Две луны
День 1
"Как же я ненавижу этот город!"
Ненавижу я его столь сильно, сколь люблю природу его окружающую.
Я и эти строки пишу в попытке хоть чем-то занять себя и не сорваться на какую-нибудь ворчливую старуху, предъявляющую, что я, несмотря на все обещания, ни разу ей не помог, или не шмальнуть, наконец, дробью по распевающей всякую дрянь и распивающей дрянь, но иного состава, шпану. Началось все с того, что после одного не очень удачного дела, где заказчик додумался еще и попытаться кинуть меня, я решил проветриться в родном крае, надеялся отдохнуть, подышать свежим воздухом, развеяться среди гор. Тем более, что следующий заказчик назначил мне встречу всего в сотне километров езды отсюда, а в городе, который стал мне настоящим домом, никаких дел на ближайшую неделю не предвиделось. Правда, теперь мне кажется, что лучше бы я не экономил бензин, да чутка погонял тачку. Ну да, наверное, это просто с непривычки, ведь прожил я здесь двадцать лет, еще и уезжать боялся. Ладно, дам этому городу шанс, ведь с высоты соседней горы он играет совсем новыми красками.
Наверное, на ближайшие пару дней я оставлю давно пустующую родительскую квартирку и уйду в леса. Ночи здесь тёплые, зверьё дикое почти не шастает. Опустим тот факт, что сегодня утром дорогу мне перебегал шакал, весьма вольготно чувствующий себя на городских улицах, а в школьную пору одноклассник притащил ко мне домой зайца, которого совершенно случайно нашёл под кустом, пока прогуливал уроки. Да, к тому же здесь отвратительно ловит мобильный интернет, а тянуть проводной, ради пары дней - не вижу смысла.
Самое страшное: у меня, похоже, сдох телефон - заряжается только если его подключить к питанию в самой машине, но не буду же я сажать аккумулятор ради тупого веб-сёрфинга. На звонки батареи хватит, и то смак. С ноутбуком та же лажа, но его я и вовсе не трогаю.
Да, писать приходится в каком-то задрипанном блокнотике, и я понятия не имею, как буду разбирать написанное. Тем более, что почерк мой оставляет желать лучшего.
P.S. Да, как вы можете заметить, я все-таки разобрал то, что накалякал за время своего "великолепного" путешествия, и теперь делюсь историей с вами. Ох, как много всего мне хочется рассказать про эти приключения, да только всё по порядку.