68

Джинсовка в масштабе 1/6 (примерно)

Пока переключилась на шитье одежды для кукол, а точнее для blythe.

Скорей всего шить на людей проще, но на кукол пока интереснее)

Тут еще футболка и юбка, ну и сама модель)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
На 1/6 сложно шить, такие детали мелкие. На машинке вообще нереально, мне кажется. На 1/3 самое идеальное из кукол. На лосяш см 70-80, даже мелкие детали, по сравнению с 1/6 кажутся крупными.
раскрыть ветку (9)
0

Рукава вручную пришиваю, остальное на машинке) Хочется еще на pukifee сшить, это 1/8 вроде, и на petit blythe это вроде 1/12) На больших бы тоже хотелось, но не смогу определиться с моделью, что бы было актуально и продаваемо.

раскрыть ветку (8)
0

Там прикол есть: сначала надо вшить рукав в пройму, а уже после сшить боковые швы на рукаве и на боку. Это вам сильно упростит процесс. Вообще, для кукол применяют немного другие способы раскроя и шитья, чем для людей. Есть даже разные видео на ютубе, но не на русском.

раскрыть ветку (3)
0
Вы думаете я по другому рукав вшиваю? Так же))) Даже не представляю кто умудрится вшивать рукав в уже сшитые по бокам детали, зачем так усложнять)
Ох сколько уже видео и книг пересмотрено) Просто из за его округлости так сказать, мне проще руками, все равно всегда наметываю, а тут проще сразу пришить.
раскрыть ветку (2)
0

А, понятно. Но сейчас уже многие не намётывают, а скалывают булавками перпендикулярно к линии шва. Намётку же потом дёргать надо.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю это с опытом приходит, я пока на булавках не могу) да времени больше уходит)
0

На Obitsu11 попробуйте, их много у кого есть.

Это вот такие: https://paraboxshop.jp/index_en_jpy_177-178.html

У китайцев есть свои варианты этой куклы, поэтому размер распространённый.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, но малышки у меня есть) а вот больше блайз нету)
раскрыть ветку (2)
0

Дальше идут уже куклы 1/4 и 1/3 bjd, Obitsu 40-60, анимешные Dollfie Dream. Но там надо прямо на конкретную куклу шить, по её меркам, потому что все они отличаются сильно по форме тела. Чтобы найти заказы на них, надо засветиться в соответственном сообществе с интересными работами. Причём, у bjd народ сильно очумелый по поводу копий (бутлегов) и с бутлегом ногами запинают, не важно, мейк или аутфит на нём будет представлен. В общем, купить у китайцев - не вариант. Оригинал же такого размера стоит от 300-700 евро в среднем.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку