Dungeons&Dragons. Руины Громодеревья. День 1, часть 2
Руины Громодеревьев стретили приключенцев ветвистыми заразами и пельными зомби. Но где же друид?
Вырезки из дневника полуорка Гор-Зога. Собственность Гор-Зога.
Передохнув, мы двинулись дальше. В этот раз я пропустил самоуверенную ведьму вперед. Проходя мимо очередного дома, Криелла бросилась ко входу. Ее самомнение о себе столь же великолепно каким было ее падение. Споткнувшись, она свалилась прямо перед дверным проемом, а костер, который вероятно должен был забаррикадировать дом, вспыхнул в метре от нее. Из дома послышалось шуршание листьев и треск веток. Внутри было еще 5 зараз. Мгновение и в проеме появилась иллюзия другого костра уже от рук Сатиры. Я успел выхватить горящее полено и швырнул внутрь подпалив одно чудовище. Твари же побежали к выходу с другой стороны дома. Сломя голову мои спутницы ломанулись обратно к таверне и трое последовали за ними. Еще двое уже приближались ко мне.
Для меня не составило труда расправиться с этой парочкой. И когда я бежал на помощь тифлингам, они уже успели запереться в таверне запалив перед входом еще один костер. Трое оставшихся древней забыв про ведьм бросились в мою сторону. Это была их ошибка повернуться к ним спиной. Не успели мы даже сойтись в бою как ведьмы обрушили на них шквал заклятий: кислота, огненный шар, тентакли.
И снова наступила тишина и лишь потрескивающие костры нарушали ее. Моя энергия Ци на исходе, а значит пришло время найти место для хорошего отдыха. Войдя через окно, я решил помедитировать в этой таверне и не тушить костер у ее входа, чтобы прочая нечисть не спешила проникнуть к нам.
К обеду, восстановив свои силы, мы двинулись дальше. Когда мы прошли в глубь деревни нас окликнул тот самый друид Рейган, на поиски которого мы и забрели в руины Громодеревьев.
У его хижины, что сохранилась значительно лучше прочих, нас встретили пара наших друзей: Бранан и Ырсула. Я был удивлен, как они добрались сюда так быстро, но со слов Бранана, Эдермат показал им кратчайший путь.
Поговорив с друидом, мы выяснили, что на вершине холма сидит зеленый дракон, на другом конце деревни встали лагерем какие-то сектанты, а еще то, что в этом месте царила хрупкая гармония, которую, со слов того же друида, мы нарушили. Самыми яркими представителями местной фауны являются заразы, пепельные зомби и гигантские пауки. Сам же друид, ведет исследование установившегося баланса сил, и очень опечален возникшими трудностями. Он готов проводить нас к логову гоблинов, но в благодарность за его радушие, мы решили разобраться с сектантами и драконом.
Сатира осталась с друидом, чтобы завершить свое паломничество по примирению с жителями Фандалина. Хотя, мне кажется, что она, как и Ырсула, которая тоже решила остаться, просто не хочет связываться с пауками, в чью паутину уже успела вляпаться Криелла.

Лига Ролевиков
6.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: