118

Двери из Леруа Мерлен-почему так дёшево?

Двери из Леруа Мерлен-почему так дешёво?🙀 Гарантия низкой цены?

Побывав в Леруа Мерлен заинтересовался дверями.🧐 Уровень цен-по самому низу рынка.📉 Так ли выгодна покупка?👍

Работая в дверях более 15лет я, пожалуй смогу раскрыть вам тайну самой низкой цены и все работающие в дверной сфере подтвердят мои слова.

Можно было бы предположить, что хорошая цена получается за счёт огромных объёмов?

Разумеется нет. Приступим к разбору.

👉Наличник.

Толщина наличника в Леруа-7мм! У всех фабрик эконом сегмента-10мм, а у фабрик подороже-16мм. При толщине наличника в 7мм вы сможете его вытащить из паза 1 раз, он же последний. Наличник при этом весь кривой, тк тонкий.

👉Коробка.

Толщина коробки 25мм. У всех фабрик эконом сегмента 35мм, у фабрик подороже даже 40мм и даже 56мм. Хотелось бы посмотреть на мастера, который сможет поставить дверь ровно, если коробка изгибается не монтажной пеной при засыхании, а рукой. Впрочем проблемы нет-она изначально кривая из-за такой толщины.

👉Дверное полотно.

Почти не сэкономили-нужно же быть похожим на дверь!Толщина 34мм. Стандарт в России 36мм. У фабрик подороже давно 40мм. Толщина полотна-это его геометрия и шумоизоляция.

👉Дверная кромка.

Кромка-самая сложная при изготовлении часть двери. Впрочем тут сложностей нет-на кромке зазубрины и нестыковка. У все

👉МДФ

Пришлось сделать фотку покрупнее. Это не МДФ-это пористый материал, похожий на МДФ до первой помывки в ванной.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тенденция 970 грамм молока и 9 яиц.

Они что лохи.

А на самом деле народ берет двери тонкие и не парится.

раскрыть ветку (1)
8

это не тенденция-в леруа всегда так было. у них есть "гарантия низких цен" и для них даже крупные производители делают специально дерьмо, лишь бы дешёво:) знаю точно из тех сфер что пересекаюсь - двери, сантехника, электрика и абразивные материалы.

начало работы с леруа для многих производителей-это фантастика-любые объёмы выбирает. а потом производителю приходит пиздец-леруа требует дешевле, он не может-он и так уже дерьмо делает. леруа находит ещё большее дерьмо:) производителю каюк-своя розница от него отказалась из-за выпуска дерьма и того, что он хуй забивал - работая "для крупного клиента". например так загнулась огромная фабрика марио риоли.

показать ответы
0

серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютли, но вроде забили. Могу скинуть скрин:)

0

А вы установкой дверей занимаетесь? Сколько будет стоить 6 дверей высотой 230 установить?

раскрыть ветку (1)
0

Занимаемся, но ставим двери, которые продавали. Иначе гемморой гарантирован.

1

с наличником 7 мм толщиной есть еще один косяк - под него ламинат надо к стене вплотную ставить. а это означает, что при изменении влажности плашки запросто где-нибудь посреди квартиры встанут домиком (особенно если всё одним полотном уложено)

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю.  У хороших производителей 16мм наличник появился, чтобы быть вровень с плинтусом.

0

Аргументы? Почему не советуете? :)

раскрыть ветку (1)
0

Где гаражное производство возьмёт качественные материалы и как проверит их? Только не надо мне про мастера-краснодеревщика в 10м поколении:))) на этом прокалываются все эти гаражные производства, тк материал берут непонятно где и по-мелочи. В итоге нормально-нормально-пиздец-закрылись.

Я могу вам про производителя первого эшелона в очень дорогом сегменте рассказать интересную историю:) делал он двери и хуяк-брак. Причём брак такой, что я увидев-неповерил вначале клиенту. Патинированные в золото двери "дворцовой стиля" по 50тыс полотно были испачканы зелёнкой. ну послал я рекламацию на завод без надежды и они сразу брак признали. Оказалось поставщик мдф поставил какую-то левую партию мдф и на ней при реакции с патиной получалась ярко, реально яркая зеленка. Не одна и не две двери... зеленка проступала через пару месяцев...

показать ответы
0
А что можете сказать о фабрике Увертюра?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Недорогой производитель второго эшелона из ульяновска. В Москве работают под маркой "двери регионов" через дилера. Смотрел на мосбилде последнем-вроде неплохо выглядели по качеству,  но по дизайну-это действительно "двери регионов" потому в москве не смогли выйти на рынок.

показать ответы
0

Пфф! Так если б автор изначально так и сформулировал пост, мол: "Дорогие клиенты, не покупайте пожалуйста средненькие двери из Леруа потому что нам, установщикам, гораздо проще ставить дорогие двери!" - не было бы и разговора!!

Тут целая серия постов так и просится:

- Не покупайте дешёвую сантехнику, потому что дорогую нам ставить гораздо проще!

- Не покупайте дешёвые обои, потому что дорогие нам клеить гораздо удобнее!

и вечный хит современных ремонтёров:

- Не заказывайте окрашенные потолки, потому что натяжные нам делать легче!

Но автор-то не об этом писал - а выдумал несуществующие недостатки, сжульничал с фоткой от другой двери (хотя изначально посыл поста - обзор конкретной царговой двери из Леруа), а когда поймали на вранье - начал оскорблять оппонента ("бомж-ремонт...", "Если человеку нравится жить в дерьме...")

"гавно неимоверное" - очень субъективный термин. С моей точки зрения, допустим, Шевроле Лачетти - гавно неимоверное. А на Ваш взгляд она вроде как иномарка же, на голову выше Ларгуса, например. Так что ли?

В любом случае, сравнивать тазик и иномарку - это конкретные функциональные вопросы: надёжность, эргономика... да и пожалуй всё! Ну, и эстетические моменты опять же, и понты: куда ж без них. И вот функциональные вопросы - их можно спокойно расписать, и они по тазикам и иномаркам расписаны не раз. И по разным иномаркам тоже расписаны, что характерно.

И по дверям в посте на Пикабу хотелось бы видеть именно конкретные, функциональные вопросы. Чтобы польза была, чтобы понимать в чём может быть проблема.

Например: тонкий наличник - обратите внимание на зазоры  напольного покрытия (обратить нужно в любом случае, но если наличник тонкий - особенно небольшой зазор надо оставлять). Или: дверь тоньше 38мм - стандартная "бабочка" не встанет без танцев с бубном (можно же подрезать болгаркой широкую сторону и спрятать отрезанный край под уплотнитель? мооожно, но кому охота возиться - проще ж 10 дорогих дверей поставить - и заодно сказать заказчику что он сам виноват, купил дешёвое говно) .

Это простые конкретные вещи, их можно легко измерить, посмотреть в магазине, от них польза есть. А от вранья, что толщина царги на 5 мм больше даст заметно лучшую звукоизоляцию - какая польза? Никакой, кроме вреда!

Если вопрос в эстетике - ну отлично, раскрывайте эстетические вопросы: вот, мол, погонаж компланарный, смотрите как неимоверно красиво (по-моему - нет, кстати), а вот - телескопический. А вот - накладной, "на гвоздиках", вот такое покупать не надо потому что вот и вот (или в москве перестали продавать двери с накладным погонажем??)

Эстетика ведь она дело такое... вот автор утверждает, что надо чтобы наличники и плинтуса были от одного производителя, одной толщины (иначе это бомж-ремонт и жить в говне и всё такое). А у Вас, например, толщина плинтуса больше, чем у наличников. Вы как считаете, Вы живёте в говне? Или только 6мм наличник - это в говне, а если 16 - то уже как бы нет?

И если уж на то пошло, если говорить о плинтусах полнотелых - при классической технологии их установки, когда торец закрывается "уголком" от него же - тонкий наличник в любом случае будет прекрасно сопрягаться с такими плинтусами. Плинтус закончился закруглением в ноль - тут же тоненький наличник на 6мм приподнялся. У тонкого наличника боковой грани-то фактически нет, одно скругление только! Вот на фотке классический узел примыкания - каким образом толстый наличник сделает его визуально лучше??

Нет, я понимаю полностью одинаковый цоколь и наличник, тогда на идеально ровных стенах можно сопрягать так, как на втором фото. Но признайтесь честно - сколько раз лично Вы так ставили наличники и плинтуса?

раскрыть ветку (1)
тонкий наличник в любом случае будет прекрасно сопрягаться с такими плинтусами.

дурак? тебе же написали, что 6мм меньше зазора для ламината-какой плинтус в 6мм?

если наличник тонкий - особенно небольшой зазор надо оставлять

ага, а ламинат потом дыбом встанет, хотя для вас это нормальненько

стандартная "бабочка" не встанет без танцев с бубном

петля бабочка уже говорит о том, что ничего общего с хорошей фурнитурой не имеет. и полотно в норме - 36мм, если у вас в 38мм петля не встала-либо вы ставить не умеете, либо петлю взяли не для межкомнатных дверей. 90-95% дверей используют универсальные петли на подшипниках, ещё 5-10% скрытые петли - это в том случае если установка не колхозником самостоятельно. у колхозника да-бабочки-наше все.

мооожно, но кому охота возиться

на двери из леруа установщики делают просто наценку на установку. это связано не с фурнитурой, а с тем, что коробки, наличники, полотна изначально кривые. при запенивании коробку из леруа часто ведёт. ну и плюс, если клиент неадекватен и считает, что он купил не дерьмо, а двери, то поставить невозможно, тк 100% придётся что-то менять по браку.

в москве перестали продавать двери с накладным погонажем

именно так в москве дверей с накладным погонажем хрен найдёшь. про колонны речь само собой не идёт-они почти всегда накладные, но по другим причинам.

Шевроле Лачетти - гавно неимоверное

двери из леруа, это не шевроле лачетти. это примерно ваз 2104 80х годов выпуска. шевроле лачетти это что-то вроде ВФД

толщина царги на 5 мм больше даст заметно лучшую звукоизоляцию

не в шумоизоляции дело, это вопрос второй. полотно дверное изгибается. дальше додумайте сами-лень писать. собственно поэтому дерьмо устанощики и не хотят ставить.

показать ответы
0

Допустим, почему бы и нет - я вообще дилетант. Но в чём именно я не прав? Вот автора поста я несколько раз просто и конкретно поймал на лжи, обмане. А я где конкретно неправду написал?

раскрыть ветку (1)

Если человеку нравится жить в дерьме и оно его устраивает, зачем его  переубеждать? Двери из леруа=самое дешёвое дерьмо. Я дверями занимаюсь больше 15 лет и в месяц продаю тысячу и более дверей, но вы меня конкретно поймали на лжи:))))

есть некоторые нюансы, которые объяснять долго и приходится упрощать для обывателя вроде вас. Я даже на фотках ваших вам указал на некачественную установку и брак дверей, но вам все заебись:)))

показать ответы
0

Два года назад ставил,ничего плохого сказать не могу. Полотно неплохое, тяжеленное шо пипец, шпон, но тонюсенький. коробка и наличники кривые, но установщик справился. Фурнитуру из комплекта в помойку. Пытался тогда найти альтернативу Леруа, но значительно было дороже, а тут и акция подоспела.

раскрыть ветку (1)

Тяжёлое полотно не плюс, а использование вместо экологичного и безопасного мдф-дешёвого дсп.

показать ответы
1

Оналитег ёпт... Давно так не ржал... А дома ли они стоят а один ли это дом, а может это дача и ещё куча а может... Обои недорогие... Вы крутитесь в сфере ремонта и вам ли не знать какие бывают обои и какова их стоимость за рулон.  Что будет основой для дизайна спорить не берусь, да и в общем то мне пофиг, для кого то дверь для кого то пол, мне фиолетово это. А критерии хорошего ремонта у всех разные, кому хлорка творог кому жемчуг мелок.

раскрыть ветку (1)

Дорогие обои берут в ремонт, где двери ещё дороже и соотношение получается +- тоже самое.

Критерии хорошего ремонта настолько же одинаковые, как с машинами. Почему же вы с гордостью сказали, что от ваза избавились 20 лет назад:)

показать ответы
0

Хочу. Но мы себе хотим делать.

раскрыть ветку (1)

Не советую. Я тут ничего не рекламирую и не продаю, но поверьте опыту более 15 лет и десяткам тысяч прошедших через меня дверей. Лучше возьмите любые шпонированные двери от производителя первого эшелона.

показать ответы
1

Т.е. если дверь самодельная (внутри каркас с поперечной доской для замка (доска 2*15 см) из доски 2*9 см, снаружи 20мм фанера), то норм?

раскрыть ветку (1)

Нет-это так называемая "гаражная" дверь. Если хотите распишу их минусы, но там они будут похлеще дверей их леруа...двери это весьма технологичный продукт, требующий довольно много дорогого оборудования для производства и массовости... я много раз пытался работать с мелкими производителями, которые делали даже очень дорогие двери "вручную"-до диапазона 100к+ за дверь. Эти двери всегда пиздец на долгой дистанции. Они могли сделать хорошо несколько заказов, но потом всегда выдавали просто пиздец пиздец... причём не выдать его они просто не могли..

показать ответы
1

Двери не основа дизайна . Хорошие двери можно запороть стремными обоями впрочем как и наоборот. Ваз классика в моей жизни 20 лет назад закончилась. А у вас она была? Ваз классика как раз очень любит секс, причем она не спрашивает вашего желания:)

раскрыть ветку (1)

Двери основа дизайна,  тк на них закладывается примерно 10% стоимости ВСЕГО ремонта и они ставятся надолго и мебель/обои/пол и тд танцуют от них. Обои же имеют незначительную стоимость и имеют небольшой срок эксплуатации. Все это относится естественно к хорошему ремонту, а не ремонту от "леруа". Про ваз спросил, потому что это характерно для не очень обеспеченных людей иметь неплохую машину и мягко говоря стремный ремонт дома. Причины-сами догадаетесь. Как видите я не ошибся. Двери из Леруа-для вам норма, а ваз вы с гордостью отвергли 20 лет назад:)

показать ответы
4
DELETED

Ждём обзор на цемент.

раскрыть ветку (1)

Про цемент не знаю, пишу только про то-в чём разбираюсь.

показать ответы
12

Ой ну не надо... Может, в столице какие другие стандарты, а у нас - вот: двери в моей квартире, Ubertüre, Новосибирск (точнее - Бердск). Не элита, но нифига не дешёвый сегмент, купили их только потому что ровно попали под акцию 4+1 бесплатно, а у нас 5 дверей. Куплены 5 лет назад.

Наличник - 7 мм. Что его один раз можно вставить - пиздёжь ПОЛНЕЙШИЙ. на спор на ящик пива готов записать видос как я снимаю и ставлю наличники на ВСЕХ дверях своей квартиры хоть по два раза подряд. Уверен в успехе, потому что несколько раз уже снимал их по разным поводам на разных дверях. Вот сейчас снял два наличника чисто померить любопытства ради.

Коробка - 28 мм (сдаётся мне штангенциркуль на леруашной покажет те же 28, автор зачем-то рулеткой измеряет). Ставятся двери без проблем, намучался потом только с теми, где стены из ПГП были: в последствии когда дом садился эти стены охренеть как повело.

Полотно - 36мм, тоже никаких проблем.

Ещё раз повторюсь - это нифига не эконом и ставят их вокруг Новосиба тысячами, очень популярная контора, только чуть дороговатая. Никаких проблем с этими дверями нет. В Леруа у нас они не продаются.

В Леруа взял дверь на другую квартиру, среднюю по цене, ставить буду как раз на той неделе или на выходных, могу пост запилить.

раскрыть ветку (1)

На фотографии наличник у вас 6мм. Толщина наличника помимо эстетики-это отступ ламината-паркета от стены. Ну и кривой он весь при такой толщине.

Кстати а убертюр-это в Москве называется двери регионов. Не в плане того, что для регионов, а торговая марка...хотя...:) это эконом эконом... не леруа конечно, а очень близко. В Москве марка не смогла занять хоть какую-то значимую долю рынка. Качество и дизайн-только для регионов. Если хотите сделаю их обзор, но сложнее-их мало где найти можно... если хотите сделаю обзор на контрасте дверей профиль дорс например или любой другой популярной в москве марки. Сразу увидите разницу.

показать ответы

Эм, для себя = в свой дом сделать 5-7 дверей. Материалы ну да, купить в местном аналоге Леруа Мерлен сушёные в камере струганные доски сосны или местной орегонской сосны (она и подороже, и качеством лучше, и цвет более розовый, а не жёлтый), и там же купить фанеру, ручки с замками, петли. До сборки хранить дома, чтобы погода не влияла, место есть. Фанеру заказать нарезать нужные размеры, доски дома есть чем аккуратно напилить-отшлифовать. А там или покрасить в белый, или покрыть матовым лаком, или тупо намазать льняным маслом (как топнет левая нога мужа, на его усмотрение, меня любой вариант устроит).

Не на продажу, себе домой.

раскрыть ветку (1)

И получить в итоге стремное дерьмо, так как то-что вы описали херь полная. Даже хуже гаражного производства.

Леруа потребовало удалить пост-угрожают засудить за замеры дверей. Как это сделать?

показать ответы
1
Вот жеж блин,а я себе такие взял. Подкупила коробка из дерева облицованная МДФ, ну и царги на болтах
раскрыть ветку (1)

Они не плохие по качеству, просто дизайн у них "провинциальный" с отставанием на 5-10лет. Ну и копирование идёт с упрощением. Тут надо профоткать оригинал Италию, нашу копию первого эшелона через 2-3года, потом копию копии от убертюра через 5-10лет.

Царговые двери это всегда эконом, тк хорошего класса дверь не царговая. Вам что-нравятся заглушки на торцах двери?

И коробка из дерева всегда либо в экономе либо в суперпремиуме. Дерево изгибается-делать из хорошего очень дорого. Первый эшелон делает комбинацию мдф+дерево или даже посто мдф

показать ответы
2
DELETED

А в леруа есть двери подороже и получше?

раскрыть ветку (1)

нет-они там все одинаковые. там есть дороже-качество такое-же. просто дороже за "дизайн":)

1

Ну может для москвы и эконом, что ж... Мы, как говорится, очень рады за вас, но не от всего сердца :))

Суть от этого не меняется, а очень даже наоборот: Ваши тезисы о том, что при толщине наличника 7мм, коробки в 25 и т.д. дверь будет вся кривая, невозможно поставить, наличники одноразовые и т.д. - неправда.

1. Наличники 7 (или 6) мм можно вытаскивать и вставлять в пазы очень много раз.

2. Наличник 7 (или 6) мм не может быть кривым после установки, потому что выравнивается по пазу коробки и по лицевому краю коробки. Каким образом он может быть кривым? Только если приклеить его к кривой стене, или как?

3. Двери с коробкой 25 (или 28 мм) абсолютно запросто может ровно установить не только мастер, но и абсолютно неподготовленный человек (я программист, ремонт делаю только и исключительно для себя, опыта установки дверей - ровно ноль)

4. Никакого "стандарта" на толщину полотна не существует, и к шумоизоляции тупо толщина полотна имеет очень опосредованное отношение. Дверь может быть очень толстой, но совершенно пустой внутри - она будет бренчать как барабан и лишь усиливать звуки. А по царговым дверям измерять их толщину по рамке - вообще странное занятие. Звукоизоляция-то от заполнения двери в основном зависит, а не от царг.

По кромкам, качеству плёнки, плотности МДФ - не возражаю. Вот это как раз то, что можно контролировать при покупке. Вот только... Ну сознайтесь, фотка "брак кромки" у Вас в посте - от другой двери, правда же? ;) Это вообще не царговая дверь. И ради чего это мелкое жульничество?

Что толщина наличника помимо эстетики-это отступ ламината-паркета от стены - вот это очень важный момент, о котором кстати часто молчат в инструкциях по укладке ламината/плитки. Только вот.. а в чём недостаток-то тонких наличников? Проблема практически ВСЕХ современных наличников в том, что они тоньше современных плинтусов!

Мастер в любом случае должен знать и помнить, что возле дверной коробки нужно уменьшить отступ от стены, чтобы ламинат/плитка зашли под наличник. Если он этого не помнит - наличник в 10 мм не поможет никак (10 мм - стандартный отступ ламината от стены, и может сдвинуться на несколько мм в любую сторону). Наличник в 16 мм теоретически скорее всего закроет стандартный отступ, но что если ламинат сдвинется в процессе эксплуатации? Давайте посмотрим на разницу в стоимости дверей с наличниками толщиной в 16 мм и подумаем, оправданна ли эта переплата или лучше просто не забыть уменьшить отступ ламината у дверной коробки?

А эстетику наличник ни в 10 ни в 16мм не улучшит: всё равно будет этот уродский стык плинтуса и наличника, кроме вариантов использования каких-то очень дорогих плинтусов, полностью совпадающих с наличниками по тону и форме. Для большинства российских семей такие эстетические изыски в ремонте вообще вряд ли доступны...

Ну и на закуску - пока Вы отвечали на мой комент, я как раз закончил установку ещё одной дешман-двери из Леруа, в другой квартире (модель Ницца от Артенс, она кажется даже дешевле той, что Вы в посте выложили: https://novosibirsk.leroymerlin.ru/product/dver-mezhkomnatna...). Ну или около того.

Забавно, но наличники у неё - 8 мм. То есть даже толще моих "региональных". Как и ожидалось, никаких проблем при установке не возникло.

Если честно, я даже не знаю КАК может нормальный мастер криво установить такую коробку.. То есть - как вообще она может у него изогнуться пеной? Вы же ставите дверь по полотну или по распоркам? Куда она у Вас изгибается? Или Вы распираете коробку двумя клиньями сверху, нафигачиваете пены и удивляетесь, что её выперло?? Или пена с таким ебейшим коэффициентом расширения, что.. нет, подождите, ну мастер не может же сам себе купить пену с большим коэффициентом, нафига ему это надо, он же не слепой..

С наличниками тоже никаких проблем естественно не было. По плёнке облицовочной ничего толком не скажу, кроме того, что это именно плёнка, не бумага - тянется перед тем, как порваться, если рвать.

Объективно для меня было две проблемы с этой дверью:

1. Не было пластиковой "коробочки" для ответной планки замка - пришлось возиться с аккуратным выдалбливанием выемки под язычок. Возможно, просто некомплект. В комплекте с дверью за эти смешные деньги ещё и вся фурнитура идёт кроме лицевой, т.е. замок, ответная планка, петли. Замок врезан сразу! Это сильно облегчает жизнь рукожопам типа меня.

2. Глубина "выступа" телескопической части наличников больше (!) глубины паза в коробке. Мне пришлось срезать 5мм с выступа каждого наличника. Не проблема, но нафига? Возможно, посмотри я заранее этот момент, можно было бы обойтись без доборов (у меня совсем узенькие они получились), но по-моему эта игра не стоит свеч. В общем, в этом моменте я не понял производителя, возможно просто сменилась серия профилей и пошло рассогласование.

В остальном - ну нормальная дверь. Дешёвая, да. Дизайн - никакой. Обычный. Ну мне нормально, не олигархи мы. Эта квартира вообще под сдачу, нафига мне туда дверь за среднемесячную по региона зарплату, сможете объяснить?? Проблем-то с установкой объективно нет, и с эксплуатацией не будет. Разнесут её квартиранты, естественно, так же как разнесли бы и дорогую дверь.

Выбирал эту дверь по двум критериям: хорошие отзывы на сайте Леруа и тактильные ощущения от облицовочной плёнки. И вот я не знаю как там в москве, а в новосибе отзывы в леруа - очень даже решают. Потому что говённых дверей в городе продаётся уйма, честных отзывов по ним не найти, а леруа пока нормально, честно поддерживает свою систему отзывов: если дверь говно, там в отзывах так и будет написано. Плюс покупая дверь в отдельно стоящем магазине я в Нске беру на себя весь комплекс рисков. Не хотят у нас продавцы честно работать, ни в какую. Даже в очень дорогих магазинах стремятся наебать. Я бы даже наоборот сказал - чем дороже магазин и товар, тем больше стремление продавца отскочить от ответственности в случае разногласий.

раскрыть ветку (1)

какая простыня:) к вашему сожалению я профессионал в дверях и я даже не установщик.

при толщине наличника 7мм, коробки в 25 и т.д. дверь будет вся кривая, невозможно поставить, наличники одноразовые и т.д. - неправда

это правда, просто вы крайне непритязательны. это не хорошо и неплохо. если у человека нет денег на хорошее я учу менеджеров говорить, что дерьмо-это заебись и они подтвердят ваши мысли, а когда видно, что человек может себе позволить я учу их показать разницу между дерьмом и хорошим.

1. Наличники 7 (или 6) мм можно вытаскивать и вставлять в пазы очень много раз.

можно, но после второй установки он приходит в состояние в котором я бы не смог принять такую работу.

2. Наличник 7 (или 6) мм не может быть кривым после установки, потому что выравнивается по пазу коробки и по лицевому краю коробки. Каким образом он может быть кривым? Только если приклеить его к кривой стене, или как?

для начала необязательно выравнивается. сейчас тренд- компланарный погонаж. следующая ступень после телескопического, появившегося лет 15-20 назад. там НЕРЕГУЛИРУЕТСЯ глубина установки, но получается полотно-наличник в одной плоскости. в этом случае правда все неровности стен проявятся явно-его можно ставить только в хороший ремонт.

наличник НЕПРИКЛЕИВАЕТСЯ-он должен стоять за счёт трения Г образного клювика. если он изогнут-то тогда только пришпиливать его к стене пневмнопистолетом или клеить, но тогда получаем оторванную стену, когда снимать будете при проклейке обоев.

3. Двери с коробкой 25 (или 28 мм) абсолютно запросто может ровно установить не только мастер, но и абсолютно неподготовленный человек (я программист, ремонт делаю только и исключительно для себя, опыта установки дверей - ровно ноль)

все зависит от того, что вы называете "установить". их проблема в том, что они изгибаются при заливе монтажной пены с большой вероятностью. ну и дверь не держат. кстати фотография у вас отвратительного качества и масштаба и я могу ошибаться, но установленная у вас дверь провисла.

4. Никакого "стандарта" на толщину полотна не существует, и к шумоизоляции тупо толщина полотна имеет очень опосредованное отношение.

вы реально думаете, что толщина и наполнение не влияют на шумоизоляцию? Толщина кстати регулируется ГОСТ 6629-88-там 30мм, но гост советский и все производители сейчас делают 36мм и больше

Дверь может быть очень толстой, но совершенно пустой внутри - она будет бренчать как барабан и лишь усиливать звуки.

самое интересное, что пустотелые с сотовым заполнением, но правильно сделанные  имеют шумку выше полнотелых, если они филёнчатые. каркасные с сотовым заполнением как раз обычно имеют толщину 40мм и могут опционально быть полнотелыми с заполнением трубчатым дсп или брусками. При этом шумка от трубчатого дсп будет выше, чем монолитной конструкции. И если совсем заморочится, то шум идёт через щель внизу-для этого ставится порог или автопорог.

По кромкам, качеству плёнки, плотности МДФ - не возражаю.

ещё бы-у вас на фотографии двери отслоение этой плёнки:) вы при установке протащили полотно по полу и отслоили эту плёнку ну или она изначально брак. одна из самых частых ошибок, даже профессиональные установщики нет нет и охуярят так полотно протащив по полу, вместо того, чтобы поднимать.

Ну сознайтесь, фотка "брак кромки" у Вас в посте - от другой двери, правда же? ;) Это вообще не царговая дверь. И ради чего это мелкое жульничество?

да, на фотографии кромки щитовая дверь, на царговой, где я мерил толщину - укутка кромки на 360градусов-там нет кромки. Впрочем, мне просто лень было фоткать полотно снизу-там отслоение плёнки как у вас.

Проблема практически ВСЕХ современных наличников в том, что они тоньше современных плинтусов!

у вас бомж ремонт с пластиковым плинтусом, потому такая проблема.

у ВСЕХ нормальных производителей дверей выпускается плинтус ТОЧНО до мм совпадающий с наличником в цвет дверей. у него есть только несколько минусов-он гораздо дороже и его установка гоооораздо дороже, тк его правильная установка подразумевает создание углов стуслом. каждый угол и окончание даёт 100-250р стоимости установки помимо непосредственно монтажа, а углов и окончаний на квартиру будет десятки и десятки. Окончания-это там где он приходит в наличник двери нужно его отрезать стуслом и приклеивать отрезанный кусочек, чтобы закрыть необработанный край.

возле дверной коробки нужно уменьшить отступ от стены, чтобы ламинат/плитка зашли под наличник.

вообще бред какой-то. ламинатчики-паркетчики делают отступ 8-10мм и никаких проблем не возникает при толщине наличника 10мм. Если ламинатчики-паркетчики накосячили, то приходится прыгать.

А эстетику наличник ни в 10 ни в 16мм не улучшит: всё равно будет этот уродский стык плинтуса и наличника, кроме вариантов использования каких-то очень дорогих плинтусов, полностью совпадающих с наличниками по тону и форме.

эстетика РАЗНАЯ, иначе не выпускали бы многие фабрики оба варианта ОДНОВРЕМЕННО. одинаковый плинтус-наличник, но разной толщины. СТЫКА плинтуса и наличника НЕТ, если не использовать бомж плинтус из пластика.

Для большинства российских семей такие эстетические изыски в ремонте вообще вряд ли доступны

плинтус уже лет 5 поставляется даже фабриками дверей работающими в экономе

КАК может нормальный мастер криво установить такую коробку..

вы поставили 2-3 двери, а у меня статистика по тысячам и тысячам установленных дверей.

Не было пластиковой "коробочки" для ответной планки замка - пришлось возиться с аккуратным выдалбливанием выемки под язычок.

это норма. на моей памяти в замках с обычным язычком пластиковая вкладка в ответку только у Archie и только у одной весьма дорогой серии. если хотите пластиковую ответку-берите нормальный магнитный замок.

Глубина "выступа" телескопической части наличников больше (!) глубины паза в коробке.

согласен-мне не встречался такой маразм) хотя о причинах я догадываюсь.

В общем, в этом моменте я не понял производителя, возможно просто сменилась серия профилей и пошло рассогласование.

хм-пожалуй расскажу причину. для леруа делается всегда особенная серия дверей-особо дерьмовая и дешёвая. Производство погонажа для дверей сложнее производства самих дверей. Очень часто эта работа вообще на аутсорсе. Фабрика делает только полотна, а погонаж поставляет другая крупная фабрика всем мелким производителям.

Оборудование для производства наличников автоматизировано и изменить форму клюва неполучилось/оказалось невыгодно/просто забили, а вот сделать коробку подешевле-ведь на неё идёт больше мдф получилось. Ну а для Леруа прокатит и так-покупатель там не притязательный.

показать ответы
16

Кто то правда верит что для Леруа двери по спецзаказу изготавливают ?

ТС просто рассказал в чем отличие дорогих и дешевых дверей.

А ЛМ представляет , на мой взгляд, ассортимент на любой кошелек. А тут уже сам выбирай !

ЗЫ Не сотрудник, но карта " Профи" - есть ! )

раскрыть ветку (1)

В леруа изготавливают двери по спецзаказу. Я в это не верю, а знаю:) Например для Леруа шла серия Фортуна от Марио Риоли. Заебали это гавно теперь спрашивать. Это была "экслюзивная" серия дверей с покрытием в виде вощёной бумаги. На счёт бумаги-это не оборот речи:))))

5
М-да это дёшево считается? Или ценник не от описанной двери?
раскрыть ветку (1)

Описанной-это сейчас уже ОЧЕНЬ дешёво. Двери выросли в цене в ДВА раза с 2019г. Очень сильно вырос МДФ и дерево, а зп нет:( - поэтому ТОЛЬКО в два раза, а не аж в два раза.

показать ответы
4

Так ты пиши, куда идти покупать?

раскрыть ветку (1)

я не для рекламы написал, а просто достали люди спрашивать - почему нормальные двери стоят гораздо дороже, чем в леруа:)))

показать ответы
5

А с другой стороны - в наши времена дорогое еще не означает качественное. Вот в свежекупленную квартиру я купила уже акриловую ванну. Ее через 5 лет будет не жалко выкинуть. И главное - не тяжело:)) И заменить на новую.

Две последние попытки купить чугуний "шоб на века!" провалились. И у кузбасской уже через полгода дно все было в царапинах. И у испанской (это уже в следующей квартире, где было решено не экономить, а сделать 1 раз и до пенсии). Испанская в 4 раза дороже отечественной чугунятины. Но и она была идеальной лишь 1,5 года...

А акрил купил, попользовался, выкинул, купил новый.

Наверное, при покупке таких дверей люди руководствуются теми же мыслями?

раскрыть ветку (1)

хорошие ванны не чугунные, а литой акрил, но стоит он дороже чугуния.

показать ответы
6

Незнаю. Все стоят ровно, коробку залуписто конечно собирать в остальном норм . Вы так часто снимаете наличники? И да мурлон говно, дорого и некачественно, хотя это происходит во всех магазинах но мурлон в этом вопросе первый. Хотя товар менять/сдавать обратно без проблем. В этом они молодцы.

раскрыть ветку (1)

у вас какая машина?

показать ответы
21
Какая познавшая жизнь рулетка.
спасибо за пост.
раскрыть ветку (1)

рулетка-гавно:) дорогие нет смысла покупать-я их проёбываю и они весят гораздо больше-лень таскать.

показать ответы
18
Ты специально столько смайликов вставлял?
раскрыть ветку (1)

писал для инсты и просто скопировал-там телочки любят эту хрень:)

показать ответы
0

Неожиданный вопрос. А какая связь между моей машиной и темой обсуждения?

раскрыть ветку (1)

тем что если похуй какие двери-основа любого ремонта и дизайна квартиры, то машина-100% ваз классика? Ведь едет и мозги не ебёт?

показать ответы
44
DELETED

Ну не знаю, я уже второй ремонт двери из Леруа ставлю. ( где бабки за рекламу?!)

Один раз были прям заглушки за 1500 вроде, сейчас взял 4 штуки тоже не самых дорогих ( точно не помню но вроде 4к за шт). Да не фонтан, но не прям унылое говно, ставил обычный наемный ремонтник-универсал, вообще без проблем. Конкретно эти уже год живут, при том что у меня в квартире 40кг собака иногда запрыгивает на них.

По лазерному нивелиру тоже все ок.

В общем на что денег хватает тем и пользуйтесь, и будет вам счастье. Я бы конечно не против бахнуть из массива дуба, но увы)

раскрыть ветку (1)

Сфоткайте не общий вид, а кромку этой двери:)

Фотка гавно конечно, но мне например видно даже на ней-дверь барабаном изгонута в середине. У вас нивелир лазерный не из леруа? Видно что вверху-внизу щели нет-а в середине есть. Дверь кривая.

показать ответы