Двухщелевой опыт. Виртуальные частицы и эффект наблюдателя

Меня очень заинтересовали три следующих обстоятельства:


1) Как известно, был двухщелевой опыт с фотоном, в результате которого происходил коллапс функции фотона (копенгагенская интерпретация) и фотон пролетал через одну щель когда детектор был установлен во второй щели. Т.е. фотон как бы "чувствовал", что за ним наблюдают.


2) Исходя из теории кипящего вакуума, всё пространство-время наполнено событиями большего или меньшего количества энергии - флуктуациями. Т.е постоянно возникают виртуальные частицы, которые при достаточно большой скорости наблюдателя становятся для него реальными. При этом, как мы знаем, фотон всегда летит с максимальной скоростью (скорость света). А это означает, что виртуальные частицы должны быть реальными для фотона. Точно не помню где об этом эфекте читал, возможно это не правда. Прошу прокомментировать, если не лень :-)


3) Согласно принципу неопределенности Гейзенберга невозможно определить одновременно скорость и местоположение частицы. Т.е любое воздействие со стороны приведет к коллапсу волновой функции частицы. Либо к очередному разделению (в рамках многомировой концепции)


Исходя из этих трех обстоятельств у меня появились вопросы. Почему наблюдателем не могут быть флуктуации вакуума? Почему при двухщелевом опыте эти флуктуации не играют роль наблюдателя, который вызывает коллапс волновой функции (в копенгагенской интерпретации) или к разделению событий (в рамках многомировой концепции). Полагаю, что в данном случае неважно какой интерпретации вы поддерживаетесь, т.к. обе интерпретации, насколько я знаю, не отрицают теорию кипящего вакуума.


Предлагаю обсудить. Буду рад критике.