23

Джамшуты херачат по 12 часов...

Эх, потерял пост пикабутянина о том, что вот Джамшуты и прочие пашут по 12 часов за копейки, чтобы лишь бы как-то зацепиться-закрепиться-осесть. Не буду читать морали и нотации (хотя зачем я вру, буду, конечно), приведу пример из личного опыта. Без подробностей, просто по существу.

Примерно 12-13 лет назад я оказался в ооооочень непростой ситуации. Компанию, где был гендиром и одним из двух совладельцев, пришлось закрыть. Хотел отдохнуть полгода-год, чтобы потом либо начать что-то новое, либо пойти куда-то в офис, благо опыт и навыки вполне приличные. Но "что-то пошло не так" :)))

Остался с долгами, кредитом и необходимость кормить стадо домашних животных. Чтобы было понятней, то висели долг в 400 тысяч рублей, обязательные расходы 50 тысяч в месяц (оплата кредита и кормление животных). Это не считая, что надо было что-то кушать семье и постоянно возникающие расходы по поддержанию в жизнепригодном состоянии загородного (читвай, деревенского) дома. Ребят, это была такая жопа, что критичной суммой, требующей серьёзного обдумывания, для меня были 250-300 рублей.

И вы не поверите, пахал по 16-18 часов, благо спать и работать можно было практически в одном помещении. Иногда приходилось работать по 26 часов в день. Это когда после работы спишь 3-4 часа, потом встаёшь, грузишься, выезжаешь на доставки и приезжаешь обратно через день. К счастью, такое было нечасто, но время от времени приходилось делать по 30+ доставок по Москве и области.

В итоге за 4-5 лет все долги были розданы, кредиты выплачены, построен свой дом. Не скажу, что стал охрененно богат, но на хотелки хватает. Здоровье подсадил, конечно. Не без этого. Но лучше когда это случается и у тебя есть свой дом и стабильный доход, чем когда ты старый, больной, бедный и на съёмной квартире.

Спасибо за внимание. Доклад закончен.

Ах, да, мораль... забыл совсем. Ной не ныл и ты не ной. Работай, зарабатывай, создавай условия, чтобы твои дети добились большего и лучшего.