несколько секунд выстрел пушки разрывал воздух невыносимыми сотрясениями.


Внутри зала стало снова тише. Солдаты, перебирая оружие, дрожали, осознавая ужас пронёсшейся мимо них смерти. Депутаты, вылезая из-за бар-рикад, перешёптывались друг с другом. Танки продолжали стрелять. Казав-шаяся ещё недавно непобедимой толпа отступала.


Её шум становился всё тише и дальше. Орудия танков вращались в мощных башнях, не находя себе новых целей. В скорее и пулемёты затихли.


Казалось, буря миновала, и на несколько мгновений Максим, стоя на балкончике, успел расстроиться. Сильный народ, который был достоин по-беды, был сломлен армейской механикой. Однако, юноше не пришлось дол-го грустить.


Неожиданно послышался звон стекла и в зал полетели тяжёлые бутыл-ки зажигательной смеси. Мгновенно пластик воспламенился и запыхтел ед-ким чёрным дымом. С потолка полилась вода, сочась из множества распы-лителей. Огонь должен был затихнуть, если бы не десятки новых бутылок во-рвавшихся в стены зала, через трескающиеся стёкла.


За огненным штормом в сломанные окна ворвались новые люди. Разъяренные огнём танков, смертью близких, насилием, что сегодня празд-новало пир. Их уже было ничем не остановить. И первый взобравшийся в зал кричал, кричал что-то неразборчивое, зная, что идёт на смерть, но желая оставить хотя был свой голос под сводами зала.


И за ним, за его предсмертным воплем последовала новая волна лю-дей ещё более горячих, ещё более сильных. Они навалились на ослабшую оборону и без труда сломили её, ворвавшись бесчисленным множеством го-лов в священный зал демократии. Они валили из каждой щели. Из каждого окна. Несколько человек вылезли из вентиляции. Не было и мысли уничто-жить их всех. Они уже пришли к победе. Дело было лишь во времени и в оставшейся крови, которую ещё было необходимо пролить. Депутатские баррикады были разрушены в несколько секунд, а сами депутаты без разбо-ра затоптаны, искрошены под тяжёлыми ногами людей.


Мужчина с трибуны в углу жалко засовывал себе револьвер в глотку, но со слезами на глазах, так и не мог спустить курок. К нему побежал молодой парень, выхватил пистолет и завершил жизнь мужчины тяжёлым ударом ку-лака, с намотанной на него цепью. Пистолет тот засунул за пояс, радуясь первому боевому трофею.


Было самое время, решил Максим.


Он нажал пару кнопок на дистанционном пульте, и несколько ламп осветили балкончик, обращая на него внимание людей. Он взял широкий рупор и начал было своё обращение к людям.


- Дорогие граждане! Новый Порядок! – он говорил уверенно, подго-товлено, его слова громом отражались от округлого потолка зала. Люди с низу застыли, подняв в верх головы, услышав желанные слова, они готовы были поддержать их стройным хором. – Да прибудет Новый Порядок! Мы создадим новый мир! Мир прекрасный. Мир желанный нами всеми!


Из темноты комнатки уже не было слышно сопения, но кто-то тихо прошипел:


-Гни-и-ида.


Но не обращая на это внимание Максим продолжал свою победонос-ную речь:


- Новый Порядок! Он наступит буквально завтра. И все мы, все мы бу-дем его творцами…


Снизу послышались недовольные переговоры.


- Что он мелет…


-… завтра…


- А он вообще кто?


- Да ну его, пускай слазит!


Люди зашушукались и теперь плохо были слышны слова, вырывавшие-ся из воронки рупора.


- А к чёрту его!


Молодой парень с револьвером за поясом, смотрел то на один рот, то на другой и все были недовольны речью того человека сверху. Он был не наш, подумалось парню. Он достал револьвер и прицелившись прямо в центр рупора, зажал крючок. Отдача бросила пистолет ему в лицо, а пуля устремилась в Максима. Тот бездыханно упал сначала на поручни балкона, а потом перевесившись через них, полетел на бетонный пол зала. Его тело раскурочено валялось на камне, а люди, наполнившись вновь пришедшими с улиц, уже и позабыли о нём.


В темноте комнаты сидел старик и его сорочка вздрагивала в такт скрипучему, сиплому смеху. Он положил руку на объёмный живот и, кривя лицо, старался сдержать тяжкий для него хохот.

Джоули Глава 00 Рассказ, Книги, Глава, Будущее, Научная фантастика, Парламент, Революция, Длиннопост

Авторские истории

39.1K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.