Дрожжевые блины с дырочками
Рецепт из детства - дрожжевые блины😍Приготовила по рецепту бабушки, у нее они всегда получались какими-то особенными, теперь и я узнала секрет и решила поделиться с вами)) В интернете много различных рецептов, но все не то.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Сухие дрожжи - 11 гр
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 150 гр
Растительное масло - 2 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Просеиваем муку и высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей. Также добавляем щепотку соли и 3 ст/л сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара. Все перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца и затем туда добавляем молоко, перемешиваем и после постепенно вводим в муку, хорошо перемешивая. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на час в теплое место подходить.
После слегка подогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по сковороде, ставим на плиту и обжариваем с двух сторон.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г