63

Друзья! Разыскивается полумертвый Xbox 360

Друзья! Разыскивается полумертвый Xbox 360 Олдскул, Xbox, Бомж, Гаджеты, Игры, Ретро-игры, Консоли, Поиск

Привет. Думаю, те кто читают меня не в первый раз, знают, что у меня есть отдельная спец-рубрика: "бомж-гейминг за копейки". В этой рубрике мы покупаем по дешевке и дриставрируем самые разные девайсы, которые в итоге превращаются в игровые (примеры тык тык и тык). Вчера мы общались с читателем касательно этой рубрики и пришли к выводу, что Xbox тоже забывать будет как-то не очень красиво. Поэтому у меня появилась идея занимательного проекта: поискать среди читателей убитый, голый Xbox 360 (возможно старых ревизий) и попытаться его хоть как-то оживить: вместо родного БП, мы подкинем обычный ATX-БП от ПК, на первых ревизиях (т.е Xenon) не было даже HDMI - а значит мы найдем на коннекторе пины AV напрямую и запаяем к ним тюльпаны, а если вдруг консоль окажется с тремя красными огнями - то хорошенько погрев наш отвальный GPU и посмотрим, сколько проживет такая консоль (может и часа не проработать, а может и год-два пожить). В восстановление консоли я бы вложил 0 рублей. Было бы вам такое интересно? Была похожая идея с PS2, но там читатель не смог отправить.

Друзья! Разыскивается полумертвый Xbox 360 Олдскул, Xbox, Бомж, Гаджеты, Игры, Ретро-игры, Консоли, Поиск

Авось у вас где-то валяется дохлый Xbox 360, а выбросить жалко? Можем попробовать вдохнуть в него вторую жизнь!

TECHNO BROTHER

2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

народ ни у кого нет на хабокс 360 forza horizon 2 - мне для дочи .... оченна машинки любит
хабокс 360 она есть..
вот руль ищу и форзу 2

раскрыть ветку (10)
1

FH2 для х360 - так себе игра. Проверено. Лучше 1я часть.

PS в шоке от цен на бу диски... Раньше за 300-500₽ игры покупал. Сейчас от 1000 до бесконечности 😱😱😱

раскрыть ветку (5)
1

У меня есть некоторые догадки насчёт этого. Эти лицушные диски работают на XBOX ONE и возможно Series если с приводом. По обратной совместимости. Скорей всего не все игры, но много. На своей XBOX ONE S запускал диск от 360го- Mortal Kombat Komplete Edition. Само собой, игра не напрямую с диска установилась, а скачалась через инет версия для ONE. А диск нужен только для запуска/проверки лицензии.

А весь ЖЫР в том, что в самом сторе данную игру не купить, вообще никак при всём желании, на страничке игры указано, что продажи прекращены или типа того. Только один вариант- с диска от 360го.

раскрыть ветку (4)
0

А форзы разве в пассе нет? Зачем покупать коробочную, если не коллекционируешь диски?

раскрыть ветку (3)
1

Может такие же староверы или пираты как я. До сих пор ещё ничего не купил в цифровом виде и не планирую и подписки никогда не покупал и нет желания пока что во всё это вникать.

Моя ONE S пока отложена на полку, т.к. их до сих пор не взломали (вернее забили болт на взлом). Специально не покупал, просто подвернулась подешёвке неисправная с типовухой.

А успешно эксплуатирую PS4 фатку с 9.0 прошивкой и взломом- вот это уже поинтересней аппарат.

Кстати, у XBOX ONE тоже типовуха интересная- не выводится изображение, попадаются такие иногда незадорого. Ремонт незатратный, если есть навык мелочь паять, то можно микруху снять и вместо неё перемычками восстановить. Тоже, как идея для реализации.

раскрыть ветку (2)
0

о, неужели на хдми стекляху-фильтр от ЭМИ ставят, прямо как на старых мобилках? :)

раскрыть ветку (1)
1

Да, стекляху тоже снимал. Можно было такую же со второго HDMI in снять, но засомневался в своих навыках пайки, не смог бы наверное аккуратно посадить, тоже мычками сделал.

0

Сейчас наверное установка фрибута обойдётся в ту же стоимость бу лицушного диска. Ну, может чуток дороже. Но оно стоит того. Если конечно у вас не последняя версия E с материнкой винчестер.

0

Если у вас консоль прошитая, то можно самому болванку записать (подойдут не все), либо если freeboot - просто скачать на флешку/жесткий диск.

Если совсем морочится не хотите - можно купить готовый аккаунт на каком нить wmcentre, а затем раздать через семейный доступ на аккаунт дочки. Сможет играть.

раскрыть ветку (2)
0

не не прошитая

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вам проще будет купить аккаунт с форзой и потом расшарить на основной общим доступом. Как это сделать можете загуглить) самый недорогой вариант будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку