Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия Интересное, Мнение, Джоан Роулинг, Гарри Поттер, Писатели, Слава, Длиннопост

"Я была маленькой бедной девочкой, которая хотела достойной жизни. Я долго шла к славе, мне было трудно и тяжело. Но слава нашла меня. Не без моей помощи конечно."

Как вы уже поняли из названия, пост посвящается моей "любимой" писательнице Джоане Роулинг. Признаюсь к этой английской "леди" я испытываю сильные чувства, но они ничего общего с любовью, симпатией или на худой конец приязнью они не имеют. Прославилась сия особа женского пола серией подростковых романов о Гарри Поттере - мальчике который выжил.

Джоан Роулинг: хроники вранья и лицемерия Интересное, Мнение, Джоан Роулинг, Гарри Поттер, Писатели, Слава, Длиннопост

Честно признаюсь, что романы конечно читал и относился к писательнице вполне нормально. Даже жалел её, ведь любое интервью начиналась с фразы: "Я не всегда была популярной и жизнь моя была тяжела". Ну действительно брошенная мужем, с ребёнком на руках, в маленькой квартире, она жила на социальное пособие. Депрессия, мысли о суициде, печатная машинка. Просто мрак какой-то. Не повезло женщине.

И я радовался как все нормальные люди, что за пять лет Роулинг успешно прошла путь от женщины получавшей подачки от государства до статуса мультимиллионера.

Просто сказка какая-то

"Я жила практически на свалке", - заявляла Роулинг. И все ей верили. А потом популярность, телевидение, журналисты эти противные, со своими гонорарами от которых так трудно отказаться.

Все наверное видели английский двухсерийный фильм про писательницу где она рассказывала про своё детство, отрочество и тяжёлую жизнь без славы. Фильм демонстрировали по Первому каналу и даже сейчас его можно найти в интернете. После этого фильма я поменял мнение о Роулинг.

Начнём с того, что внизу фотография той маленькой квартиры у свалки, где матерью одиночкой на социальное пособие жила англичанка.
Да, да оказалось, что снимала она целый дом - благоустроенный и в два этажа. Журналистка кстати тоже от такой холупы у свалки несколько офигела. Ну всё познаётся в сравнении теперь миссис Роулинг наверное живёт вот в таком дворце.
Да и денежек у неё как у дяди Скружда о чём она периодически не забывает напоминать журналистам и фанатам фразами типа: "Я никогда не считала богатство чем-то необходимым, но теперь без него не смогла бы".

Пиарчик конечно нужен куда же без него. Она даже благотворительностью занимается и то показушно.

Джоан Роулинг добилась всего о чём может мечтать настоящий англичанин, но мало кто знает, что её супер оригинальная идея о волшебном мире существующем параллельно с нашим, о мальчике с волшебным даром поступившим в школу чародеев, далеко не является оригинальной и даже более того, скорее всего она скоммуниздена у известных и по-настоящему талантливых писательниц с мировым именем.

Знакомьтесь это Мери Стюарт (1954 — 2014 гг.) английская романистка, известная прежде всего своей трилогией о маге Мерлине, в которой она смогла совместить черты исторического романа и истории в стиле фэнтези. Причём всё это она приправила тонким умным юмором и атмосферным окружением. Книг у неё много, но детское произведение всего одно.

Это человечище и просто сногшибательно талантливая женщина-писатель

Вот этот роман рассказывает нам про девочку на лето поехавшую погостить к двоюродной бабушке и попадающей в водоворот волшебных событий

Многое очень многое в этой книге постоянно отсылает нас к Гарри Поттеру, вот только написано история в конце 1971 году. Атмосфера, странное рядом, ситуации - всё отсюда.

Ну а это Диана Уинн Джонс (1934 - 2011 гг)- британская писательница, автор фантастических романов для детей и взрослых. Нам известная как автор "Ходячего замка Хаула" (для тех кто не знает - это трилогия).

Кстати ходили упорные слухи о том, что Джонс подавала в суд на Роулинг и та откупилась от старушки более чем приличной суммой

Попробуйте почитать её цикл о мирах Крестоманси

и Вы окончательно поймёте откуда ветер дует. Тут даже ничего придумывать не надо. Один в один даже персонажи похожи, вот только Диана Джонс куда более талантливая писательница и фантазия у неё куда более бурная чем у недоучки Роулинг, а значит серия получилась намного лучше Гарри Поттера, правда рассчитана она конечно на подростковую аудиторию, по крайней мере в большей части.

Так что умница и красавица Джоана Роулинг плюющая на фанатов в угоду тенденциям,

клятвенно обещающая не возвращаться к Гарри Поттеру и миру его окружающему,
поносящая журналистов подлавливающих её на вранье и лицемерии,
ненавидящая Россию и русских,
не понимающая чего все трясутся с Достоевским, Чеховым, Толстым и Пушкиным, ведь она чего-то там читала и ничего не поняла
просто обыкновенная лицемерная тварь, ничего из себя не представляющая в плане творчества, стригущая купоны любым способом и держащая фанатов за стадо тупых баранов. Извините не смог сдержаться.)
На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.