Думал, что нефор, но нет

Думал, что нефор, но нет Неформалы, Готы, Рокеры

Еду в автобусе и тут в него заходит родная тёмная душа. Парень около 26 лет, весь в чёрном. Читаю надпись на его куртке – Christian Death – чуть с ума от счастья не схожу. Christian Death – готик-рок группа из далёких 80-х. Встретить человека, который их знает – всё равно что наткнуться на дракона в тверском горсаду.

С любопытством зоолога, который встретил животное, знакомое только по книжкам, пересел, чтобы лучше разглядеть мрачного парня. Увидел нашивки на куртке. Издали не рассмотрел, что на них изображено, но сделал вывод, что парень совсем в теме. Делать нашивки на куртку – это же DIY.

DIY: Do It Yourself (делай сам) – идеология против массового потребления. Это когда, например, не покупаешь брендовые шмотки, а сам их создаёшь и украшаешь – ну вот хотя бы нашивками. Хорошо, что в Твери есть такие идейные ребята. Люблю таких. Нонконформисты, неформалы – душа моя)

У парня длинные волосы, ну точно гот-неформал. И ещё чёрная кепка с… орлом? Что ещё за орёл? У какой такой готик-группы был логотип в виде орла? Орёл – вообще не по-готски. Стоп! Это что, американский орёл? Ну да… И надпись на кепке – U.S.A. Такая кепка была у моего папы в молодости.

Парень приблизился и тут-то красивая иллюзия дала трещину. На куртке не самодельные нашивки, а заводские патчи с логотипом производителя. Трещина стала расходиться. Парень обут в самые простецкие белые кроссовки. На рюкзаке парочка анимешных значков. Иллюзия крошилась на глазах. Надпись на куртке не «Christian Death», а «Christian Dior». Да это не гот и даже не нефор. От иллюзии остались руины, которые иногда называют разочарованием. Или ещё проще – отстой.

Попался на типичный крючок. Увидел то, что хотел увидеть, а не то, что есть на самом деле. Одна неверно понятная деталь подтянула за собой все остальные. Итог: красивая картинка, которая греет душу, но отрывает от действительности. В фильме «Матрица» такой эффект ухода от реальности можно было достичь с помощью синей таблетки. Я бы съел.

Авторские истории

32.3K поста26.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.