8937

Дьявол кроется в деталях

Недавно были на объекте. Просили переделать после импортных "коллег". Мы отказались. Почему-то люди думают, что переделки за другими должны быть дешевле, а не дороже. Впрочем, это отдельная тема. Заглянул под подоконник и вот что там увидел:

Дьявол кроется в деталях

Но речь не о качестве некоторых спецов.

Вспомнился один объект. Заказчик был при деньгах и мужик деловой. На счет цен спорить не стал, дал денег на материалы. Сказал берите все, что надо. мне чеки просто покажите. Не хватит - наберете. Но качество обещал проверять строго. Ну а нам то что, делаем, как делаем. Появился он только под сдачу объекта. Зашел и сразу ныряет под низкий подоконник. Сопли от штукаткров мы счистили, декоративку подвели, четкую линию с помощью скотча отбили. Встает говорит: вопросов нет.

Мы: хоть пройдись посмотри комнаты.

Сказал: нехуй там смотреть, отдал деняк и уехал.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то в 83 году, отец от государства получил квартиру в новом доме. 137 серия. Въехали, обустроились. Сидим зимой январь - февраль, в комнате. Вечер, на улице мороз, под 25-30. Дома чуть ли не 10t'... Холодно обогреватель спасал. Вдруг слышу хлопок, и шух, шух, шух, что-то по полу шуршит. Причём в разнобой... Че за фигня. Стали с отцом смотреть. Оказалось, осколки пластикового плинтуса. Его от мороза стало выгибать и он лопается.. Содрали плинтус, а там между полом и стеной по всей длине просто дыра на улицу, заткнутая тряпкой.
Потом, просмотрели все комнаты (2) и кухню. Везде одна уйня, просто дыра и либо тряпка, пакля, либо просто мусор..
раскрыть ветку (32)
114
О-о-о, напомнили. Стал я делать ремонт в кладовке, она же "тещина комната", в панельке. Снял линолеум, смотрю - щель между полом и стеной сантима два, а в ней - песочек. Ну, надо бы запенить, решил песочек выгрести. Ковырнул слегка, там - газетная бумага. Ну, я клочок выдрал, вдруг ш-ш-шурх и песок куда-то исчез.
Через пять минут соседка снизу прибегает в ахуе, зачем я ей мешок песка отсыпал?
Отношения были нормальные, без претензий.
Но качество строительства было - пиздец.
36

Во, у нас в квартире в доме 84 года постройки тоже дыры были тряпками заткнуты. И гвозди невероятных размеров зачем-то вколочены в бетон. Под разными углами.

раскрыть ветку (5)
29
Гвоздями заменили украденную арматуру.
13
DELETED
Ну, раньше монтажной пены не было. Использовали тряпки. Чтобы затыкать большие дыры. Электрических дрелей и перфораторов тоже не было. Если хочешь, к примеру, картину повесить, то вбивай здоровенный дюбель строительным пистолетом, который вбивал гвоздь зарядом из пороха. Ну или бери долото и молоток, долби дыру в стене, потом засунь туда деревянный чопик и только потом в эту деревяшку вбивай гвоздь. Во люди мучались раньше...
раскрыть ветку (3)
6

если б ты знал как под трубы стены долбили, то ваще б охуел))) ( бывало - день на отверстие уходил)

6

Шлямбур, а не долото.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну да, точно. Забыл как называется.
12

Чей-то такой же отец эти тряпки запихивал.

Чей-то такой же отец это всё проверял.

29

Ух в СССР строили, не то, что сейчас. Вот тогда даааа, а вот теперь ..... Ну тогда ухххх, а шас так ...

раскрыть ветку (1)
16

У нас частный дом, построенный в начале 90-х. Типовые панельные дома на 2 хозяев, целый район города такими застроен.

Из плюсов- большие окна, 3 комнаты из 5- просторные, 2 поменьше, кухня 20 кв м.

В этот дом я переехала в 2015. Каждый год делала ремонт, по 1-2 комнате.

И каждый раз facepalm: при замене окон обнаружилось, что под подоконниками дряхлые досточки, тряпки и газеты (в ветренные дни шторы летали), а так же бетонные потеки ниже.

Низкие потолки. Были 2.45, после утепления полов и установки натяжных потолков стали ещё ниже.

Трубы обратки частично под полом, а частично над ним.

Ванная комната и туалет находятся не при входе в дом, а в конце- за стеной уже соседи.

Отопления в ванной не было никакого, мыться там было невозможно даже летом, настолько всё было ледяным. Хорошо, что есть баня, но она прям в доме расположена, из-за этого сырость.

Кривые стены, в зале особенно заметно, что стена выгнутая.

Разная толщина межкомнатных стен, из-за этого где-то двери вровень со стеной + обналичник, а где-то глубоко утоплены в толщине стены.

Узкая канализационная труба из кухни и бани, проходящая через весь дом, а угол уклона очень небольшой, из-за этого засоры.

Огромные щели между полом и стеной, при первых заморозках мыши в дом шли табунами, а я их боюсь панически, до слез.

Всё межкомнатные двери застекленные, глухих нет.

Переделали практически всё, сейчас тепло, уютно и красиво

4
У нас такое открытие было пару лет назад. Наверно, тоже 137я серия, 71г постройки дом. Стали делать капиталку в квартире - от пола до места, где был паркет, см 15 пустоты, (потом лаги и куча мусора), так же дыра на улицу, заткнутая хз чем. А мы всё гадали, чевой-то на последнем этаже полы такие холодные.
П. С. Как-то закрыть пустоты в полу мы побоялись, тк часть перекрытий и стен были с древесиной, потому заколхозили дспшкой+утеплитель. Помогло очень слабо, да и потом сообразили, что лаги надо было перекладывать, ибо скрипят, как в избе.
15

щас сссроёбы расскажут тебе как там было охуенно

раскрыть ветку (16)
30
DELETED
Там давали хаты бесплатно и без выкупа) а строили не всегда строители, а иногда очень даже военнопленные и зэки. А так же молодежь, которую отправляли на отработку. Я счастливый обладатель дома, где полы горбом. Хз, кто косячил, но факт есть факт. У знакомой перепутали стену, внутреннюю поставили снаружи. У нее угловая, так вот стена зала, (!несущая! стена, на секунду) это стена с подрозетником. Дырка забита паклей была. Пока все не вскрыли, читай - сняли обои, так и не знали, а чего это у нас угол зимой аж в инее.
раскрыть ветку (12)
12

"Пусть убого и коряво, но зато подарочек".

У меня квартира в новостройке, которая прям эконом-эконом, но стены гораааздо ровнее, чем в родительской квартире 70-х годов или в бабушкиной 60-х, и теплоизоляция очень хорошая

раскрыть ветку (11)
27
DELETED
Да я не спорю что сейчас может и получше строят. Но вот у меня нет 4+ миллиона на квартиру, а ипотека это жесть жестяная. Остаётся поблагодарить деда, уже почившего, которому дали это квартиру. Да, корявую, да, ни одного угла 90 нету. Зато своя)
раскрыть ветку (4)
5

у меня нет 4+ млн. И родственникам ничего не дали

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я вас понимаю и не осуждаю. Их у многих нету.
2

А если бы у дедушки не было квартиры, жили бы на улице? 🙂

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
История не знает сослагательного наклонения. Он был рационализатор, получил кучу грамот от завода и правительства. Так что поощряли его хорошо.

Ну если представить, что не было - в коробке от холодильника жила бы, наверное. Не знаю.
7

делали ремонт в доме 78 года, откуда знаю год? его под штукатуркой, которую мы сняли, нацарапали. Так там комната с одной стороны шире на 23 см, ем с другой. Какие ровные стены, какие углы. Балконная плита на трех метрах перепад около 10 см имела)

раскрыть ветку (5)
4
Ха, комната) В квартире бабушки разница между параллельными стенами ванной была ещё больше))
раскрыть ветку (1)
3

стены в ванной мы снесли нахер и новые поставили, ну кроме несущей.

3
У меня в военном городке на стекле в квартире выцарапано ДМБ 1978
раскрыть ветку (2)
2

Крепкое стекло то)

раскрыть ветку (1)
2
Советское!
11
Просто в 83 году была партия бракованных пластиковых плинтусов
3
Да ладно! Человек же строил! Накосячил!
6
DELETED

У меня родители получил квартиру в СССР, а мне пришлось покупать в ипотеку, так что я хз что лучше или хуже, но я не скажу что сейчас больше счастливых людей, но и не уверен что их меньше. А лучше всегда там где нас нет, вон все рвутся в Европу, но я там был и работал в Англии 8 лет и в США 5 лет и могу сказать что в РФ жить проще.

1

Это во многих домах так, у нас под подоконниками и из окон улицу видно было. Подоконники меняли, там тоже чего только не было.

1
В 83 году не было пластиковых плинтусов
раскрыть ветку (1)
0
У вас наверное не было. Печально. У нас уже был
0
Подержите мое пиво, где в 2015 переехали на новую квартиру, новострой с бюджетной отделкой, первую зиму просто офигивали, потом тоже плинтуса вскрыли, а там соседние плиты видны. Забил все паролоном и запенил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку