Другая Испания: Центральные Пиренеи (Уэска)

Как мы уже выяснили, Испания это не только море и солнце, но еще и снег, холод, горы, альпийские луга и всякое такое. Сидела, ленилась, никого не трогала, но завтра мы едим поглазеть на мотор-шоу в горной деревушке в Пиренеях (вот и темка вызрела), а раз уж у меня откуда-то взялись подписчики и они множаться о_О (кто все эти люди и чего им от меня надо?!), так что теперь вам придется читать мою писанину время от времени.

Другая Испания: Центральные Пиренеи (Уэска) Испания, Пиренеи, Горы, Уэска, Жизнь, Фотография, Моё, Длиннопост

Центральные Пиренеи, они же Пиренеи Уэски (Pirineo oscense), это такой кусочек планеты, аккурат в центре одноименных гор. По прямой -- совсем близко от моего дома, но это ж горы и предгорья, а значит, по прямой только вертолет спасателей летает, простым смертным на машине надо петлять по горным серпантинам. В любом случае, за час-другой можно добраться до очень живописных мест, а если еще потом пешочком да с рюкзачком... ЭэээхЪЪЪ... было дело, ходила:

Другая Испания: Центральные Пиренеи (Уэска) Испания, Пиренеи, Горы, Уэска, Жизнь, Фотография, Моё, Длиннопост

Эт пик Castillo d'Acher (2384м). Но высокогорные маршруты они, конечно, не для всех, по множеству причин, так что придется довольствоваться моими фотками и фотками меня, просто, чтоб знали, с кем связались ;)

В наших Пиренеях даже трехтысячники есть разных уровней сложности, например, Garmo Negro (3051м):

И это вам не Швейцария, никаких фуникулеров, только хардкор, тут до пиков надо ножками топать. Зато виды того стóят и все усилия окупаются многократно. Вот зацените вид с этого самого пика Гармо Негро на санаторий Пантикоса (Panticosa):

Фуникулеры, конечно, есть. На горнолыжных станциях. Некоторые работают и летом, для туристов, которые хотят пофоткаться на фоне гор. Для многих это просто настоящее открытие -- горнолыжные курорты в Испании.  Вот, к примеру, Candanchú (КанданчУ) на самой границе с Францией (фотка винтажная, еще на пленку снимала):

Кстати, об открытиях. У нас традиционным танцем не является фламенко, да и костюмы слегка отличаются от оборчатых юбок. В типичной горной деревушке Ансó (Ansó), среди каменных домочков с ажурными каминными трубами, ежегодно проходит Día del Traje (день национальной/региональной одежды), считается культурной достопримечательностью, а выглядит костюм вот эдак (фотку нагуглила):

О, деревушки! Это отдельная тема. Есть милые, есть очень милые, есть охрененно красивые, и всё прям вот тут, на задворках! Доведется побывать поблизости -- не пожалейте времени, загляните. Впечатляет и сильно отличается от всей остальной Европы. Вот вам еще одна моя винтажная фока -- церковь деревушки Тóрла (Torla) на закате на въезде в национальные парк Ордэса:

Раз уж я добралась до своих старых пленочных фоток, то вот вам на десерт буддийский храм в местечке Панийо (Panillo):

Прикольно, едешь себе по испанским 2,71беням, а тут буддийский храм!

В горных деревушках можно найти много всяких забавностей, например, полуручного кабана:

Сами вы чучело! это он позирует, вдумчиво, неспеша, а потом просит мзду, довольно настырно просит. Эт вот моя мамаша делится со зверушкой куском бутерброда:

Остановите меня кто-нибудь! у меня слишком много фоток!!! Альпийские луга, озера с кристально прозрачной водой, вершины...

Вода нереально прозрачная, а когда ее довольно много, цвет бирюзовый или даже темно-синий:

уф... Слишком много получилось фоток для оного поста, да? Ну, сами виноваты -- молчите, как рыбы об лёд, а мне придумывай посты для вас. Ишь!

Пёсика вам на последок:

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.