68

Джинсовка в масштабе 1/6 (примерно)

Пока переключилась на шитье одежды для кукол, а точнее для blythe.

Скорей всего шить на людей проще, но на кукол пока интереснее)

Тут еще футболка и юбка, ну и сама модель)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

у меня почти дошит кролик в пиджаке) Джинсовку тоже в планах примерить)

показать ответы
0
DELETED
Добрый вечер, выкройкой можете поделиться?
раскрыть ветку (1)
1
Свою уже не найду, но тут очень похожая, ещё и с МК) https://m.vk.com/wall-200082648_24577?from=post
показать ответы
0

Дальше идут уже куклы 1/4 и 1/3 bjd, Obitsu 40-60, анимешные Dollfie Dream. Но там надо прямо на конкретную куклу шить, по её меркам, потому что все они отличаются сильно по форме тела. Чтобы найти заказы на них, надо засветиться в соответственном сообществе с интересными работами. Причём, у bjd народ сильно очумелый по поводу копий (бутлегов) и с бутлегом ногами запинают, не важно, мейк или аутфит на нём будет представлен. В общем, купить у китайцев - не вариант. Оригинал же такого размера стоит от 300-700 евро в среднем.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

А, понятно. Но сейчас уже многие не намётывают, а скалывают булавками перпендикулярно к линии шва. Намётку же потом дёргать надо.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю это с опытом приходит, я пока на булавках не могу) да времени больше уходит)
1

Судя по вашим постам, у вас отлично получится. Руки тем концом вставлены и вкус отменный.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень приятно!)
2

Здорово получилось!

А оригинальных кукол встречается достаточно мало, потому что они стоят от 200 евро и продаются в японских магазинах ограниченным тиражом, то есть возни с покупкой много. Зато из ТБЛ отличные кастомы выходят и сами они подвижнее.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз спасибо)

Дааа, у меня ICY еще лежит на простом теле с начатым кастомом, так руки и не дошли доделать. И копия pukifee лысая и без мэйка))

показать ответы
1

Курточка - огонь!)))

Не знаю на кого шить проще - на людей или на кукол, но в плане вязания я пришла к однозначному выводу, что вязать проще на кукол (кроме Барби толстушки - коряга ещё та, связать так, чтоб смотрелось нормально, довольно сложно)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) В шитье из за мелкоты бывает сложнее сшить в труднодоступных местах и уход в 1мм заметен, в вязании и 0,7-1мм крючком или 1,5мм спицами не страшно) Да, вязать на кукол проще, тоже практикую, но так не люблю вязать рукава, самое нудное. На себя б и не решилась бы никогда свитер связать, максимум снуд или митенки)

2
Для этого используется миниатюрная швейная машинка?
раскрыть ветку (1)
1

Обычная)

1

Ювелирная работа! Я в восторге!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

Там прикол есть: сначала надо вшить рукав в пройму, а уже после сшить боковые швы на рукаве и на боку. Это вам сильно упростит процесс. Вообще, для кукол применяют немного другие способы раскроя и шитья, чем для людей. Есть даже разные видео на ютубе, но не на русском.

раскрыть ветку (1)
0
Вы думаете я по другому рукав вшиваю? Так же))) Даже не представляю кто умудрится вшивать рукав в уже сшитые по бокам детали, зачем так усложнять)
Ох сколько уже видео и книг пересмотрено) Просто из за его округлости так сказать, мне проще руками, все равно всегда наметываю, а тут проще сразу пришить.
показать ответы
0

На Obitsu11 попробуйте, их много у кого есть.

Это вот такие: https://paraboxshop.jp/index_en_jpy_177-178.html

У китайцев есть свои варианты этой куклы, поэтому размер распространённый.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но малышки у меня есть) а вот больше блайз нету)
показать ответы
1
На 1/6 сложно шить, такие детали мелкие. На машинке вообще нереально, мне кажется. На 1/3 самое идеальное из кукол. На лосяш см 70-80, даже мелкие детали, по сравнению с 1/6 кажутся крупными.
раскрыть ветку (1)
0

Рукава вручную пришиваю, остальное на машинке) Хочется еще на pukifee сшить, это 1/8 вроде, и на petit blythe это вроде 1/12) На больших бы тоже хотелось, но не смогу определиться с моделью, что бы было актуально и продаваемо.

показать ответы
1

На кукол сложнее :) очень мелко.  Но я на людей шить не могу, а на кукол могу

раскрыть ветку (1)
0

Согласна) Я максимум себе две юбки сшила, и одну подруге. Ну и фартук на уроках труда) На кукол давно больше и разное

1

Только это ТБЛ Блайз с шарнирным телом, у неё руки длиннее и сама она покрупнее немного, в отличии от японской Нео Блайз Такары.

Курточка очень классная вышла.👍

За сколько сшили по времени?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас просто редко встретишь кукол на оригинальном теле, да и вообще оригинал) Часто на шарнирные пересаживают разные, у меня самое распространенное китайское)

Спасибо!) Сшила дня за два с перерывами

показать ответы
1
Аааа, как же у меня все горит в те моменты, когда я шью. У меня 1/6 ничего не выходит, да и на людей так себе . Шитье вообще не моё, но кукл люблю.
раскрыть ветку (1)

Глаза боятся, руки делают)) Но конечно лучше заниматься тем, что нравится)