74

Двухминутное собеседование

Это что-то невероятное, или как в воду глядела. Бомбит, аж не могу.

Ищу работу в сфере маркетинга (образование и опыт только такой), а также просматриваю и откликаюсь на различные вакансии администратора (очень уж привлекает сменный график). Недавно пришло приглашение на собеседование на позицию админа в ресторане премиум класса, находящегося за городом. Думаю, странно, ведь опыта в общепите у меня в помине нет, но и в вакансии этого требования не было. Ну ладно, наверное хотят новичка выучить под себя(как бы ни так). И сразу же примерно такой звонок:
Р- Добрый день, приглашаем Вас на собеседование на позицию администратора, приезжайте поговорим.
Я- Добрый, конечно приду, но позвольте вопрос, Вы видели мое резюме? У меня нет опыта в общепите от слова совсем. (Задано с целью, чтоб попусту не тащиться через весь город).
Р- Главное, быть доброжелательной, клиентоориентированной.
Я- Ок, до встречи. (Наивная я)
Собралась, по жаре протащилась через весь город до этого ресторана, прихожу, выходит директор и просит резюме. Начинает доходить, что она назвала к себе всех подряд непонятно для чего. Рассказываю о своем опыте, но вижу, как огонек надежды затухает в ее глазах, и все встает на свои места, когда она спрашивает о моем опыте в общепите. Приехали, короче. Говорит, что готовы взять на позицию официанта с дальнейшим повышением, ага, зачем тогда сейчас ищут левого админа. Понятно, что меня это не интересует и я попусту потеряла всемя на невнимательных, наглых врунов. Я что, для прикола спросила об этом по телефону? Здравый смысл очнись. Все это "собеседование" даже двух минут не заняло, но меня любезно похвалили за мой нужный опыт в сфере маркетинга, но лучше бы в общепите. Опыт в общепите. Тьфу.

Дубликаты не найдены

+3
Я угорела, когда устраивалась на склад мужских маек с принтами. Попросили приехать в их магазин. Собеседование заняло секунд 30 после чего мне сказали, что я должна пройти проверку а она занимает 3 месяца. Они совсем придурки что ли, я буду в надежде ждать 3 месяца ради этой сранной должности? Как будто на золото какое то сажают. Послала из куда подальше
раскрыть ветку 1
+1
Они то думали, что они боги)
+1

Супруга подавала на вакансию зам управляющего магазином в сеть продуктовых дискаунтеров ДА с обязанностями работа в зале и за кассой. Нужно было пройти какие то безумные тексты и записать видео интервью. Вот Нахуа? Ощущение что отбор в какой нибудь НИИ шел.

раскрыть ветку 2
+1
Херней страдают, только не работают. Будто, чем тщательней они отберут сотрудника, тем лучше он будет работать. Как это может сработать с незнакомыми людьми, непонятно.
0

Я однажды пришел на собеседование в компанию торговую, которая детскими игрушками торгует. Вакансия - ведущий сисадмин. А там 70 человек, и отбор, который занял 7,5 часов. Спустя полгода перезвонили, предложили пойти к ним в техподдержку. На ЗП на пару десятков тысяч меньше. :-)

Я потом навел справки - они всех так отбирают, включая уборщиц. По моему, в космонавты отбор проще будет...

0

Ну директору надо было так прямо и сказать. Особенно, учитывая то, что вас всё равно туда не брали

0

Надо отзыв писать с названием и адресом конторы, еще лучше на сайтах с отзывами о работодателях. Такие практики надо наказывать.

0

Дебилы. Сочувствую вам автор и желаю удачи.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
0

Потому что директор заказывает услугу в HR агенстве, которое в свою очередь подбирает и обзванивает кандидатов, для собеседования с диретором. У девочки, которая вам звонила, просто либо план горел по количеству душ, либо хуй забила. Второе вероятнее всего. Набрать кого нибудь, а там пусть разбираются сами.

раскрыть ветку 1
+4
Как оказалось, сама директор и звонила. Ей просто скинули все резюме по вакансии, но она их не смотрела. Каким хреном она тогда узнала мой телефон и фио, чтоб позвонить. Видимо сил сосем не хватило пробежаться глазами по резюме. Очень "организованная" организация.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: