4714

Два небольших лайфхака для родителей

1. На работу встаю очень рано, от стандартных будильников в телефоне ребёнок тоже просыпался.
В какой-то из дней захотелось установить необычный будильник. Хотел пение дельфинов, но не нашёл. Тогда установил пение птиц в лесу. И заметил интересную вещь.
Теперь сколько бы будильник не звонил, ребёнок на него просто не реагирует.
Думал такое только с моим, рассказал это другу у него маленькая дочка, с моим разница полгода. У него тоже ребёнок ни как не реагирует на пение птиц в лесу.
Не знаю как это работает, но работает.

2. Когда ребёнок подрос, 3-4 года. Каждый день, после садика началось: «Купи машинку!» И просто просил, и закатывал истерики, и пытался манипулировать. Никакие уговоры и доводы про то, что нет денег и ждём зарплату не помогали. Да трехлетнему ребёнку это и не объяснить.
В какой-то момент я психанул, подвёл ребёнка к настенному календарю, обвёл кружочком день зарплаты. И максимально спокойно сказал примерно следующее: «-Давай договоримся (именно договоримся), как только квадратик (в настенном календаре ходит квадратик по числам) дойдёт до кружочка мы с тобой обязательно идём покупать машину! Но если он ещё не дошёл, то ты не ревешь и не просишь!»
После этого было всего пару истерик, и они пресекались очень быстро, мол мы с тобой договорились, что когда квадратик дойдёт до кружочка, то купим!? Договорились! Он ещё не дошёл, значит надо чуть чуть подождать ещё.
В последнее время ребёнок просто спрашивает, дошёл или нет, если нет, то делает вид, что надулся на пять секунд и всё. Ни истерик, ни требований.
Со своей же стороны всегда выполняю договор, даже если ребёнок забудет про день икс, сам ему напоминаю и идём за машинкой. Так он всегда уверен, что наш договор в силе и нет смысла истерить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

А я купил фитнес браслет и теперь будильник кроме меня никто не слышит.

раскрыть ветку (44)
22
У меня тоже есть, но я на него не реагирую!
раскрыть ветку (10)
38
Надо напряжение при ударе током повысить.
раскрыть ветку (1)
8
Браво Гитлер!
6

а ты сколько штук надеваешь?

1
Таже тема
1
Еще один лайфхак для вас, попробуйте поставить на будильник музыку Бетховена, Моцарта или Баха. Даю вам гарантию на пробуждение без стрессов.
раскрыть ветку (1)
10

Я поставил. Один раз проснулся, когда она уже по какому-то кругу играла, а я её просто во сне слушал. Видимо не та фаза сна попалась.

0

Это как? Он же вибрирует и настойчиво. И долго.

раскрыть ветку (3)
0

я сначала тоже подрывался, а потом как-то привык

раскрыть ветку (2)
0

То есть браслет вибрирует а ты спишь дальше?

раскрыть ветку (1)
0
Да
13
Я таки просыпаюсь от браслета мужа, в отличие от мужа
раскрыть ветку (5)
3

Тот неловкий момент, когда муж повесил на вас свой браслет. Шутка.)

раскрыть ветку (4)
1
Да норм шутка, но муж просто намного качественнее спит
раскрыть ветку (3)
0

Может быть как раз на вашем муже сработает функция умного пробуждения по фазам сна?

раскрыть ветку (2)
1
Но почему тогда по моим фазам - вот в чем вопрос? Под "Качественнее спит" я имею ввиду, что я сплю хуже и просыпаюсь от этого тихого гудения, а муж - не просыпается
раскрыть ветку (1)
1

Тогда переходите на метод ТС с пением дельфинов и прочей живности, которой у вас за окном нет.)

1
Я пугаюсь спросоня, как будто тебя кто то трогает за руку
раскрыть ветку (2)
13

Остался у подруги как-то ночевать, а мне с утра надо было на работу рано вставать. Так эта добрая душа для надёжности подпихнула мне под ухо свой моб тел. Когда в 6 утра заорал трек Who Let The Dogs Out я в себе открыл сверх способность по производству кирпичей.)

раскрыть ветку (1)
2

я Вам могу тему для будильника посоветовать, только текст не читайте 8)))

Предпросмотр
YouTube1:58
0

Хотела про браслет напомнить, а вы уже справились:)))) вчера себе новый купила, старый разбился и после, протянув 4 месяца, издох.

раскрыть ветку (4)
3

Поделитесь опытом, что надо сделать с браслетом, чтобы он разбился?)

раскрыть ветку (3)
3

бросать его в стену  за то что разбудил падла

раскрыть ветку (1)
0

Бросил только что ради интереса, теперь на стене вмятина, а на браслете ни царапины.

0

:))) повесить на ремень рюкзака, оставить на палубе, а вернувшись, увидеть, что экран треснут. Но он еще 4 месяца после этого прослужил:)))

0

А там можно сделать так, чтобы на приходы СМС и звонки не было вообще никакого звука и вибраций в том числе, а только на будильник срабатывало? Устала уже просыпаться от будильника парня, а сон у меня очень проблемный, потом хер уснёшь.

раскрыть ветку (2)
0

Можно выставить оповещение по графику. Днем работает, а ночью нет.

раскрыть ветку (1)
0

Значит надо такой приобрести)

0

а с умным будильником разбирались? я чет пробовал но он одинаково будет.

раскрыть ветку (15)
7

Разбирался. По факту будил меня на 15-30 минут раньше обычного и что-то я лёгкого пробуждения совсем не чувствовал.

раскрыть ветку (11)
2

ну вот и я. честно говоря, только неделю пользуюсь этим браслетом. и, такое ощущение, что я стал хуже спать. хотя может это просто совпадение. хотя до этого читал кучу отзывов, что  "вау и круто я теперь высыпаюсь как никогда". хз хз

раскрыть ветку (7)
7

Одно точно скажу, если залезть в настройки браслета и посмотреть длину глубокого сна, то можно понять почему ты не выспался. Так при глубоком сне от двух часов и больше чувствуешь себя бодрячком, а когда его меньше часа, то чувство сродни того, будто ты спал на камнях, а разбудили тебя настойчивыми ударами полковника по кастрюле, надетой на твою голову.)

раскрыть ветку (6)
9
Удар полковника.
раскрыть ветку (5)
2

Именно. Удар сержанта ещё как-то терпимо, а рядового даже совсем незаметно.

раскрыть ветку (4)
0

У меня с полковниками связь короткая - привет, полковник, я - Ваш друг, до свидания!

раскрыть ветку (3)
0
Да и с алкоголем разговор короткий.
раскрыть ветку (2)
0

Я его не... ну. Очень люб... ну, пил, но не люб... но люблю. Но не много пью его. Но пью.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, опять все пересматривать.
0
Что мешает ставить не 30 минут, а 5-10?
раскрыть ветку (2)
1

Он будит по фазам, которые как раз длятся по 30 минут в среднем. Настроить фазы же невозможно.

раскрыть ветку (1)
0
Рекомендую немного изучить тему. Ну и присмотреться к своему браслету: на моем всё настраивается
0

ставь будильник кратно 45 минутам твоего сна, фаза сна длится 45 минут, и в окончание фазы довольно легко проснуться

раскрыть ветку (2)
2

А как узнать когда ты точно заснешь? Я могу и через 5 минут уснуть и через 40 после того как лягу.

раскрыть ветку (1)

я ставлю таймер на компьютере и ложусь спать, время выключения пк + 5 минут = время моего засыпания

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку