2937

Дроздов и хорошие гады

Дроздов и хорошие гады Всё как у зверей, Николай Дроздов, Евгения Тимонова, Австралия, Питон, Спасатели, Длиннопост

Однажды мы с Дроздовым спасали здоровенную австралийскую змею. Было так.

Едем по северу Австралии в районе горячих источников Матаранка, только что просидев в них полдня. Солнышко светит, автобус едет, красота. И тут раз — на дороге кто-то лежит.

С одной стороны, эка невидаль. В Австралии на дорогах постоянно кто-то лежит. Дороги там в целом недавно, и туповатенькая сумчатая фауна не успела привыкнуть, что выскакивать на проезжую часть так себе идея, особенно ночью. Поэтому австралийские обочины - острие естественного отбора. Кенгуру всех родов и размеров, поссумы, коалы, вомбаты...  Всё было. Но вот такого я еще не видела. На асфальте лежит сбитая здоровенная змея. И машина виноватая рядом стоит.

Автобус наш остановился, я пулей к ней.  НН чуть помедленнее, но в целом тоже пулей.  Что, конечно, успокаивает: когда в Австралии ломишься спасать неизвестную змею, то лучше, чтобы рядом был какой-нибудь Дроздов, а еще лучше, чтобы тот самый.

Пострадавший оказался оливковым питоном, вторая по величине змея Австралии.  Ее иногда путают с коричневой змеей, второй по ядовитости змеей Австралии, но лучше не путать. Впрочем, у питонов тоже есть зубы и вообще они серьезные ребята, но этому было явно не до того. Приложило его крепко. Кожа на боку содралась до мышц. Но сам в тонусе и фатальных переломов вроде нет. Решили, что сможет обойтись без ветеринара (да и где его в этой кенгуровой жопе мира взять), и покой ему лучшее лекарство. НН взял за голову, я за середину, понесли в кусты.

— Как держать, Глеб Егорыч?

— Нежно!

Дроздов и хорошие гады Всё как у зверей, Николай Дроздов, Евгения Тимонова, Австралия, Питон, Спасатели, Длиннопост

Кусты в Австралии обычно частные и огорожены колючей проволокой, так что пришлось еще через нее пролезать, но обошлось без дополнительных повреждений. Хорошо бы, чтоб и у питона обошлось. Они вообще живучие. Так что надеюсь, ползает теперь по своей Матаранке и хвастается:

— Да меня сам Дроздов на руках носил!

Пардон, что все фотки со спины. Трудно бывает людям с фотоаппаратами обогнать людей с питоном. Так что вот вам в компенсацию фотка из серпентария в Элис Спрингс, столице австралийского красного центра. Там НН увидел в вольере ящериц-молохов, а он их страшно любит. Глазом не успели моргнуть, как одного вытащил и ну тетешкать. Прямо под табличкой "В вольер руками не лезть, убьем" (в Австралии вообще предупреждающие надписи очень убедительные).

Мы тут же сгрудились в футбольную стенку, чтобы закрыть командора от возможного преследования со стороны властей серпентария, но власти нас по этой стенке и вычислили. Прибежала работница, растолкала нас и замерла. Думала, там пьяный русский хулиган, а тут благообразный джентльмен, который говорит ей на хорошем английском:

— Не волнуйтесь, я биолог, всё под контролем.

И молох шипит:

— Пссс, женщина, не мешай, меня сам Дроздов на руках носит!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

Дроздов настолько позитивный и добрый мужик, что складывается ощущение, будто его рукэхопожатие лечит рак.

раскрыть ветку (8)
53
Ой, да. Дядя Коля просто супер.. Многая лета!
раскрыть ветку (5)
33

Перебирая в голове всех телеведущих позднего Союза и нонешней России, не перестаю ловить себя на мысли: Дроздов да Сенкевич - колоссы в мире хоббитов. Желаю Евгении когда-нибудь заслужить народное признание и встать в этот строй =)

раскрыть ветку (4)
8

И Капица.

Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен с предыдущим оратором, очень нравиться формат подачи информации в Вашей передаче, последняя из просмотренных на телеканале "Живая Планета" про утконоса и ехидну. Информативно и с юмором... Так держать!!! Спасибо Евгения, все на борьбу с мракобесием!!!
3
Сергей Супонев ещё. Джунгли зовут!
1

Песков еще был, но он рано ушел от нас.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку