Думаю, она права в своём суждении

2019. Мой второй туристический визит в Европу. С подругой любуемся Лазурным побережьем Франции.

Думаю, она права в своём суждении Мысли, Мысли вслух, Путешествия, Франция, Туризм, Эмиграция, Монако, Длиннопост

Мы стояли на пристани между двумя яхтами, припекаемые горячим полуденным солнцем. Прищурясь, я разглядывал побережье. В голове родился вопрос, который я мгновенно озвучил:
- Представь, что всю территорию современной Европы с самого начала мировой истории и по сей день занимало бы наше государство, Россия. Как думаешь, как бы выглядела в таком случае Европа сейчас?

Она ответила мгновенно:
- Также, как сейчас выглядит Крым, юг России. Да и как вся Россия в целом. Определяющую роль играет не место, а люди, их мышление и мировоззрение.

Я ухыльнулся от такого неожиданно короткого и емкого ответа. На секунды загрустил. Пожалуй, она была права.

Думаю, она права в своём суждении Мысли, Мысли вслух, Путешествия, Франция, Туризм, Эмиграция, Монако, Длиннопост

Я ожидал какие-то размышления, рассуждения, пусть и теоретически. Но она очень резко и безальтернативно обрезала тему. Более не имело смысла размышлять об этом, нагретое тело требовало ощутить прохладу освежающего моря.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.