2604

Два года в семье

Наверное пришло время подводить очередные итоги нахождения в семье теперь уже давно нашей Дочи.
Начну с того, что мы все привыкли к ней, а она приспособилась к нашим правилам. Никто вокруг неё не танцует и не выполняет все её прихоти больше чем других детей. Я сейчас редко посещаю пикабу и может быть совсем завязал, но жена эту сеть любит и все комментарии читает и иногда просит ответить. Я понимаю, что за девочку многие переживают, да и кому-то для практики нужен наш опыт. Напомню, что Дочу мы забрали с центра передержки, где она провела около двух лет и была перспектива дет.дома для дурачков. Ребёнок-маугли, как нам тогда сказали и что нам ждать был вопрос. Но она попала к нам как третий ребёнок (двое кровных это костяк её развития).

На верхнем видео первые месяцы, на следующем неделю назад.

Дислексия от нас никуда не ушла, много работы впереди.
Фенибут, эльтираксин, териодазин пьём на постоянной основе. Лучше усваивает учёбу, да и в быту легче,более внимательна.
сейчас она часто спорит, хочу не хочу. Помой посуду--а зачем ведь есть посудомоечная машина. Часто это бесит, но и радует, что ребёнок не как овощ, а есть свое мнение и желание соскочить от обязанностей. Много чего, чему нас учили в школе приёмных родителей не помогло. Работают две мотивации - кнут и пряник, причём на всех троих одинаково.
Каждый день от Дочи мы слышим комплименты, какая мама красивая и папа красавчик. В этом есть сильная зацикленность, что она нас любит сильно сильно, что мы на это внимание уже не обращаем. Страха о том что вернём её обратно у неё нет, скорей это привычка "подмазаться", как условный рефлекс. По дому, что сказали выполняет. Подмести, пол протереть, на сколько она способна. На даче траву собрать это на ура, потому что с начала жизни жила в деревне в сарае с кроликами, поэтому повадки кошки ластиться об ладонь не прошли полностью, но отучаем.

Два года в семье Семья, Многодетная семья, Опека, Приемная семья, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Это её свежий рисунок мама, она, сестра, брат и папа и кот.
По рисунку видно, что мама на первом месте, но она хоть и рядом, но меньше других(тоже показатель значимости себя). Раньше я был первый, потом мама, брат, кот, а сестру не хотела рисовать).

Два года в семье Семья, Многодетная семья, Опека, Приемная семья, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Все у неё хорошо, конечно переходный возраст и генетику никто не отменяет, но все по мере поступления. В пикабу много примеров как семьи сыпятся от приёмный детей и те терпят, что окружающие не подумали какие они "подонки". Скажу прямо - если мы не будем справляться, то вернём, это был главный фактор принятия Дочи в семью изначально (без мед. документов и отсутствия её жизненной истории). Когда начали сами пробивать информацию, сперва волосы на голове дыбом встали, но потом решили, что шанс должен быть у каждого. Но надеюсь, что вы тянем, по крайней мере пришла в семью, как чистый лист.(внутренних травм психологических было много, недавно начала сама просить кушать, а так молчит, крутится вокруг, пока не предложишь).
У меня есть уверенность, что все будет у неё хорошо, да и у нас с ней тоже. Она попала в нужные руки, главное, что она не единственная в семье. Взрослые не дадут столько, чему научит сверстник.
Как я жене сказал-Доча это моя душа, мой крест, моя совесть. Вот с этой мыслью и живу.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.